Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir imagen y añadir la ruta a BD

Estas en el tema de subir imagen y añadir la ruta a BD en el foro de PHP en Foros del Web. buenas de nuevo resulta que tengo un formulario para introducir informacion en una base de datos, uno de los campos es imagen, osea que debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 18:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
subir imagen y añadir la ruta a BD

buenas de nuevo
resulta que tengo un formulario para introducir informacion en una base de datos, uno de los campos es imagen, osea que debo introducir la ruta de una imagen ya en algun servidor.
la pregunta es, como puedo hacer para añadirle un boton para seleccionar la imagen en mi disco duro y que me la suba al servidor y me añada la ruta a la base de datos?
el codigo que tengo es este y en color rojo es donde quiero añadir dicha funcion:

Código:
<html>
<head>
<title>Insertar Recetas</title>
<?php require_once('../../Connections/recetas.php'); ?>
<?php
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO comida (id, id_categoria, nombre, ingredientes, tiempo, imagen, receta) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['id'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['id_categoria'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['ingredientes'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['tiempo'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['imagen'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['receta'], "text"));

  mysql_select_db($database_recetas, $recetas);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $recetas) or die(mysql_error());

  $insertGoTo = "index.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}

mysql_select_db($database_recetas, $recetas);
$query_Recordset1 = "SELECT * FROM comida";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $recetas) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
	color: #CC0000;
	font-weight: bold;
}
.Estilo2 {font-size: large}
-->
</style>

<div align="center" class="Estilo1 Estilo2">
  <p>INSERTAR RECETAS</p>
</div>

    <form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
      <table align="center">
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Categoria:</td>
          <td><?php
echo '<select name="id_categoria">';
$resul = mysql_query("SELECT * FROM categoria WHERE 1");
while($fila = mysql_fetch_array($resul)){
    echo '<option value="' . $fila['id'] . '">' . $fila['nombre_categoria'] . '</option>';
}
echo '</select>';
?> </td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Nombre:</td>
          <td><input type="text" name="nombre" value="" size="36"></td>
        </tr>
        <tr valign="middleline">
          <td nowrap align="right">Ingredientes:</td>
          <td><textarea name="ingredientes" cols="32"></textarea></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Tiempo:</td>
          <td><input type="text" name="tiempo" value="" size="36"></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Imagen:</td>
          <td><input type="text" name="imagen" value="" size="36"></td>
        </tr>
        <tr valign="middleline">
          <td nowrap align="right">Receta:</td>
          <td><textarea name="receta" cols="32"></textarea></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" value="Insertar registro"></td>
        </tr>
      </table>
      <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    <?php
mysql_free_result($Recordset1);
?>
ante todo, gracias por la ayuda reportada
un saludo

INDUMA
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 19:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: subir imagen y añadir la ruta a BD

Hola, en el manual esta mas o menos bien explicado el tema de subida de archivos, precisamente en este articulo. Si no te parece claro este articulo, seguramente en google encontraras algun tutorial mas facil.


__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 15:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: subir imagen y añadir la ruta a BD

muy buenas, de nuevo
si lo de hacer el upload es sencillo, y lo del formulario para ingresar datos en la BD tambien. el problema es querer unirlo, para que en el campo imagen, en vez de poner una ruta hacia el fichero en un servidor se pueda elegir del disco duro y a la vez que se añade el fichero al servidor se añada la ruta en la BD.
alguna idea o sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 15:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: subir imagen y añadir la ruta a BD

Cita:
Iniciado por Induma Ver Mensaje
muy buenas, de nuevo
el problema es querer unirlo, para que en el campo imagen, en vez de poner una ruta hacia el fichero en un servidor se pueda elegir del disco duro
Justamente, si leiste el enlace que te facilite... deberias haber encontrado informacion para realizarlo.

Cita:
Iniciado por Induma Ver Mensaje
y a la vez que se añade el fichero al servidor se añada la ruta en la BD.
alguna idea o sugerencia?
Idem a lo anterior.


En el enlace de php.net que te facilite explica como subir un fichero al servidor a partir de un campo de tipo File(eligiendo el archivo desde tu disco duro), y a se vez muestra las propiedades de las variables $_FILES donde encontraras la forma de averiguar el path al fichero y colocarlo en una tabla de BD.. como si fuera un varchar mas, comun y corriente.

