Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Sumar campos checkbox multiple

Estas en el tema de Sumar campos checkbox multiple en el foro de PHP en Foros del Web. En una aplicación para gestionar actas de reuniones de propietarios necesitaría sumar los coeficientes de participación de los asistentes que se seleccionan en un checkbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 06:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Galicia
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Sumar campos checkbox multiple

En una aplicación para gestionar actas de reuniones de propietarios necesitaría sumar los coeficientes de participación de los asistentes que se seleccionan en un checkbox del formulario de inserción de datos.
El checkbox se genera a partir de los datos almacenados en una tabla de la base de datos.

He buscado soluciones en el foro pero no encontré la solución que necesito.

Gracias de antemano.

Este es el código del checkbox:
______________________________________
$dat="SELECT * FROM comuneros Where comunidade='$comunidade' ORDER BY propiedade1 ASC";
$sql=mysql_query($dat);
while ($row = mysql_fetch_array($sql)){
?>
<input type = "checkbox" name = "asistentes[]"
value = "<?php echo $row['propiedade1'],' - ',$row['nome'],' ',$row['apelidos']," - ",$row['coeficiente']; ?>"
/>
<?php
echo $row['propiedade1']," - ",$row['nome'],' ',$row['apelidos']," - ",$row['coeficiente'],"<br>";
}
?>

_______________________________________

Los asistentes seleccionados del checkbox del formulario se envían a un registro de la base de datos con este código:
_______________________________________
$asistentes=implode('<br>',$_POST['asistentes']);
....
mysql_query ("INSERT INTO actas (...,asistentes,...) VALUES (...,'$asistentes',...)") or die ("Problemas ao escribir na táboa de datos");

_______________________________________

¿Se pueden sumar de alguna manera los coeficientes de los asistentes y crear un registro con esa suma?
Ese es el meollo de la cuestión.
Saludos.

Última edición por Dositeo; 15/02/2015 a las 13:28 Razón: Ampliar información
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 22:18
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar campos checkbox multiple

Lo que deseas es sumar todos los checkbox marcados? y enviarlos ala BD?
Si fuera el caso lo puedes hacer de alguna manera dandole un valor al checkbox vacio que sea 0 y al checkbox marcado dandole el valor de 1 , de esa forma puedes almacenar y hacer la suma.
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 02:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Galicia
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar campos checkbox multiple

Cita:
Iniciado por nexus44 Ver Mensaje
Lo que deseas es sumar todos los checkbox marcados? y enviarlos ala BD?
Es exactamente lo que quiero.

Cita:
Iniciado por nexus44 Ver Mensaje
Si fuera el caso lo puedes hacer de alguna manera dandole un valor al checkbox vacio que sea 0 y al checkbox marcado dandole el valor de 1 , de esa forma puedes almacenar y hacer la suma.
¿Cómo puedo hacerlo con los checkbox que se generan dinamicamente en el formulario ya que el número es variable dependiendo del número de propietarios de cada comunidad?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 12:56
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Sumar campos checkbox multiple

al enviar los valores por post solo se envían los checkbox activos, no tienes que agregarles nada.

Si quieres saber cuantos fueron activados bastaría con usar sizeof() o count()
Código PHP:
Ver original
  1. sizeof($_POST['asistentes'])

Si cada checkbox tiene un valor numérico y quieres sumarlos puedes hacer un foreach
Código PHP:
Ver original
  1. $val = 0;
  2. foreach($_POST['asistentes'] as $x){
  3. $val = $val + $x;
  4. }
  5.  
  6. echo $val;
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 14:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Galicia
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar campos checkbox multiple

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
al enviar los valores por post solo se envían los checkbox activos, no tienes que agregarles nada.

Si cada checkbox tiene un valor numérico y quieres sumarlos puedes hacer un foreach
Código PHP:
Ver original
  1. $val = 0;
  2. foreach($_POST['asistentes'] as $x){
  3. $val = $val + $x;
  4. }
  5.  
  6. echo $val;

Asistentes recoge cuatro valores: 1-Propiedad, 2-Apellidos, 3-Nombre y 4-coeficiente de participación.
Necesito solamente sumar los coeficientes de participación para saber si hay quorum para poder realizar la reunión.
Gracias por tu ayuda.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2015, 10:44
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Sumar campos checkbox multiple

Y el problema es?

Ya te di la idea solo te falta desarrollarla, sea 1 valor o sean 100 valores es lo mismo, tienes un array solo segmentalo y extrae lo que necesitas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 02:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Galicia
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar campos checkbox multiple

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
Y el problema es?

Ya te di la idea solo te falta desarrollarla, sea 1 valor o sean 100 valores es lo mismo, tienes un array solo segmentalo y extrae lo que necesitas.
Gracias por tu inestimable ayuda que me permitió conseguir lo que buscaba.
Saludos.

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.