Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar dias a fechas

Estas en el tema de Sumar dias a fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me imagino que esta pregunta es muy sencilla pero no consigo info de esto alguien me puede indicar como puedo hacer para restar le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 09:48
Avatar de enunez810  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Sumar dias a fechas

Hola me imagino que esta pregunta es muy sencilla pero no consigo info de esto alguien me puede indicar como puedo hacer para restar le 15 dias a la fecha actual.....

o sea quiero saber como le puedo restar una cantidad de dias a una fecha en particular

Gracias de antemano!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 09:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Sumar dias a fechas

Te recomiendo que hagas tu pregunta en el foro de PHP General, y que postees tu codigo que estes utilizando.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 13:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: Sumar dias a fechas

Gator, te invito a reportar los temas antes de invitar a duplicarlo .

www.php.net/ref.datetime

Tema movido desde POO.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 14:24
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Sumar dias a fechas

hace mucho hice una función para eso, aquí te la pego:

Código PHP:
<?
function sumar_dias($fecha,$dias,$suma=1){
    
$exp explode("-",$fecha);
    
$mon $exp[1];
    
$day = (strlen($exp[2]) > 2)? $exp[0] : $exp[2];
    
$year = (strlen($exp[0]) < 4)? $exp[2] : $exp[0];
    
$mktime mktime(0,0,0,$mon,$day,$year);
    if(
$suma == 1){
        
$rs $mktime + ($dias 24 60 60);
    }else{
        
$rs $mktime - ($dias 24 60 60);
    }
    
$fecha = (strlen($exp[2]) > 2)? date("d-m-Y",$rs) : date("Y-m-d",$rs);
    return 
$fecha;
}

//forma de utilizarla
//el primer argumento es la fecha
//si pones una fecha al estilo inglés yyyy-mm-dd te devuelve con el mismo estilo
//y si pones una fecha al estilo español te la devuelve en español
//el segundo argumento es la cantidad de dias que quieras sumar o restar
//el tercer argumento es para decirle que operación realizar sumar o restar
//por defecto está en 1 (sumar) y 0 (restar)
echo sumar_dias(date('Y-m-d'),15,0);
?>
espero que te sirva. saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Sumar dias a fechas

Yo hace poco me encontré esto en el foro:

Código PHP:
$fecha="2007-01-03"//este valor lo obtienes de donde tu quieras, pero tiene que tener este formato obligatoriamente
$dias=1//cantidad de días que quieres restar

echo date("Y-m-d",strtotime("$fecha-$dias days")); 
No recuerdo exactamente si lo encontré en las faqs o en un topic, así que no puedo decir que usuario lo posteó en su momento, pero a mi me sirvió y es bastante sencillo

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.