Como si fuera poco, en las FAQS de PHHP hay mas infomacion, y sino, el de siempre... Google.


Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 16:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
subir imagen y añadir la ruta a BD

vale, tio, captado el mensaje
si no quieres informar a alguien se lo dices, pero no lo envies a buscar info a otras paginas, para eso mejor ni contestes.
es de suponer que antes de preguntar me he informado y, obviamente, lo he intentado.
si pido ayuda es por que no tengo mucha idea de php y no logro hacerlo
de todos modos, muchas gracias por perder tu tiempo en contestar post tan tontos como este
un saludo

INDUMA
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 17:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: subir imagen y añadir la ruta a BD

Si lo intentaste, donde esta el codigo? Ahi es cuando te podemos ayudar. O pretendes que tambien escribamos todo el codigo para completar tu ejercicio?

En los enlaces que te indique hay codigo completo, si ni siquiera te gastas en copiarlo textual, pegarlo aqui y plantear dudas mas concretas... mucho mas no se puede hacer.

Seguramente alguien venga y te lo esplique paso a paso, punto a punto, con numeros, colores, flechas y graficos... pero no es mi estilo. Si no te interesa mi forma de ayudar, pues lo lamento, no quise 'ofenderte'.

Existos!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 17:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: subir imagen y añadir la ruta a BD

el codigo es el de arriba, no crei necesario poner un codigo erroneo
tampoco lo he pedido ya hecho, solo saber como hacerlo, que deberia modificar tanto en el codigo como en la BD para que funcionase. ya que en todos los codigos que he visto es necesario otro archivo php para realizar el upload y eso es algo que me gustaria evitar

el codigo erroneo es este:

Código:
<html>
<head>
<title>Insertar Recetas</title>
<?php require_once('../../Connections/recetas.php'); ?>
<?php
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO comida (id, id_categoria, nombre, ingredientes, tiempo, imagen, receta) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['id'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['id_categoria'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['ingredientes'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['tiempo'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['imagen'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['receta'], "text"));

  mysql_select_db($database_recetas, $recetas);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $recetas) or die(mysql_error());

  $insertGoTo = "index.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}

mysql_select_db($database_recetas, $recetas);
$query_Recordset1 = "SELECT * FROM comida";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $recetas) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
	color: #CC0000;
	font-weight: bold;
}
.Estilo2 {font-size: large}
-->
</style>

<div align="center" class="Estilo1 Estilo2">
  <p>INSERTAR RECETAS</p>
</div>

    <form enctype="multipart/form-data" method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
      <table align="center">
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Categoria:</td>
          <td><?php
echo '<select name="id_categoria">';
$resul = mysql_query("SELECT * FROM categoria WHERE 1");
while($fila = mysql_fetch_array($resul)){
    echo '<option value="' . $fila['id'] . '">' . $fila['nombre_categoria'] . '</option>';
}
echo '</select>';
?> </td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Nombre:</td>
          <td><input type="text" name="nombre" value="" size="36"></td>
        </tr>
        <tr valign="middleline">
          <td nowrap align="right">Ingredientes:</td>
          <td><textarea name="ingredientes" cols="32"></textarea></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Tiempo:</td>
          <td><input type="text" name="tiempo" value="" size="36"></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Imagen:</td>
          <td><input name="userfile" type="file" value="" size="36"></td>
        </tr>
        <tr valign="middleline">
          <td nowrap align="right">Receta:</td>
          <td><textarea name="receta" cols="32"></textarea></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" value="Insertar registro"></td>
        </tr>
      </table>
      <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    <?php
mysql_free_result($Recordset1);
?>
como puedes comprobar es exactamente igual al anterior menos una linea, la del campo imagen
un saludo

INDUMA
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 17:41
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: subir imagen y añadir la ruta a BD

Cita:
Iniciado por Induma Ver Mensaje
vale, tio, captado el mensaje
si no quieres informar a alguien se lo dices, pero no lo envies a buscar info a otras paginas, para eso mejor ni contestes.
es de suponer que antes de preguntar me he informado y, obviamente, lo he intentado.
si pido ayuda es por que no tengo mucha idea de php y no logro hacerlo
de todos modos, muchas gracias por perder tu tiempo en contestar post tan tontos como este
un saludo

