Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar dia a la fecha

Estas en el tema de Sumar dia a la fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, como puedo sumar a un dia de una fecha 7 dias, es decir, por ejemplo 20-01-2005 --> 27-01-2005. No basta solo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 04:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Sumar dia a la fecha

Hola a todos, como puedo sumar a un dia de una fecha 7 dias, es decir, por ejemplo 20-01-2005 --> 27-01-2005. No basta solo con sumar 5 dias y ya esta xq si cae en 30-01-2005 --> 37-01-2005 no es correcto...

Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 05:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Prueba con mktime

A ver si me explico, pq ahora no tengo ningún código a mano.

Pasas tu fecha con mktime a segundos, le sumas los segundos correspondientes a los 7 días que le quieres sumar y le haces un date con la configuración que quieras.

Código PHP:
$segundos=mktime(000int monthint dayint year );
       
$suma=$segundos+(7*86400);
       
$fechafinal=date("d-m-Y",$suma); 
No está probado pero espero que hayas entendido el concepto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 05:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
ok, mucha sgrcias, es muy buena idea, seguro q funciona ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 15:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola, amigo
use el codigo

$segundos=mktime(0, 0, 0, int month, int day, int year );
$suma=$segundos+(2*86400);
echo $fechafinal=date("d-m-Y",$suma);

pero me sale esete error refierindose a la primera linea de codigo:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/digital/public_html/videos/panelUsuarios.php on line 40
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 16:06
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
no has remplazado los valores, es decir cuando utilizas la funcion:

mktime(0, 0, 0, int month, int day, int year );

int day
int month
int year

deben ser remplazados por los valores verdaderos es decir por jemplo

mktime(0, 0, 0, 11, 24, 2005 );

supongo que esos valores los obtienes de una consulta a una base de datos
__________________
SEO en Medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 03:45
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
strtotime(): www.php.net/strtotime
Código PHP:
strtotime"$fecha +7 DAY"); 
.. busca, tema muy común.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.