Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Test con dos condiciones

Estas en el tema de Test con dos condiciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Tengo conocimientos muy básicos de php. Estoy haciendo un test, cuyas respuestas son verdadero y falso. Son 80 preguntas. Las voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Test con dos condiciones

Hola a todos... Tengo conocimientos muy básicos de php.

Estoy haciendo un test, cuyas respuestas son verdadero y falso. Son 80 preguntas. Las voy a colocar de 10 o 20 preguntas por paginas. Es un test sobre temperamento. Si la respuesta es positiva alimenta a un temperamento, y si es negativa alimenta a otro temperamento Las respuestas las estoy guardando en una base de datos. Coloque un campo oculto para que tome el valor y lo grabe directamente en la base de datos, pero tengo un error en la condicion if:

td><input <?php if ($_POST && !(strcmp($_POST['p1'],"v"))) {echo "checked=\"checked\"";} ?> type="radio" name="p1" value="v" />
</td>
</tr>


<?php
if ($p1=="v") input name="colerico" type="hidden" id="colerico" value=1
?>

Si p1 es igual a v (verdadero) se grabará 1 punto para el temperamento colerico.
Si p1 es igual a f (falso) se grabará 1 punto para el temperamento flematico

El error que me sale en el navegador es este:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in C:\PHP\EasyPHP 2.0b1\www\index.php on line 148.

Al funcionarme esta linea de código crearé una igual para la condicion falso.

Agradezco sus comentarios

Última edición por anacoweb; 06/01/2008 a las 16:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 16:40
jpeeri
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Test con dos condiciones

No entiendo que hace $_POST suelto....
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 16:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Test con dos condiciones

Sería de gran ayuda saber cual es la línea 148..............

Sin mirar mucho, esto está mal:

Código PHP:

<?php 
 
if ($p1=="v"input name="colerico" type="hidden" id="colerico" value=1
 ?>
Después de la condición debería ir el resto en un echo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 16:58
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Test con dos condiciones

Como te dijeron antes,
seria bueno saber cual es la linea 148,
ademas de eso,
esto seria algo asi:

Código PHP:

 
if ($p1=="v"){
echo 
"input name="colerico" type="hidden" id="colerico" value=1";

saludos
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 05:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Test con dos condiciones

Gracias por su aportes... les explico mejor.

ahhh!, olvidense de la línea 148, ahora es la 77, volví a hacer el archivo...

Estoy trabajando directamente desde el dreamweaver. Esto es lo que debo de tener en vista de diseño:




Aqui solo he configurado 3 preguntas para tomarlo como modelo. Si contesto la pregunta No. 1 verdadera, en la base de datos debe llenarse el campo cole1 con el valor de uno (1), si esta pregunta es contestada falsa, debe llenarse el campo flema1 con el valor de uno (1).

Mi duda es que, sabiendo casi nada de php, tengo errores en la condición if.

El error que me da el navegador es:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\PHP\EasyPHP 2.0b1\www\temp.php on line 77

El código de la línea 77 es:

Código PHP:
<?php    if ($p1=="v"){ 
echo 
"input name="cole1" type="hidden" id="cole1" value=1"}// Esta es la línea 77
        
else {input name="flema1" type="hidden" id="flema1" value=1?>

He creado dos campos invisibles, por los cuales se ingresaran el valor en los campos, cole1, flema1, y aunque no estan aqui elaborados san2, mela2, cole3, mela3 y asi sucesivamente hasta completar las 80 preguntas del test ( que espero separar en 4 páginas -20 preguntas por páginas. Debo de crear para que esto me funcione campos con esos mismos nombres en la base de datos. Otra pregunta: Saben como hacerlo de una manera mas rápida o que no congestione tanto las bases de datos?

Una vez que se llegue al final del test, deben totalizarse los 4 temperamentos, se suman los campos correspondientes de la base de datos, y se compara con otra table para tener el porcentaje de cada temperamento. Ejemplo: Si el temperamento colérico tuvo 10 puntos eso equivale en la tabla maestra a 25%. Y asi con cada temperamento.