INDUMA
Buenas Noches..
INDUMA, ante todo queria decirte que en ningun lado te van a dar el codigo escrito, hecho y funcionando, no veo porque criticas e insultas a Fridureiks.. yo estuve trabado en un proyecto, el cual me superaba y pensaba que no lo iva a poder realizar y el me ayudo, me dio enlaces iguial que lo esta haciendo con ti.. y de apoco y con ayuda lo estoy por terminar al codigo..

como mensaje te digo que pruebes, leas lo que el te puso y prubes.. de ahi busca errores y si no logras la respuesta, los posteas.. pero en ningun lado vas a encontrar que te tiren el codigo textual..

saludos..
MC

PD: Fridureiks... Maestro..
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 17:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: subir imagen y añadir la ruta a BD

Entonces estamos trabados, al menos yo. Podes dividir tu "ejercicio" en dos problemas... subir el fichero y guardar el path a dicho fichero en una tabla de la BD.

1- El proceso para subir el fichero, esta completo en uno de los enlaces que te pase (creo que te vale hasta un copiar y pegar con un poco de atencion y buena voluntad). Luego de dicho proceso obtendras el nombre y path del fichero.

2- Para resolver el segundo problemita te alcanza con tomar los datos obtenidos en el punto anterior, asignarlos a una variable e incluir esta en tu consulta insert.

3- Desde luego, tu tabla debe tener un campo imagen (o como quieras llamarlo) varchar(100) para que puedas almacenar la info del archivo que subiste.


Y no, no me sale explicar con codigo... pero si me sale ayudar a entender/corregir codigo hecho.

Saludos!


PD: Gracias McBlink :D
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 18:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: subir imagen y añadir la ruta a BD

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
no veo porque criticas e insultas a Fridureiks
en ningun momento he insultado yo a nadie, y solo he criticado su manera de decir las cosas, dando por sentado que ni me he molestado en mirarlo y mucho menos en probarlo
Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Entonces estamos trabados, al menos yo. Podes dividir tu "ejercicio" en dos problemas... subir el fichero y guardar el path a dicho fichero en una tabla de la BD.

1- El proceso para subir el fichero, esta completo en uno de los enlaces que te pase (creo que te vale hasta un copiar y pegar con un poco de atencion y buena voluntad). Luego de dicho proceso obtendras el nombre y path del fichero.

2- Para resolver el segundo problemita te alcanza con tomar los datos obtenidos en el punto anterior, asignarlos a una variable e incluir esta en tu consulta insert.

3- Desde luego, tu tabla debe tener un campo imagen (o como quieras llamarlo) varchar(100) para que puedas almacenar la info del archivo que subiste.


Y no, no me sale explicar con codigo... pero si me sale ayudar a entender/corregir codigo hecho.

Saludos!


PD: Gracias McBlink :D
ok, volvemos a lo mismo que el principio, como demonios hago el punto dos?
por que lo del upload es sencillo, y lo de la base de datos tambien, con el dreamweaver todo eso es sencillisimo, pero como hago lo del insert y la variable? vuelvo a decir que no tengo ni idea de php, me conformaria con una clara explicacion para idiotas
y, obviamente, tengo un campo imagen, pero gracias por decir lo del varchar, ya que lo tenia como text (255)
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 18:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: subir imagen y añadir la ruta a BD

Cita:
Iniciado por Induma Ver Mensaje
ok, volvemos a lo mismo que el principio, como demonios hago el punto dos?
Hablando de la manera de decir las cosas.

No te considero un idiota ni mucho menos, pero ya que deseas una explicacion de ese nivel...


Para hacer el punto dos, primero tenes que hacer el punto uno. Y ya que te parece tan sencillo todo lo del upload... me imagino que ya lo tenes listo, dale muestralo para que te podamos ayudar a terminarlo.

