Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar dias en Fecha dd-mm-aaaa y hacer consulta MySQL

Estas en el tema de Sumar dias en Fecha dd-mm-aaaa y hacer consulta MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy haciendo un formulario para reservaciones. Un campo del formulario toma una fecha en este formato dd-mm-aaaa En el mismo formulario hay una lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 14:59
Avatar de insyse  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 5
Sumar dias en Fecha dd-mm-aaaa y hacer consulta MySQL

Hola

Estoy haciendo un formulario para reservaciones.

Un campo del formulario toma una fecha en este formato dd-mm-aaaa
En el mismo formulario hay una lista que calcula el numero de dias despues de esa fecha (1, 2, 3, 4, etc...).
Tambien tengo una base de datos MySQL que tiene las fechas en las que esta reservado, en este formato dd-mm-aaaa

tengo una consulta que mira si la fecha inicial esta reservada en la base de datos. Esta funciona bien.

Pero no se como hacer para que la consulta revise si las fechas siguientes tambien estan reservadas.

Explico el proceso...

en el formulario se ingresa la fecha (21-02-2011)
y el numero de dias (3)

La consulta debria buscar si estan reservadas las siguientes fechas:
21-02-2011 : 22-02-2011 : 23-02-2011 y si alguna esta reservada me avise.


Me pueden ayudar? No se como hacerlo, solo se como hacer que la consulta revise la primer fecha, que es la que en el formulario se ingresa como (dd-mm-aaaa)

Como dato adicional, la base de datos solo contiene las fechas que estan reservadas.

Ej.

02-02-2011
03-02-2011
04-02-2001
09-02-2011
10-02-2011
07-03-2011
08-03-2011
09-03-2011

Espero su ayuda...

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 55
Respuesta: Sumar dias en Fecha dd-mm-aaaa y hacer consulta MySQL

podrias hacer esto.
Código PHP:
<?php
$fecha 
'21-02-2011';
$dias 3;

//creas arreglo con los dias a consultar
for($i=0;$i<$dias;$i++){
    
$arreglo_dias[] = date("d-m-Y"strtotime($fecha " + " $i ." days"));
}
//conviertes el arreglo a string separado por comas, lo puedes hacer tambien directamnete en el for
$dias implode("','",$arreglo_dias);

//haces la consulta a la bd
$sql "SELECT fecha FROM reservas WHERE fecha IN ('"$dias ."')";
//te devuelve la(s) fechas que estan tomadas, si devuelve vacio esta todo libre

?>
estaba aburrido por eso hice casi todo el codigo ...

Etiquetas: dias, mysql, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.