Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir info a través de un formulario!

Estas en el tema de Subir info a través de un formulario! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. La verdad es que tengo un problema que puede super fácil de resolver, pero para mí que estoy aprendiendo recien a ocupar PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 20:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Subir info a través de un formulario!

Hola amigos.

La verdad es que tengo un problema que puede super fácil de resolver, pero para mí que estoy aprendiendo recien a ocupar PHP y BD me resulta complicado.

Estoy creando una web, donde necesito que un sólo usuario en especial pueda subir cierta información a través de un formulario, y que quede automaticamente grabada esa info de manera publica.

Es decir, por decir algo, mañana "reunion a las 8 am" y el pueda subirlo por un formulario, y sea visto por todos los usuarios. Y que otro dia pueda cambiar nuevamente esa info.

Porfa, no me den codigos PHP sueltos que no los voy a entender. Si tienen algo pre-hecho les agradecería mucho que me lo den.

Mucha gracias

Última edición por dariones; 07/10/2009 a las 20:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 20:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Subir info a través de un formulario!



pues no es "simple" como tu crees...

- necesitas una base de datos, las tablas necesarias.. que no sabemos como sean!!

- luego, necesitas saber usar formularios... algo simple, y común... revisa la wiki

- también hablas de un sistema de usuarios ¿quieres que lo inventemos también??, niveles.. y el resto

nada de eso se soluciona en un post de "denme un código pre-hecho", y... "se que es simple, por eso lo pido"

entiende... no es simple, ni super-fácil de resolver... si así fuera, ¡¡ya lo hubieras hecho tu!!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 20:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Subir info a través de un formulario!

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje


pues no es "simple" como tu crees...

- necesitas una base de datos, las tablas necesarias.. que no sabemos como sean!!

- luego, necesitas saber usar formularios... algo simple, y común... revisa la wiki

- también hablas de un sistema de usuarios ¿quieres que lo inventemos también??, niveles.. y el resto

nada de eso se soluciona en un post de "denme un código pre-hecho", y... "se que es simple, por eso lo pido"

entiende... no es simple, ni super-fácil de resolver... si así fuera, ¡¡ya lo hubieras hecho tu!!!
1) Disculpa si te he ofendido por la manera en que me respondes. Creí que en este foro me podían ayudar, ya que es mejor preguntar uno algo cuando no sabe.

2) No pedí un sistema de usuarios. Lo que PEDÍA era que UN solo usuario subiera un texto que fuera publico a través de un formulario. Nada más. Html, formularios, crear una BD con mi server ya sé como se hace. Pero no tengo idea como ocupar php y hacer lo que pido donde AMABLEMENTE quería que me ayudaran.

Pero gracias de todos modos. No dan ganas de seguir haciendo proyectos y dedicar mi futuro como jóven a la informatica habiendo usuarios como tu donde bastaba con que ignoraras y no respondieras a mi inquietud.

Gracias de verdad! Muchas Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 21:07
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Subir info a través de un formulario!

Bueno siento que lo que quiso decir pateketrueke(si es que entendi bien), es que si ya tienes el formulario donde el usuario subira la info lo postees y si ya tienes una bd que muestres cual es la estructura de las tablas para relacionarlo con tu form y asi poder darte ejemplos o codigo de como insertar esa informacion, ademas de como se puede extraer dicha informacion insertada y como mostrarla.

pero no solo digas que quieres y como es, sino que es lo que tienes, como lo estas haciendo y que es lo que quieres hacer con eso.

mi humilde opinion.
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 00:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Subir info a través de un formulario!

dariones lo que pasa es que estas pidiendo que alguien piense las cosas que tendrias que hacer, y no pidiendo una orientacion, estas pidiendo que alguien te de algo ya pre-armado, si bien son caracteristicas comunes de manejos de datos no todo lo que ya existe funciona igualmente a lo que programamos cada uno.
Mas cuando se trabaja con bases de datos, las cosas que ya estan hechas manejan una "filosofia de desarrollo", donde los datos estan ordenados de una manera y se requieren ciertas caracteristicas particulares a cada desarrollo.
Por lo que si ya tenes control de usuario lo que requieres es mas simple de lo que crees, supongamos que no tienes nivels de usuarios, pero lo que necesitas es que un solo usuario x pueda hacerlo
- Maneja la informacion por sesiones, si no sabes de lo que hablo es cuestion de revisar el manual de php
- cuando se ingrese al archivo del formulario compruebas que el usuario se x
Código PHP:
if($_SESSION['userName']=='x'){
         echo 
' formulario';

- con el formulario haces lo mismo que con cualquier formulario, tomas los datos y lo insertas en una tabla
- mostras los datos leyendo de la base de datos

Cita:
No dan ganas de seguir haciendo proyectos y dedicar mi futuro como jóven a la informatica habiendo usuarios como tu donde bastaba con que ignoraras y no respondieras a mi inquietud.
si por eso dejas todo es porque realmente no te interesa aprender, solo queres que te dejen todo servido para no tener que esforsarte mucho.

Última edición por samu22; 08/10/2009 a las 02:50 Razón: h de +
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.