Este es el código que me generó dreamweaver, con algunas cositas que le agregue yo luego para personalizar el proyecto:


Código PHP:
< ?php require_once('Connections/temperamentos.php'); ?>
<?php
function GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO tipos (nombre, p1, p2, p3, cole1, flema1, san2, mela2, cole3, mela3) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['p1'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['p2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['p3'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['cole1'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['flema1'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['san2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['mela2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['cole3'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['mela3'], "text"));

  
mysql_select_db($database_temperamentos$temperamentos);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$temperamentos) or die(mysql_error());
}
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction?>">
  <table border="1" align="center">
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Nombre:</td>
      <td><input type="text" name="nombre" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Pregunta1:</td>
      <td valign="baseline"><table>
        <tr>
          <td><input name="p1" type="radio" value="v" >
            v</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input name= "p1" type="radio" value="f" >
            f</td>
        </tr>
      </table>
      
<?php    if ($p1=="v"){ 
echo 
"input name="cole1" type="hidden" id="cole1" value=1"}        
else {
input name="flema1" type="hidden" id="flema1" value=1// Esta es la línea 77
?>  
      
         </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Pregunta2:</td>
      <td valign="baseline"><table>
        <tr>
          <td><input type="radio" name="p3" value="v" >
            v</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input type="radio" name="p3" value="f" >
            f</td>
        </tr>
      </table></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Pregunta3:</td>
      <td valign="baseline"><table>
        <tr>
          <td><input type="radio" name="p2" value="v" >
            v</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input type="radio" name="p2" value="f" >
            f</td>
        </tr>
      </table></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" value="Ingresar Respuestas"></td>
    </tr>
  </table>
  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
Agradezco sus sabios comentarios
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 20:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Test con dos condiciones

HRequiero de sus comentarios..

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 20:26
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Test con dos condiciones

Bueno,
mira, estuve viendo de nuevo esto,
y lo que me parece, que estas haciendo mucho trabajo de gusto,
si es verdadero, haces uun undate al verdadero, sino al falso, es simple, no crear campos ocultas para enviar todo, muhco lio..
mira un ejemplo sencillo:


Código PHP:
if( $pregunta1 == 'V' ){
mysql_query("UPDATE tabla SET campo='1' WHERE id_pregunta='$idpreg'");
}else{
//haes el update al falso


espero haber ayudado

saludos
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Test con dos condiciones

Gracias Mc Blink por tus comentarios, pero no entiendo algo...

Mi tabla se llama: tipos
El campo donde quiero que guarde: colerico
A cada pregunta le colocare un numero: p1
Y las opciones para escoger: v (verdadero) , f(falso)

Y lo que deseo es que cuando la pregunta sea verdadera ( p1=v) se acumule un punto en el campo colerico. ( En este caso, ya que hay otras preguntas que alimentan los otros campos de los demás temperamentos)

Ahora de acuerdo al ejemplo:

Código PHP:
if( $pregunta1 == 'V' ){ 
mysql_query("UPDATE tabla SET campo='1' WHERE id_pregunta='$idpreg'"); 
}else{ 
//has el update al falso 


Mi codigo queria asi:

Código PHP:
if( $p1 == 'v' ){ 
mysql_query("UPDATE tipos SET colerico='1' WHERE id_pregunta='$idpreg'"); 


Que variables uso en id_pregunta y $idpreg'??.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 09:09
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Test con dos condiciones

Haber haber,
bueno mira,
empezemos de nuevo y organizemos bien este codigo, se me va a extender un poco..

primero, necesitas una tabla llamada "preguntas" y otra llamada "temperamentos" o algo asi, eso lo ves tu..
bien, la tabla preguntas seria asi:

ID | PREGUNTA

donde el id es autoincrement


mientas que la tabla temperamentos nose lo que tendra, eso lo sabes vos...
bueno entonces

listas las 20 preguntas por pagina y al enviar actualizas el verdadero o el falso

Código PHP:
if( $pregunta1 == 'V' ){ 
mysql_query("UPDATE temperamentos SET campo=campo+1"); 
}else{ 
mysql_query("UPDATE temperamentos SET campo2=campo2+1"); 

entonces lo que haces, es que si es verdadero, le sumas Un punto al Campo que quieras, en este caso puse de nombre "campo"
y si es falso le das Un punto al correspondiente

se entiende?

saludos
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Test con dos condiciones

Gracias por su tiempo...Entiendo la lógica de lo que me quieres decir pero ...estuve todo el dia de ayer ( tarde y noche), y parte de esta mañana, y no me funciona... disculpa mi ignorancia en esto

Cree dos tablas, una llamada preguntas




Esta información la ingrese por el archivo, cuyo código esta al final de este comentario.

y la otra, temperamentos



La información que esta en esta tabla la inclui directamente en la propia base de datos de phpadmin.. configure la estructura de los campos de los temperamentos como tinyint


Y coloque el codigo para actualizar e incluir en la tabla temperamentos que me comentastes pero no guarda en esta tabla....


