Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Suma de productos

Estas en el tema de Suma de productos en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito realizar una página donde haya una serie de productos entro los cuales una personas pueda elegir mediante una casilla de verificación y se sume ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Suma de productos

Necesito realizar una página donde haya una serie de productos entro los cuales una personas pueda elegir mediante una casilla de verificación y se sume el precio de dichos productos ¿De que manera lo debo realizar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 11:42
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Yo por lo menos no entiendo del todo a lo qu ete refieres..si puedes decirnos algo mas..te podremos ayudar con mas exactitud.

Un Saludo faquinte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno para empezar podrias ir guardando los productos con sus respectivos precios en una bd y asi despues puedas hacer mas facil la suma de dichos productos por medio de su id
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 12:04
Avatar de Forcehosting  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola ,

Para ello primero debes crear un formulario y adicionalmente una accion que procese los datos , los sume y los muestre , ejemplo...

Creamos el formulario, con las casillas de verificacion:

Código:
<form name="form1" method="post" action="procesa.php">
  <input type="checkbox" name="precio" value="14">
  Precio 14<br>
  <input type="checkbox" name="precio2" value="28">
  Precio 28<br>
  <input type="checkbox" name="precio3" value="36">
  Precio 36 <br>
  <br>
  <input type="submit" name="Submit" value="Calcular">
</form>
Ahi modifica VALUE , por el valor del precio de cada casilla.

Ahora creamos la accion del formulario en este caso procesa.php:

Código:
<?

$resultado = $precio+$precio2+$precio3;

echo "<b>El valor de sus productos es de:".$resultado;

?>
Lo cual si todo esta en orden y tu servidor posee el register globals en ON arrojara el valor delos productos seleccionados , aquel es script es algo sencillo que de seguro te ayudara a ver con mas claridad lo que deseas, puedes añadir comprobaciones para aumentar la seguridad entre otras cosas.

Si tu servidor posee register globlas en OFF , simplemente declaramos las variables $_POST antes

Saludos !
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Me parece que explique mal...lo que quiero es que haya una lista donde se muestren el nombre del producto y al lado una casilla de opción; aquellos productos que el usuario elige deben sumarse hasta ahi lo pude realizar sin problemas; ahora bien, quiero que esa lista de productos se incremente o reduzca segun los productos introducidos en la base de datos, con sus respectivas casillas de verificación al lado, es decir de manera automatica segun los productos que tenga en la base; no me sirve un formulario de productos fijos.
Muchas gracias por su rapida respuesta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 20:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Se puede realizar lo que estoy pidiendo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 20:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
si, mira lo unico que tienes que hacer es al ir mostrando tus productos le pones la casilla de verificacional lado, no se commuestres tu los datos de tu bd pero por lo regular se hace mediante un bucle.
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 20:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Mostrar los datos de la base de datos lo sé hacer, pero con solo colocar la casilla esta aparecerá automaticamente con cada registro e incluso sumará solo aqullasque esten tildadas?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 08:17
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Para mostrar los datos de la base de datos seria asi:
Código PHP:
<?php
$servidor
="servidor";
$usuario="usuario";
$contrasena="contraseña";
$base="basededatos";
mysql_connect($servidor,$usuario,$contrasena);
mysql_select_db($base);
$sql="SELECT * FROM pro";
$consultamysql_query($sql);
echo 
"<form method='post' action='pagina.php'>";
for(
$a=1;$a<=mysql_num_rows($consulta);$a++){
$resultadomysql_fetch_array($consulta);
echo 
"<input type='radio' name='producto' value='$a' />".$resultado[0]."<br />";
}
echo 
"<input type='submit' name='enviarpro' value='enviar'>";
echo 
"</form>";
?>
Lo unico que deves modificar es añadir un ID unico para cada producto,ese ID unico sera el value de cada "input radio" de esta manera,entonces si te envian el "input radio" con value 5,sabras que se estan refiriendo a el producto con el numero ID 5.

Si tienes alguna duda y me llegan los conocimientos,encantado te lo explico.

Un Saludo!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 15:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
mi duda esta en si las casillas de verificacion apareceran automaticamente al haber nuevos registros?
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
claro puedes poner cualquier cosa que quieras que salga en cada registro, como la casilla
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 04:51
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Si que puedes(en el ejemplo que te puse 3 posts mas arriba se realiza eso),lo que si tienes que hacer es indicar en cada casilla de verificacion algo que lo relaciones con el producto que tiene al lado.

Si te fijas,en el script que te puse en value como valor tiene $a para que luego en la base de datos puedas relacionarlo con el producto con un numero "ID de pruducto"(devera ser clave primaria y auto_increment).
Cuando los usuarios envien de tu formulario una de las opciones,sabras que la casilla de verificacion con value="5" por ejemplo,corresponde a un llavero(con ID de producto 5),bueno no sé si me explique,tampoco soy experto asi que no me metais bronca si me euquivoco en algo(porfavor,decidlo si me equivoco).

Un Saludo y espero haverte ayudado!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.