Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir xls y mostrarlo en php

Estas en el tema de Subir xls y mostrarlo en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Necesito subir un archivo de excel de extension XLS, y al subirlo automaticamente se muestre las tablas con mi formato en PHP. Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 00:49
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Subir xls y mostrarlo en php

Buenos días.

Necesito subir un archivo de excel de extension XLS, y al subirlo automaticamente se muestre las tablas con mi formato en PHP.

Saludos.
__________________
Ignacio
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 16:31
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Alguna idea por favor??
__________________
Ignacio
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Vamos a ver si sacamos algo con esto que te diré.
Cuando subes el libro de excel, ¿tienen siempre el mismo nombre? ¿es necesario que subas uno cada vez, o de lo contrario puedes ir actualizando el libro que ya tienes subido?

De ser esto ultimo, lo que yo haría es lo siguiente.
Crea un odbc en el servidor que lame al libro de excel.
Escribe un php realizando una consulta sql , donde la conexión a la base de datos será la Odbc.
Antes de todo esto, deberás definir un rango de datos en una de las hojas del libro excel que subiste, ya que en la consulta sql del php llamaras al rango de datos como si lo hicieras a una tabla de cualquier otra base de datos, y logicamente, el FROM del sql (osea la base de datos) será el odbc.
Cada vez que actualizes el libro de excel el php mostrará los datos actualizados por pantalla.
Logicamente, puedes subir tantos libros excel como quieras al server, siempre machacando el anterior subiendolo con el mismo nombre y respetando los nombres de los rangos.
Espero haberte ayudado.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
"y logicamente, el FROM del sql (osea la base de datos) será el odbc"
PERDON QUERIA DECIR ESTO PERO YA TE PEGO EL CODIGO.

<? // Se establece la conexión con la fuente de datos
$conex = odbc_connect("NOMBRE_ODBC", "USUARIO", "CONTRASEÑA");
// Se genera la consulta y se ejecuta
$consulta = "SELECT * FROM rango;";
$resultado = odbc_do($conex,$consulta);

odbc_close($conex);?>

Luego como lo muestres por pantalla , es cosa tuya.
Un saludo espero haberte ayudado
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 10:54
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
siiiiii, claro que me ayudaste, es perfecto, se justo lo que necesitaba! ahora no voy a andar con tantos problemas a la hora de poner las listas de precios para mis clientes!!! jeje, te debo una!!!

Saludos.

Despues te mostrare algun ejemplito
__________________
Ignacio
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, me parece muy interesante el tópico, pero hay cosas que no entendido:

j_barros:
"Crea un odbc en el servidor que llame al libro de excel."

Como es eso?, osea, yo he usado una ves odbc para copiar toda una bd hecha en acces, pero esto lo hice en mi computadora, ¿si quiero hacer esto en un servidor (cual no es mio), como lo hago?

j_barros:
"deberás definir un rango de datos en una de las hojas del libro excel que subiste"
se muy poco de exel, a que te referís con esto??

Espero sus respuestas, es que el tema me parece muy útil y quisiera implementarlo!!

gracias
Ratamaster

pd: Lo que me llamó la atención es el el uso de funciones similares a las que usamos cunado nos conectamos a una bd, y eso no me quedó muy claro, porque creo que en el ejemplo nunca se hablo de una.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 04:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Saludos Ratamaster,

esta claro lo que comentas, si el servidor no es tuyo, es decir, una red a la que tu tengas acceso como administrador, será complicador crear esa ODBC.

Hasta que no soluciones ese pequeño impedimento, no te sirve el ejemplo que le doy a Ignacio Guiri, el cual supuse que su entorno de trabajo era en una red o subred corporativa.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 08:02
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
si, en eso tienes razón, yo hice el ejemplo tal y como decias... y andubo.

pero es verdad lo tengo que hacer del lado del servidor y entonces no andaría

Saludos
__________________
Ignacio
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 10:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En un servidor sin soporte ODBC no podrás usar dicho código .. pero si que puedes intentar "parsear" tu .XLS (leerlo) y de ahí procesarlo para visualizarlo o incluo para actualizar una BD tuya (en Mysql por ejemplo de tu servidor) para trabajar los datos desde esta con SQL 100%.

Por ejemplo tienes esta classe para tal fin:
http://paggard.com/projects/xls.reader/

Pruebala y nos comentas. (ops! parece que es de pago ... usa google a ver si encuentras algo gratuito).

Un saludo,

Última edición por Cluster; 14/02/2005 a las 10:57
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 12:13
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
efectivamente ese demo que pusiste es muy bueno, si encuentro algo por ahi que sea gratis lo pongo
__________________
Ignacio
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 15:18
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Hola, aquí encontré algo:
http://sourceforge.net/projects/phpexcelreader/
http://phpclasses.mirrors.nyphp.org/...kage/1808.html (Utiliza objetos COM)
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 21:28
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Excelente, diria el Sr. Berns

Saludos
__________________
Ignacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.