Saludos!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 05:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: subir imagen y añadir la ruta a BD

hombre, lo de demonios es una expresion que nada tiene que ver contigo, si no mas bien con la dificultad que para mi representa, no te lo tomes a mal que no es ningun reproche ni nada por el estilo

tengo el upload por un lado, simple y sencillo:
registro.php
Código:
<form enctype="multipart/form-data" action="subearchivo.php" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="3000000">
archivo: <input name="archivo" type="file"><br>
<input type="submit" value="Subir archivo">
</form>
subearchivo.php
Código:
<?
$directorio = '../images/';

if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $directorio . $_FILES['archivo']['name']))
{
    print "El archivo fue subido.";
}
else
{
    print "Error al subir archivo.";
}

?>
hasta aqui vamos bien, el upload funciona

ahora en otro archivo tengo el formulario para subir los datos a la BD:
index.php
Código:
<html>
<head>
<title>Insertar Recetas</title>
<?php require_once('../../Connections/recetas.php'); ?>
<?php
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO comida (id, id_categoria, nombre, ingredientes, tiempo, imagen, receta) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['id'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['id_categoria'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['ingredientes'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['tiempo'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['imagen'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['receta'], "text"));

  mysql_select_db($database_recetas, $recetas);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $recetas) or die(mysql_error());

  $insertGoTo = "index.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}

mysql_select_db($database_recetas, $recetas);
$query_Recordset1 = "SELECT * FROM comida";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $recetas) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
	color: #CC0000;
	font-weight: bold;
}
.Estilo2 {font-size: large}
-->
</style>

<div align="center" class="Estilo1 Estilo2">
  <p>INSERTAR RECETAS</p>
</div>

    <form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
      <table align="center">
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Categoria:</td>
          <td><?php
echo '<select name="id_categoria">';
$resul = mysql_query("SELECT * FROM categoria WHERE 1");
while($fila = mysql_fetch_array($resul)){
    echo '<option value="' . $fila['id'] . '">' . $fila['nombre_categoria'] . '</option>';
}
echo '</select>';
?> </td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Nombre:</td>
          <td><input type="text" name="nombre" value="" size="36"></td>
        </tr>
        <tr valign="middleline">
          <td nowrap align="right">Ingredientes:</td>
          <td><textarea name="ingredientes" cols="32"></textarea></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Tiempo:</td>
          <td><input type="text" name="tiempo" value="" size="36"></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Imagen:</td>
          <td><input type="text" name="imagen" value="" size="36"></td>
        </tr>
        <tr valign="middleline">
          <td nowrap align="right">Receta:</td>
          <td><textarea name="receta" cols="32"></textarea></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" value="Insertar registro"></td>
        </tr>
      </table>
      <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    <?php
mysql_free_result($Recordset1);
?>
este tambien funciona bien, me incluye los datos en la BD sin ningun problema

la cuestion es, como unirlo todo y que en el campo de la imagen me recoga la url de la imagen? esa es mi gran duda.

PD: si necesitas la BD dimelo y la pongo tambien por aqui

un saludo

INDUMA
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 06:39
grg
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: subir imagen y añadir la ruta a BD

Hola Induma,
Con tantas respuesta y tanto código no se si tienes ya el campo necesario para elegir un archivo de tu disco duro, yo uso el "campo de archivo" que hay, se pone muy fácil desde el dreamweave, te pongo aquí el código:

<input type="file" name="file">

Aquí h t t p : / / e s 2 . p h p . n et/manual/es/features.file-upload.php puedes obtener información al respecto, una vez que se sube el archivo lo mueves con la función move_uploaded_file a la ruta que tu quieras, y santas pascuas

Hasta luego
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 20:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: subir imagen y añadir la ruta a BD

muchas gracias por tu respuesta, pero me has dicho lo mismo que el resto de compañeros.
el formulario ya tiene su campo para poder coger la imagen desde el disco duro, pero no soy capaz de que a la hora de enviar los datos a la BD me suba el fichero seleccionado al servidor y a la vez me incluya la ruta (relativa o no) en la BD con el resto de los datos que envia el formulario.
por separado es sencillo, tengo los ficheros del upload que suben los archivos al servidor sin problema alguno, y tengo el fichero que incluye los datos del formulario en la BD.
lo que quiero es hacer una cosa mixta, osea, que seleccionando el archivo en el disco duro y enviando el formulario me lo haga a la vez.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 21:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: subir imagen y añadir la ruta a BD

Tan solo debes reemplazar:

Código PHP:
GetSQLValueString($_POST['imagen'], "text"), 

Por:
Código PHP:
GetSQLValueString($directorio $_FILES['archivo']['name'], "text"), 
Asi de sencillo...
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.