Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumativo

Estas en el tema de Sumativo en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Saben de algun medio por el cual se puedan sumar las cantidades guardadas en un determinado campo de mi DB? Si tengo el campo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 05:09
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sumativo

¿Saben de algun medio por el cual se puedan sumar las cantidades guardadas en un determinado campo de mi DB?

Si tengo el campo en mi DB "puntos" en el que "Pepe" obtuvo la 1ª vez 3 puntos, y la segunda 2, y así sucesivamente pues que me sume todos los puntos de "pepe".

Gracias
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 05:57
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
eso lo haces mediante una sql, con UPDATE

$sql="update TABLA set CAMPO_VOTOS=CAMPO_VOTOS+CANTIDAD_DE_VOTOS where ID_USUARIO=$valor_del_voto";

UPDATE TABLA SET CAMPO=NUEVO VALOR WHERE ID_DEL_REGISTRO_A_ACTUALIZAR
En tu caso el nuevo valor del campo es el valo actual más el nuevo valor.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 06:04
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
A ver

Saludos

A ver si te entendí bien.

Tienes un campo en tu Table de la DB que guarda un número. Quieres ir sumandole a ese número otros.

Haces una consulta a tu tabla recuperando el valor que posee actualmente en campo PUNTOS.

Luego, haces un UPDATE sumandole el valor que quieres agregar al valor que viene de la consulta.

Ej:

$queryOLD = "SELECT * FROM " . TBL_PUNTOS . " WHERE IDS = $ID";

$VP_OLD = ROW[PUNTOS];




$queryUP = "UPDATE " . TBL_PUNTOS . " SET PUNTOS = '" . $VP_OLD + $VP_NEW . "' WHERE IDS = $ID";



Donde VP_NEW = Valor que quieres agregar.


OJO: La sintaxis no esta exacta, pero la idea creo que si.

Suerte.
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 06:23
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pasé este mensaje al foro de bases de datos porque decidí hacerlo mediante SELECT SUM(PUNTOS)...

Si alguien entiende sobre el tema, le pido que mire mi mensaje y mi duda al respecto.

Gracias por todo chicos.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.