Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir a mi web imagenes de otros sitios de internet

Estas en el tema de Subir a mi web imagenes de otros sitios de internet en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Estoy muy perdido en el manejo de archivos con php asi que necesito que alguien me arroje algo de luz. Hasta ahora he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Subir a mi web imagenes de otros sitios de internet

Muy buenas. Estoy muy perdido en el manejo de archivos con php asi que necesito que alguien me arroje algo de luz.

Hasta ahora he subido imagenes a mi servidor por medio de un formulario (enctype="multipart/form-data") con un campo de tipo file.
Después uso move_uploaded_file para guardar ese archivo en la ruta que le especifico.

Mi problema es que ahora necesito subir varias imagenes (10 en concreto) en cada formulario. Para eso pongo 10 campos de tipo file, pero tras señalar la ruta del primer archivo, cuando pincho en el botón 'examinar...' del segundo y coloco la ruta de la imagen me da error. Supongo que asi no puede cargar mas de un archivo, pero ¿hay alguna otra forma?

Otra cosa directamente relacionada. En mi caso, las imagenes que quiero subir no están en mi ordenador, sino que las saco directamente de la web. ¿Hay alguna forma de subir una copia de estas imagenes directamente, sin tener que usar un campo file? Lo digo por la imposibilidad de meterle a un campo de este tipo un 'value' determinado por razones de seguridad, pero teniendo en cuenta que no quiero acceder a archivos del ordenador en ningún momento y por lo tanto no hay peligro de "mala intención" por mi parte, supongo que habrá alguna forma de hacerlo sin tener que pulsar cada campo 'examinar...' en el formulario y pegarle despues la URL de la imagen.

Muchas gracias de antemano.

PHP Version 5.2.5 | GD version:bundled (2.0.34 compatible)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 11:39
Avatar de chumisiado  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chilito
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Subir a mi web imagenes de otros sitios de internet

para la primera pregunta... es raro que te aparezca un error por que se supone que no has enviado nada aun asi que php no puede decir nada, y html menos puede tirarte un error asi qu elo unico que queda es que tengas algun script que este trabajando con el input file y cuando los duplicas tira un error ...fija te en los nombre y si el input que cargas primero tiene alguna funcion asociadas por ejemplo un evento onChange ....

para lo otro podrias guardar las urls de las imagenes a traves de un input text, asi cuadno quieres mostrar una imagen las sacas del servidor original y no de tu servidor..


eso saludos ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 00:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Subir a mi web imagenes de otros sitios de internet

Muchas gracias chumisiado. Había pensado en lo de enlazar directamente a la ruta original de la imagen, pero como estoy interesado (en medida de lo posible) en redimensionar la imagen y tampoco quiero depender de si eliminan esa imagen, pues prefiero tenerlas todas almacenadas en mi servidor. Eso si, si las imagenes no se pudieran subir directamente por formulario web, pero se pudiera hacer de alguna otra forma una vez almacenadas lasrutas URL podría valerme también.

Cuando yo pulso el botón 'Examinar....' del campo file y pego la URL de la imagen en la ventana que me sale (la ventana que está pensada para seleccionar un archivo de mi disco duro) el error que me lanza es:
Código:
http://www.dominio.com/carpeta/imagen.jpg
Este nombre de archivo no es válido
Y el problema no es realmente con el nombre, porque si ese mismo archivo le cargo el primero si que va, y dejan de ir los siguientes. Así que supuse que se trataba de que cuando pego la URL de la imagen y le doy a aceptar lo que hace es cargar el archivo en los temporales y que no puede hacerlo con varios a la vez.

Mi código es el siguiente, sacado de estos foros y pensado para guardar la imagen y a la vez crear un thumbnail (funciona perfectamente cuando se trata de subir una sola imagen):
Código PHP:
if (isset($_POST['submit'])) {
    for(
$i=1;$i<=10;$i++){
        if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero'.$i]['tmp_name'])) { 
            
$ruta"../imagenes/".$_POST['titulo'.$i].".jpg";
            
move_uploaded_file($_FILES['fichero'.$i]['tmp_name'], $ruta); 
            
$ancho 150;
            
$alto 150;
            
$fuente imagecreatefromjpeg($ruta);  
            
$imgAncho imagesx ($fuente);  
            
$imgAlto =imagesy($fuente);  
            
$imagen imagecreatetruecolor($ancho,$alto);  
        
            
imagecopyresized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto);  
            
            
header("Content-type: image/jpeg"); 
            
imagejpeg($imagen"../imagenes/thumbs/".$_POST['titulo'.$i].".jpg");   
        } 
Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:10
Avatar de chumisiado  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chilito
Mensajes: 69
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Subir a mi web imagenes de otros sitios de internet

Hola encontre este tema en esta misma pagina
Pegale el
3w forosdelweb com
/f18/upload-mediante-url-562454/
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Subir a mi web imagenes de otros sitios de internet

Muchas gracias de nuevo chumisiado. Por más que busqué en google y en la busqueda del foro (que para estos temas casi siempre es lo único que sale en google en castellano) no dí con ese hilo. Los buscadores son potentes pero está visto que los que los utilizamos a menudo no lo somos y no damos con la combinación adecuada de palabras.
Intenté instalar cURL pero no acerté (y de eso si que vi hilos por aquí), asi que seguiré intentando y cuando lo consiga ya te comento si me sirvió el código. Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Subir a mi web imagenes de otros sitios de internet

Aún no he conseguido instarlar cURL en mi servidor local (seguiré intentándolo), pero he podido probar el sistema en servidor remoto y funciona a las mil maravillas. Asi que solo quería reiterar lo dicho: GRACIAS!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Subir a mi web imagenes de otros sitios de internet

Otra forma de obtener datos de una Web sin CURL es utilizar fopen o las funciones de archivo, ya que pueden utilizar URL como parametros.

estos son ejemplos del manual

Código PHP:
<?php
$gestor 
fopen("/home/rasmus/archivo.txt""r");
$gestor fopen("/home/rasmus/archivo.gif""wb");
$gestor fopen("http://www.example.com/""r");
$gestor fopen("ftp://usuario:[email protected]/un_archivo.txt""w");
?>
__________________
Hernando Saenz Sanchez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.