Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Switch y requires

Estas en el tema de Switch y requires en el foro de PHP en Foros del Web. He estado buscando por el foro y he encontrado este post que me sirve como referencia pero tengo un "problema": http://www.forosdelweb.com/showpost....8&postcount=25 Estoy realizando un site ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 05:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Switch y requires

He estado buscando por el foro y he encontrado este post que me sirve como referencia pero tengo un "problema":
http://www.forosdelweb.com/showpost....8&postcount=25

Estoy realizando un site que contiene mucho contenido, tengo más de 100 páginas en PHP. Y la verdad es que en php no tengo demasiada idea...

Ejemplo: pagina1.php, pagina2.php, pagina3.php... pagina50.php... pagina100.php...

Mi consulta era, como puedo conseguir que al poner una dirección en la barra del navegador se me abra dicha página en el switch sin necesidad de nombrar las más de 100 páginas por un nombre. No se si me explico, nunca lo consigo

Por que poner esto...
Código:
$id=$_GET['id']; 

switch ($id) { 
   case 1: 
       include("pagina1.php"); 
       break; 
   case 2: 
       include("pagina2.php"); 
       break; 
   case 3: 
       include("pagina3.php"); 
       break; 
   case 4: 
       include("pagina4.php"); 
       break; 
   case 5: 
       include("pagina5.php"); 
       break; 
   case 6: 
       include("pagina6.php"); 
       break; 
   case 7: 
       include("pagina7.php"); 
       break; 
   case 8: 
       include("pagina8.php"); 
       break; 


// Y ASÍ HASTA LA 100...

   default: 
       include("pagina_por_defecto.php");  
}  
?>
A ver quien puede solucionarme esta duda.
__________________
Tonos gratis
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 06:18
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Switch y requires

a ver a mi se me ocurre teoricamente.
mostrar el contenido del directiorio en donde estan tus paginas, pero para esto todas tus paginas php deben estar en el mismo directorio, ya eso si se puede hacer, pero te mostrara tod. los directorios imagenes. Para que solo veas tus paginas php en el codigo fuente de mostrar todo voy los separo los que tienen un punto "." con un explode a un arreglo temporal aTmp y a ese aTmp[1] pregunto si es = a php lo guardo en otro arreglo llamado SoloPhp
SoloPhp[$j]=aTmp[$i]
y con eso la tengo a todas mis paginas php
ahora a comparar....
mmmmmmmmmmmmmmmm
haber espero que funcione. algo asi lo haria

Código PHP:
$id=$_GET['id']; 
for(
$i=0;$i<=count(SoloPhp);$i++){
  if(
$id==$i){
    include(
SoloPhp[$i]); 
  }

OJO que deberia de verificar si el id es = al contador y a la pagina que corresponda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 06:20
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Switch y requires

o lo otro que esta pensando lo puedes hacer mucho mas facil, en vez de hacerlo por id, ¿por que no coocas el nombre de la pagina?
Código PHP:
$id "index.php";
include (
$id); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 07:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Switch y requires

Ufff... se me queda grande este tema, no entiendo nada.

El tema de la ID lo hice simplemente porque está en el ejemplo, pero la idea es utilizar nombres, pero claro, el switch sería muy largo y es lo que quiero evitar, quiero que con un código se me abra cualquier página en la zona definida. Ya que estará incluida en un php que contiene un header, menú y footer. Y solamente quiero que estas páginas se me abran en la zona delimitada de contenido.

En el código que me has facilitado:
Código PHP:
$id=$_GET['id'];  
for(
$i=0;$i<=count(SoloPhp);$i++){ 
  if(
$id==$i){ 
    include(
SoloPhp[$i]);  
  } 

¿Como debería de poner el enlace?

¿ index.php?id=prueba.php ?
__________________
Tonos gratis
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 08:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Switch y requires

Listo ;)

Estuve buscando por el google y no lo encontré antes porque no sabía exactamente qué buscar.

Código PHP:
<?php 
//Página que se cargara por defecto 
$pagina "principal.php"
//Si no hay valor o no existe id se incluye la página por defecto 
if(empty($_GET['id'])) {  
  include(
$pagina); 
//Pero si hay valor 
} else {  
//Se comprueba que el archivo exista y si existe se incluye 
  
if(file_exists($_GET['id'].".php")) {  
    include(
basename($_GET['id']).".php"); 
//Si no existe se da error 404 
  
} else {  
    echo 
'<b><font size="7" color="#6A7787"><center>Error 404</font></b><br>No se encuentra la página, inténtelo de nuevo o Pruebe más tarde.';  
  }  

?>
Con este código hace exactamente lo que quiero :)
Gracias!!
__________________
Tonos gratis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.