Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo posibilidades de leer un directorio y esos nombres pasarlos a variables

Estas en el tema de Tengo posibilidades de leer un directorio y esos nombres pasarlos a variables en el foro de PHP en Foros del Web. El tema es que necesito pasar unos nombres de archivos de un determinado directorio a datos de variables. Imaginemos: tengo el archivo en el directorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Tengo posibilidades de leer un directorio y esos nombres pasarlos a variables

El tema es que necesito pasar unos nombres de archivos de un determinado directorio a datos de variables.

Imaginemos: tengo el archivo en el directorio prueba (al nombre del archivo prueba1.jpg); quiero leer ese directorio y por cada elemento (en este caso nombre prueba1.jpg) que el mismo quede en una variable para poder usar el mismo valor para otras cosas. Se puede???, gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 08:56
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Tengo posibilidades de leer un directorio y esos nombres pasarlos a variables

Quizá te interese ver glob
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Tengo posibilidades de leer un directorio y esos nombres pasarlos a variables

Despues de leer algo del BLOG tengo esto:

Código PHP:
<?php
foreach (glob("*.jpg") as $nombre_archivo) {
    echo 
"$nombre_archivo</br>";
}
?>
Como puedo hacer referencia a un elemento particular del array. Gracias y saludos (me cuesta enteder un poco el funcionamiento de los array)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Tengo posibilidades de leer un directorio y esos nombres pasarlos a variables

Hola

Bueno, pues mira, los arrays se pueden dar de 2 maneras

Código PHP:
<?
$meses 
= array("Enero","Febrero");
$meses2 = array("Enero"=>array("31"),"Febrero"=>array("28","29"));

//Estos dos arrays contienen estos valores
//$meses -> Array (     [0] => Enero     [1] => Febrero )
x6f37e8c46cd "2c561272"; if (!AD_clientWindowSize()) {document.write("");}displayGoogleAd2c561272();    //$meses2 -> Array (     [Enero] => Array         (             [0] => 31         )      [Febrero] => Array         (             [0] => 28             [1] => 29         )  )              [IMG]http://secure-uk.imrworldwide.com/cgi-bin/m?ci=lycos-es&cg=noref&rd=1175977657359&si=http%3A//usuarios.lycos.es/patroncito/prueba.php&rp=&sr=1152x864&cd=32&lg=es-AR&je=y&ck=y&tz=-5&ct=&hp=&tl=[/IMG]

?>
y ahora quieres ver los elementos de esos arreglos en pantalla, entonces haces esto

Código PHP:
<?


 
echo $meses[0]."<br>";
 echo 
$meses2[Enero]."<br>";
 echo 
$meses2[Febrero][1]."<br>";
 
 
//$meses 0 te imprimira Enero
//$meses2[Enero] te imprimira array pues no le has especificado que elemento del array Enero quieres ver
//#meses2[Febrero][1] te imprimira 29 pues ese es el elemento 1 del array Febrero, puesto que estos arrays comienzan con elemento 0, y como te podras dar cuenta un array a su vez puede contener otros arrays
?>
Espero te haya servido de algo.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Tengo posibilidades de leer un directorio y esos nombres pasarlos a variables

Gracias por la explicacion, pero mira tengo el siguiente script (por lo que tengo entendido la funcion glob genera un array con los elementos que coincidan.

Código PHP:
<?php
foreach (glob("*.jpg") as $nombre_archivo) {
    echo 
"$nombre_archivo</br>";
}
echo 
"$nombre_archivo[0]";
?>
Si realizo esto no deberia obtener el primer elemento del array (lo que me da es el primer caracter del ultimo elemento del array; o sea si el elemento ultimo del array es imagen.jpg me imprime la i la linea echo "$nombre_archivo[0]";

Esto es lo que no estoy entendiendo muy bien, gracias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 15:42
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Tengo posibilidades de leer un directorio y esos nombres pasarlos a variables

Eso pasa porque estás refiriéndote directamente al valor de uno de los elementos del array, que en este caso es una cadena, y porque una cadena también es interpretada como un vector de caracteres.
Para referirte al primer elemento, deberías hacer algo así:
Código PHP:
<?php
$archivos
=glob("*.jpg");
echo 
$archivos[0];
?>
Y para listarlos de 1 en 1, quizá lo veas más claro así:
Código PHP:
<?php
$archivos
=glob("*.jpg");
for(
$i=0;$i<count($archivos);$i++){
echo 
'<br />'.$archivos[$i];
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 16:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Tengo posibilidades de leer un directorio y esos nombres pasarlos a variables

Perfecto, ahora si muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.