Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Textarea

Estas en el tema de Textarea en el foro de PHP en Foros del Web. hola doctores..... me está ocurriendo una cosa un poco rara de entender para mi.... que ni siquiera se si sabré explicarme bien... eso espero. Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 23:20
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Textarea

hola doctores..... me está ocurriendo una cosa un poco rara de entender para mi.... que ni siquiera se si sabré explicarme bien... eso espero.

Este es el proceso de mi sistema de noticias:

1) formulario de insercion
2) pagina que procesa e inserta las variables en la BD
3) pagina que rescata las variables y las muestra leyendo de la BD
4) opcion de hacer un "uptade table" (aqui es donde tengo el problema)

el paso 4 lleva a otra página con otro formulario casi igual al de la inserción de noticias, pero que en este caso lee de la BD y ya muestra el contenido de cada campo con lo que habia, con el objetivo de realizar actualizaciones o correcciones.

ok, soy capaz de mostrar el contenido de cada campo dentro de cada INPUT TYPE='text', pero no me muestra en pantalla las variables de un TEXTAREA MULTILINEA (insertado previamente en la base de datos pasándole antes la funcion nl2br()).... pero en el código fuente sin embargo SI QUE ESTÁN LOS CONTENIDOS..... esto es muy fuerte...

bueno, y como no se explicarme mejor pues, ahi pongo el código fuente de la página que actualiza:

Código PHP:
<html>
<head>
    <title>Actualiza noticias</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#CCCCCC">
<H1>Actualiza la Noticia</H1>
<?php 
    $id 
$HTTP_GET_VARS['id'];
?>
<FORM ACTION="procesaupdate.php" method="post">
  <TABLE>
    <TR> 
      <TD>Titular:</TD>
      <TD><?php
                
include("conex.php");
            
$link=Conectarse();
            
$result=mysql_query("select * from noticias WHERE ID=$id",$link);
    
            while(
$row mysql_fetch_array($result))
                {
            
printf("<INPUT NAME='Titular' TYPE='text' SIZE='50' MAXLENGHT='64' VALUE='%s'>"$row["Titular"]);
                }
                
mysql_free_result($result);    
                
?>
    </TD>
    </TR>
     <TR> 
      <TD>Imagen:</TD>
      <TD><?php
            $link
=Conectarse();
            
$result=mysql_query("select * from noticias WHERE ID=$id",$link);
    
            while(
$row mysql_fetch_array($result))
                {
            
printf("<INPUT NAME='Imagen' TYPE='text' SIZE='50' MAXLENGHT='64' VALUE='%s'>"$row["Imagen"]);
                }
                
mysql_free_result($result);    
                
?>
    </TD></TR>
    <TR> 
      <TD>Cuerpo:</TD>
      <TD><?php
            $link
=Conectarse();
            
$result=mysql_query("select * from noticias WHERE ID=$id",$link);
    
            while(
$row mysql_fetch_array($result))
                {
            
printf("<INPUT NAME='Cuerpo' TYPE='text' SIZE='50' MAXLENGHT='64' VALUE='%s'>"$row["Cuerpo"]);
                }
                
mysql_free_result($result);    
                
?>
    </TD></TR>
    <TR> 
      <TD>Cuerpo:</TD>
      <TD>    <?php
            $link
=Conectarse();
            
$result=mysql_query("select * from noticias WHERE ID=$id",$link);
    
            while(
$row mysql_fetch_array($result))
                {
            
            
printf("<TEXTAREA NAME='Cuerpo' TYPE='text' COLS='50' ROWS='5' MAXLENGHT='255' VALUE='%s'></TEXTAREA>"$row["Cuerpo"]);
                }
                
mysql_free_result($result);
                
mysql_close($link);    
                
?>
    </TD>
    </TR>
  <TR> 
      <!--<TD>ID:</TD>-->
      <TD><?php
            $link
=Conectarse();
            
$result=mysql_query("select * from noticias WHERE ID=$id",$link);
    
            while(
$row mysql_fetch_array($result))
                {
            
printf("<INPUT NAME='ID' TYPE='HIDDEN' SIZE='50' MAXLENGHT='64' VALUE='%d'"$row["ID"]);
                }
                
mysql_free_result($result);    
                
?>
    </TD>
    </TR>
  </TABLE>
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Grabar">
</FORM>
<br>
<br>
<a href="noticiero.php">volver a la edici&oacute;n de noticias</a><br>
</body>
</html>
no se, ya tengo mis dudas de si el problema es el TEXTAREA o el querer mostrar ahi los resultados y es culpa del %s


Bueno, cualquier ayuda será bien recibida.... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 09:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El problemilla q tienes con los texarea no es de PHP xDD . .es de HTML ..

