Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tamaño de vector

Estas en el tema de Tamaño de vector en el foro de PHP en Foros del Web. Hola .. espero me puedan ayudar con esto ... tengo un vector que aveces trae 2 datos, a veces 3 o 4 o 5 .... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 16:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Tamaño de vector

Hola .. espero me puedan ayudar con esto ...
tengo un vector que aveces trae 2 datos, a veces 3 o 4 o 5 .... como puedo saber cuantos datos trae ???
lo que me interesa saber es el valor del ultimo dato !!!
osea algo asi como

vector[$last]

como puedo saber el valor de $last ???

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 16:54
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola, la funcion count te devuelve el numero de elementos de un arreglo, o propiedas de un objeto,
Código PHP:
$tamaño count($vector); 
, espero te sirva, hasta pronto
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 16:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
perfecto ... lo que busco entonces es:
$posicion = count($vector)-1;

mil gracias !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 17:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
hola, para contar un vector, array o matriz usa count, y para saber el ultimo item de un array utiliza array_pop, ejemplo;

Código PHP:

$deportes
= array ("futbol""baloncesto""tenis""balonmano");
$numero=count($deportes);
$ultimo array_pop ($deportes);
echo 
" el numero de deportes es $numero y el ultimo deporte es $ultimo"
Para mas informacion sobre la utilizacion de arrays te dejo este link

http://es2.php.net/manual/es/ref.array.php
__________________
Ciao y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.