Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sugerencia, para un buscador de tesis???

Estas en el tema de Sugerencia, para un buscador de tesis??? en el foro de PHP en Foros del Web. amigos mios, como estan, quisiera saber que idea ustedes me dan para realizar un buscador por palabras claves, autor, titulo, etc. Para un buscador de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 06:40
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Sugerencia, para un buscador de tesis???

amigos mios, como estan, quisiera saber que idea ustedes me dan para realizar un buscador por palabras claves, autor, titulo, etc.
Para un buscador de Tesis, que queremos colocar en la pagina web de la institución donde trabajo.
Lo que quiero es como seria la estructura de las tablas que contendria dichos datos, y que de cuando el estudiante haga la busqueda, lo refiera al archivo que contendra toda la información completa de lo que quiere?

Estos documentos esta en Word, por especialidad, maestria y doctorado, es decir por ejemplo:
En Especialidad, estan todas las tesis de ese programa que mas o menos son 200 documento, reflejando cada tesis hecha por los graduandos de este programa.

Espero su ayuda, para ve como puedo conformar este buscador, gracias antemano. saludos, y espero que me halla explicado bien?
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 08:30
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Aguna idea, pequeña plissssssss
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 08:54
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues debes guardar esa "ficha" en una tabla de base de datos y que cada ficha tenga la ruta "fisica" para linkear el archivo cuando lo encuentren o lo quieran ver.

Debes especificar tus conocimientos apra poder guiarte un poco más.

Aquí un par de links de BD Mysql

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=23


Al final de éste verás un diagrama similar quizás a lo que necesitas.
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=27
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 12:59
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ok, lo estudiare y les aviso, si tienen mas idea se lo agardesco

Saludos
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 08:57
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ok, luego de leer todas las alternativas posible y gracias a los materiales suministrado por ustedes, encontre un programa que me indexa toda una pagina completa de php, por lo que los formatos de word los combierto en pagina web en donde tengo todos los resumenes de la tesis con su autor, cota, titulo etc. y me funciona de maravilla.

Pero como todo no es color de rosa, tengo un pequeño problema, port ejemplo en la maestria de desarrollo comunitario tengo 37 pagina cono todos los datos anteriormente citados, cuando yo utilizo el buscador y busco un detreminado autor o por titulo o cota el mismo me lo enseña, PERO A HECR CLIK EL ME LLEVA AL COMIENZO DE LA PAGINA WEB(PHP) DONDE ESTA LA INFORMACION Y NO DIRECTAMENTE A CITIO DONDE ESTA ESE AUTOR QUE PODRIA SER DE LOS 37 PAG EL NUMERO 20

Yo pense que colocando un ancla (#), o algo parecido se puede resolver este misterio o por favor decir como puedo hacer que cuando encuentre una tesis me remita al sitio exacto en donde se encuentra este tesis entre el mismo archivo (37) hojas por ejemplo

Gracias.........por favo una orientacion con esto
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 09:52
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ok, luego de leer todas las alternativas posible y gracias a los materiales suministrado por ustedes, encontre un programa que me indexa toda una pagina completa de php, por lo que los formatos de word los combierto en pagina web en donde tengo todos los resumenes de la tesis con su autor, cota, titulo etc. y me funciona de maravilla.

Pero como todo no es color de rosa, tengo un pequeño problema, port ejemplo en la maestria de desarrollo comunitario tengo 37 pagina cono todos los datos anteriormente citados, cuando yo utilizo el buscador y busco un detreminado autor o por titulo o cota el mismo me lo enseña, PERO A HECR CLIK EL ME LLEVA AL COMIENZO DE LA PAGINA WEB(PHP) DONDE ESTA LA INFORMACION Y NO DIRECTAMENTE A CITIO DONDE ESTA ESE AUTOR QUE PODRIA SER DE LOS 37 PAG EL NUMERO 20

Yo pense que colocando un ancla (#), o algo parecido se puede resolver este misterio o por favor decir como puedo hacer que cuando encuentre una tesis me remita al sitio exacto en donde se encuentra este tesis entre el mismo archivo (37) hojas por ejemplo

Gracias.........por favo una orientacion con esto
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 10:03
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Primero sería bueno que referenciaras el soft que finalmente estás utilizando.

No entiendo como te sale el resultado de las búsquedas en todo caso no creo que con ancla funcione, quizás si el buscador que utilizas es bueno, entonces debiera poderse configurar la opción de -siguiente resultado de la busqueda- y así recorrer las páginas del documento.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 10:14
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Amigo, un pana me facilito el Zoom Search V3.1, el cual indexa pagina, como dije funciona bien pero siempre me habre al principio de archivo y no en el dato preciso dentro de ese archivo por lo que la persona debe recorrer hasta abajo localizando el resumen o autor que el necesita.

Tienes razon al decir que con ancla no funciona ya probe y nada, por tal reazon necesitos de sus idea para tal fin, porque para mi se me hace mas facil que la biblioteca me lo de a word y yo lo paso a pagina web.

Sugerencia por favor, Gracias por responder....saludos
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 13:51
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Alguna idea por favor????? pronto colocare aqui en el servidor una muestra par que ve lo que hice, por lo pronto estoy tratanado de resolver ese problema que estoy teniendo

Espero que alguien le encuentre una solucion...Gracias
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 07:10
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
como lo prometo aqui esta lo que estoy tratando de armar:
www.unerg.edu.ve/postgrado/buscador/search2.php
Solo hay dos postgrado indexado en este buscador, pruebelo y si me pueden ayudar a resolver el pequeño problema que tengo
Grcaias
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 08:47
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
nadie se atreve a dar una idea para resolver esto?
__________________
Miguel Padrón :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.