En los TextArea NO hay "value" como parametro .. se pone el texto predefinido entre el >... </texarea>

Código PHP:
printf("<TEXTAREA NAME='Cuerpo' TYPE='text' COLS='50' ROWS='5' MAXLENGHT='255'>%s</TEXTAREA>"$row["Cuerpo"]); 
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 14:23
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Dr. Cluster......

es usted de lo que SI hay!!!!!!

¿jesucristo quien era al lado tuyo? un mesias de pacotilla comparado contigo...


Muchas gracias, FUNCIONÓ PERFECTO POR SI ALGUIEN HA TENIDO LA MISMA DUDA..... asunto zangado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 15:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ná, el cluster solo es un moderadorcillo del tres al cuarto ;), pero q tiene vista para esos fallos "tontos"...

por cierto, saludos cluster xDD (la "ofensa" de antes, era coña, para el q no lo supiera, mas q nada, q tu supongo q si sabias q era de coña ;).

P.D, ahora supongo q leeré esto de vez en cuando... vuelvo a tener algo de tiempo ;).
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 17:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jaja Nebebus ..

El caso que aunque los errores son "tontos" la mayoría de veces intento dar la explicación teórica del "porqué" .. Nunca suelo dar una respuesta sin algo de expicación por medio ..

Kaiowas ..

Cualquiera se hubiera dado cuenta .. El caso q usas printf() cosa que no todo el mundo lo usa (Yo mismo lo evito xD)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 22:40
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
debe ser cosas de demonios y brujas el por que utilizo printf........ si quieres que te diga la verdad el primer script que mas o menos aprendí o que fue el que primero con el que vi resultados que se acercaban a algo de lo que yo buscaba en php fue el culpable de que use printf..... mmmmm mmmmm mmmmm o algo (ustedes perdonenn la tremenda tajada de cerverza con sidra que llevo en estos momentos.... jejejejjeeeee),,,,



saludos dr.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 02:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
nada cluster, era coña, ya supongo q explicas el pq de las cosas...

y sobre lo del printf... joer, por un momento pensé q iba a decir "es q lo primero q aprendi fue C, y por eso uso printf" xDDD

ays... ese ansi C, de la adolescencia...

aunq, de la adolescencia, mejor me kedo con otras cosas ... xD
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 09:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Decia que "evito" printf() en casos típicos de como lo usa kaiowas por tiempos de proceso ..

hacer:
Código PHP:
printf("<TEXTAREA NAME='Cuerpo' TYPE='text' COLS='50' ROWS='5' MAXLENGHT='255'>%s</TEXTAREA>"$row["Cuerpo"]); 
Le lleva algo mas de tiempo (unque sean algunas decimas o centesimas de segundo ..) a:

Código PHP:
echo '<TEXTAREA NAME="Cuerpo" TYPE="text" COLS="50" ROWS="5" MAXLENGHT="255">'.$row['Cuerpo'].'</TEXTAREA>'
(osese, usando comillas simples donde no hay variables PHP .. eso hace q PHP no evalue esa expresión .. y concatenado las variables PHP para q las evalue .. )

Podría ser tambien simplemente:
Código PHP:
echo "<TEXTAREA NAME=\"Cuerpo\" TYPE=\"text\" COLS=\"50\" ROWS=\"5\" MAXLENGHT=\"255\">$row['Cuerpo']</TEXTAREA>"
o usando sintax Here Doc: (es útil para meter grandes bloques de HTML y mezclar alguna vaiable simple de PHP o arrays incluso (no objetos ..))
Código PHP:
echo <<<HTML
   <TEXTAREA NAME="Cuerpo" TYPE="text" COLS="50" ROWS="5" MAXLENGHT="255">$row["Cuerpo"]</TEXTAREA>
HTML; 
Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 14:20
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
ok clus... probaré quizá la primera de las alternativas, es la que mas me ha gustado.... creo que soy demasiado perro para andar metiendo barras para escapar las comillas....

saludetes y de nuevo mil gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.