Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Textarea que ofrezca un resultado en html

Estas en el tema de Textarea que ofrezca un resultado en html en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema que no se como resolver sobre todo porque mi conocimiento de php es muy baja. Es posible que conozcais la aplicacion oscommerce ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 03:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Textarea que ofrezca un resultado en html

Tengo un problema que no se como resolver sobre todo porque mi conocimiento de php es muy baja.
Es posible que conozcais la aplicacion oscommerce pues bien en el panel de administración aparece un TEXTAREA de un formulario donde se rellenan las carateristicas de los productos.
En ese recuadro todo lo que se escribe aparece sin formato en su salida, texto plano.
Sinceramente queda fatal esteticamente y me planteaba como poder obtener texto en html como salida lo escrito en ese recuadro.
Su codigo es:
<td class="main"><?php echo tep_draw_textarea_field('products_description[' . $languages[$i]['id'] . ']', 'soft', '70', '15', (($products_description[$languages[$i]['id']]) ? stripslashes($products_description[$languages[$i]['id']]) : tep_get_products_description($pInfo->products_id, $languages[$i]['id']))); ?></td>

Son realmente 3 areas para 3 idiomas.
No se si me he explicado bien.
Me comentaron algo de integrar ahi una funcion :
str_replace("\n", "<br>",
Esto para los saltos de linea.
Pero cómo hago para que determinadas palabras estén en negrita y con un color.
Es decir:
El texto predeterminado de esa casilla sera algo así:
Color: rojo
Tamaño: mediano
Textura: rugosa
Las palabras color, tamaño y textura deberia de aparecern en el resultado en negrita y color rojo.
He pensado en darle a la persona que lo va a utilizar el codigo html para que lo pegue directamente en esa casilla y modifique solo las palabras que se han de variar en cada producto pero se que en mas de una ocasion borrara o modifiara una etiqueta de html sin querer.
Por favor agradeceria vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 05:51
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
mira te pongo el ejemplo de este foro para que lo veas mas o menos claro si te fijaste cuando respondes o creas un post , tienes botones que ponen b i etc..
pues bien tendras que buscar ejemplos de java script para introducir las etiquetas para tu texto por ejemplo [b ] [/b ]

una vez tengas esto cuando pulses el boton de b te pondra [b ] [/b ] y lo que vaya en medio de estas dos etiquetas sera lo que debe ir en negrita..

te recomiendo qu guardes lso datos del textarea tal y como vienen es decir ejemplo:

hola me llamo [b ] Dinasen [/b ]
y a la hora de mostralo en pantalla uses str_replace para cambiar el texto a html
que se haria de la siguiente manera mas o menos:

depesu de recoger tus registros imagina que es noticias el textarea pues harias

Código PHP:
$noticia str_replace "[b ]""<b>"$noticia);
$noticia str_replace "[/b ]""</b>"$noticia); 
y asi con todas las etiquetas

espero que te sea de ayuda

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 05:53
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
podrias añadir simplemente echo "<codigo HML>";
ejemplo: en negrita o letra gorda, o colores

echo"<a>";
echo"<b>";
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.