Código PHP:
<?php 
      
if( $p1 == 'v' ){ 
mysql_query("UPDATE temperamentos SET colerico=colerico+1"); 
}else{ 
mysql_query("UPDATE temperamentos SET flematico=flematico+1"); 
}
Debo de relacionar una tabla con la otra para que esto me funcione? Como lo hago?
En que parte del documento va el código de actualizar, antes o después del form?
Es obligatorio colocar en dos tablas para que haga esto, porque si la coloco en una puedo llevar de una manera mas fácil la sesion de la persona que esta haciendo el test

Por lo poco que se de php, me es mas facil meterla variable en un campo oculto pero recuerda que este codigo este error en el navegador:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\PHP\EasyPHP 2.0b1\www\temp.php on line 77

Y la linea de código 77 es:

Código PHP:
if ($p1=='v'){
echo 
"input name="colerico" type="hidden" id="colerico" value=1"

Este código que esta arriba, ya no lo tengo en el archivo por este error.

Te coloco el código actual del archivo que estoy usando:


Código PHP:
<?php require_once('Connections/temperamentos.php'); ?>
<?php
function GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO preguntas (nombres, email, p1, p2, p3) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['nombres'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['p1'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['p2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['p3'], "text"));

  
mysql_select_db($database_temperamentos$temperamentos);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$temperamentos) or die(mysql_error());
}
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
.style3 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10; }
-->
</style>
</head>

<body>
<form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction?>">
  <table border="1" align="center">
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Nombres:</td>
      <td><input type="text" name="nombres" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">Email:</td>
      <td><input type="text" name="email" value="" size="32"></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right"><p>Pregunta 1. (p1)</p>
      <p>:</p></td>
      <td valign="baseline"><table>
        <tr>
          <td><input type="radio" name="p1" value="v" >
            v</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input type="radio" name="p1" value="f" >
            f</td>
        </tr>
      </table></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right"><p>Pregunta 1. (p2):</p>
      <p>&nbsp;</p></td>
      <td valign="baseline"><table>
        <tr>
          <td><input type="radio" name="p2" value="v" >
            v</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input type="radio" name="p2" value="f" >
            f</td>
        </tr>
      </table></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right"><p>Pregunta 1. (p3):</p>
      <p>&nbsp;</p></td>
      <td valign="baseline"><table>
        <tr>
          <td><input type="radio" name="p3" value="v" >
            v</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input type="radio" name="p3" value="f" >
            f</td>
        </tr>
      </table></td>
      
      <?php 
      
if( $p1 == 'v' ){ 
mysql_query("UPDATE temperamentos SET colerico=colerico+1"); 
}else{ 
mysql_query("UPDATE temperamentos SET flematico=flematico+1"); 
}  

      
?>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" value="Insert record"></td>
    </tr>
  </table>
  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>

Agradezco tu tiempo y tu tutoria....soy un aprendiz en esto
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 10:33
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Test con dos condiciones

Haber mira, ahora me perdi un poco..
dice si estoy en lo cierto con esto,
lo que quieres hacer seria

suponte 20 preguntas con V o F, el nombre y el email y que al final saque puntos totales de colerico y el otro..
si es asi, espera que hago codigo..

saludos
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Test con dos condiciones

Para explicarlo mejor voy a colocar todo el proyecto en si:

Esto es lo que ve el usuario




Esta es la condición por la cual seran evaluadas las preguntas, sin son verdaderas o si son falsas...





En este caso, yo estoy tomando como variable a p, la primera preguna será: p1, la segunda, p2, y asi sucesivamente... Como son 80 preguntas la estoy dividiendo en grupos de 20.....

Quiere decir que si p1=v, entonces se suma un punto al campo "Colerico", si p1=f, no pasa nada

Si p2=v, entonces se suma un punto al campo "Flematico", si p2=f, no pasa nada

ahora...en p19 en donde esta el dilema, si p19=v, se suma un punto al campo "Melancolico", pero si p19=f, se suma un punto al campo "Sanguineo". Como esta pregunta de dos condiciones hay casi 10 en todo el test.


Pienso que el test puede hacerse de dos maneras:

Primera opción: Que vaya acumulando los cuatro(4) campos de temperamentos en 4 contadores. Y al final se totalice la cantidad de Colerico, Flematico, Melancolico y Sanguineo.

