Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Texto en fpdf

Estas en el tema de Texto en fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, la siguiente es para aclarar una duda, resulta que tengo un parrafo en la cual necesito colocar en cursiva solo una palabra dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 08:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Texto en fpdf

Saludos, la siguiente es para aclarar una duda, resulta que tengo un parrafo en la cual necesito colocar en cursiva solo una palabra dentro de ese párrafo y no todo el párrafo.

Ejemplo:

El señor José Perez tiene mucho poder.


Donde José Perez es la única palabra o frase que necesito poner en cursiva.

Gracias de antemano por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Texto en fpdf

con setfont lo haces http://www.fpdf.org/es/doc/setfont.htm
$pdf->SetFont('Times','I');
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto en fpdf

Eso hice ..pero se muestra todo el texto siguiente con ese mismo formato..no habrá una manera de terminar ese setfont al terminar la palabra?...Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 08:22
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Texto en fpdf

Saludos

Código PHP:
Ver original
  1. $pdf->SetFont('Times','');
  2. //El señor
  3. $pdf->SetFont('Times','I');
  4. //José Perez
  5. $pdf->SetFont('Times','');
  6. //tiene mucho poder.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 08:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto en fpdf

Que va pana, toma el primer formato que le coloco. En ese ejemplo todo el párrafo lo muestra así $pdf->SetFont('Times','');

El párrafo lo guardo en una variable:

ejemplo:

$string="El señor José Perez tiene mucho poder.";

//Donde José Perez es la única palabra que necesito poner en cursiva lo demás que siga con el mismo formato (sin cursiva).

y luego imprimo ese párrafo así:

$pdf->MultiCell(180,8,$string);

Última edición por JCANARE2; 22/11/2010 a las 07:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto en fpdf

Que va pana, toma el primer formato que le coloco. En ese ejemplo todo el párrafo lo muestra así $pdf->SetFont('Times','');

El párrafo lo guardo en una variable:

ejemplo:

$string="El señor José Perez tiene mucho poder.";

//Donde José Perez es la única palabra que necesito poner en cursiva lo demás que siga con el mismo formato (sin cursiva).

y luego imprimo ese párrafo así:

$pdf->MultiCell(180,8,$string);
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 08:40
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Texto en fpdf

Saludos

Es sentido común si tu le indicas

Código PHP:
Ver original
  1. $pdf->SetFont('Times','');
  2. $string="El señor José Perez tiene mucho poder.";
  3. $pdf->MultiCell(180,8,$string);

Es obvio que te va mostrar todo el párrafo del mismo formato. Ya que en ningún momento le estas indicando el limite hasta donde quieres que se muestre con el nuevo formato.

Por eso te indique en el ejemplo que debes partir el párrafo y ajustarlo en el multicell o Cell en tu caso
Código PHP:
Ver original
  1. $pdf->SetFont('Times','');
  2.      //El señor
  3.      $pdf->SetFont('Times','I');
  4.      //José Perez
  5.       $pdf->SetFont('Times','');
  6.       //tiene mucho poder.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 23/11/2010 a las 07:19
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto en fpdf

La cuestión está en lo tengo en un multicell...y estoy probando con esto

$pdf->SetFont('Times','I',12).$nombres.' y '.$pdf->SetFont('Times','',12).......aqui sigue el texto del multicell

Donde quiero que solamente se coloque en cursiva $nombres...pero no lo hace ..siempre toma el ultimo formato $pdf->SetFont('Times','',12)..todo el multicell..

Etiquetas: fpdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.