ó

Segunda Opción: Que se registren las respuestas falso y verdadero en una tabla y luego se analice.


Claro, no se cual es la más complicada de programar..

En la primera opción, si las preguntas fueran sencillas ( con excepción de la numero 19), usaria esta logica. Usando en vez de p, la inicial del temperamento con el respectivo correlativo numerico, al final sumaria todos los campos similares, y obtendria el total de puntos por temperamentos

La condicion aqui seria:

Cita:
<td width="79"> <input type="radio" name="c1" value="1" >
v</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="c1" value="0" >
f</td>

Siendo c1, un campo de la tabla asi como los demas f2, c3 y sucesivamente



Pero como hay respuestas con doble condicion o doble registro no puedo aplicar esta manera.


Ahora, en la Segundo Opción, se puede ir guardando de esta manera en una tabla, los falso y verdadero de una forma sencilla:



Ahora el trabajo seria analizar esto... para totalizarlo luego por puntos o por numero de respuestas

El resultado interno deseado ( no para el usuario) es que el test me diga:

Colerico: 18
Flematico: 4
Melancolico:11
Sanguineo: 21

Luego al tener este resultado, se debe comparar contra esta tabla o matriz:




Donde se hago coincidir el numero de respuestas con el temperamento para obtener el porcentaje.

Quedando asi el resultado de acuerdo a los valores:

Colerico: 86%
Flematico: 14%
Melancolico:49%
Sanguineo: 94%

Estos porcentajes son los que verá el usuario, con la opción de enviar estos resultados en porcentajes a su e-mail.

Este es el proyecto completo..espero haber explicado y que me orientes para saber cual es el mejor método a seguir con php..
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 13:15
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Test con dos condiciones

Bien,
te digo lo qu haria yo:

una sola tabla llamada GENERAL

id | nombre | email | colerico | el otro | el otro | y el otro mas |


luegos haces asi:

preguntas.php
Código PHP:
<form id="Preguntas" name="form1" method="post" action="Test.php">
  <
label>Nombre
  
<input name="nombre" type="text" id="nombre" />
  </
label>
  <
p>
    <
label>Email 
    
<input name="email" type="text" id="email" />
    </
label>
</
p>
  <
p>&iquest;Sos miembro de FDW
    <
label><br />
    
Verdadero
    
<input type="radio" name="P1" value="V" />
    </
label>
    <
label>
    
Falso
    
<input type="radio" name="P1" value="F" />
    </
label>
</
p>
  <
p>&iquest;Sos miembro de FDW23?
    <
label><br />
Verdadero
<input type="radio" name="P2" value="V" />
    </
label>
    <
labelFalso
    
<input type="radio" name="P2" value="F" />
    </
label>
<
br />
    <
label></label>
    <
br />
    <
label><br />
    </
label>
  </
p>
  <
p>&nbsp;</p>
  <
p>
    <
label>
    <
input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
    </
label>
</
p>
  <
p>&nbsp;</p>
</
form

Como veras, a los dos primeros input les das de nombre P1, a uno valor V y a otro F, al segundo lo llamas P2 y a uno valor V y al otro F asi sucesivamente con las demas preguntas.

Test.php

Código PHP:
<?php
//conexion

$nombre $_POST['nombre'];
$email $_POST['email'];

$con mysql_query("SELECT * FROM general WHERE nombre=$nombre"); //comprovamos si el nombre ese ya esta en la BD

if( mysql_fetch_row($con) <= ){

mysql_query("INSERT INTO general (nombre,email) values ('$nombre',$email')");

}else {
echo
'';
}

if( 
$_POST['P1'] == 'V'){ //CONDICION PARA LA PREGUNTA 1
mysql_query("UPDATE general SET colerico=colerico+1 WHERE nombre=$nombre");
}else{
echo
'';
}

if( 
$_POST['P1'] == 'V'){ //CONDICION PARA LA PREGUNTA 2
mysql_query("UPDATE general SET flematico=flematico+1 WHERE nombre=$nombre");
}else{
echo
'';
}

// Y ASU SUCESIVAMENTE CON TODAS LAS DEMAS PREGUNTA, UNA CONDICION PARA CADA UNA

?>
Bien, esto seria algo asi como lo haria yo..
para las preguntas que tienen falso y verdadero, lo haces con el if facilmente..

creo que no me olvide de nada ;)

saludos!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 15:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Test con dos condiciones

Ok, gracias por tu pronta respuesta.

Voy a probar...

Feliz Tarde
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.