Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

texto sobre una imagen

Estas en el tema de texto sobre una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. hace tiempo que no entro al foro. haber si me ayudan un poco por mientras googleo y busco en php.net aca va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 19:38
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo texto sobre una imagen

Saludos a todos.
hace tiempo que no entro al foro.
haber si me ayudan un poco por mientras googleo y busco en php.net
aca va la pregunta.

Tengo una imagen y quiero sobreponer un string o cadena de texto.

antes hice algo muy parecido, pero lo que hice fue colocar una imagen ensima de otra ("marca de agua").
les dejo mi ejempo les puede servir a alguien.

Código PHP:
$image          =       "imagen.jpg";
$watermark      =       "marca.png";

$im             =       imagecreatefrompng($watermark);

$ext            =       substr($image, -3);

if(
strtolower($ext) == "gif") {
    if (!
$im2 imagecreatefromgif($image)) {
        echo 
"Error opening $image!"; exit;
    }
} else if(
strtolower($ext) == "jpg") {
    if (!
$im2 imagecreatefromjpeg($image)) {
        echo 
"Error opening $image!"; exit;
    }
} else if(
strtolower($ext) == "png") {
    if (!
$im2 imagecreatefrompng($image)) {
        echo 
"Error opening $image!"; exit;
    }
} else {
    die;
}

imagecopy($im2$im, (imagesx($im2)/16)-(imagesx($im)/16), (imagesy($im2)/1.7)+(imagesy($im)/1.7), 00imagesx($im), imagesy($im));

header("Content-Type: image/jpeg");
imagejpeg($im2);
imagedestroy($im);
imagedestroy($im2); 
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 20:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: texto sobre una imagen

a lo mejor imagestring puede hacer lo que deseas

te permite escribir una cadena en una imagen generada con php
puedes cargar fuentes especificas tambien con

imageloadfont

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 21:19
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: texto sobre una imagen

Buenas Noches,
mira, te dejo algo asi, basico que creo que te sirve... seria algo asi:

Código PHP:
<?php
header
("Content-type: image/png");

$imagen imagecreatefromjpeg('./imagen.jpg');

$black imagecolorallocate($imagen000); 

$texto 'tu texto';

imagestring($imagen38023$texto$black); // el valor 3 es el tamaño de la letra, y los otros dos numeros, son las coordenadas en la que quieres que aparescan dentro de la imagen



imagejpeg($imagen);

?>
seria algo asi, perdona si no te funciona correctamente, pero creo que lo hice bien, ando medio apuado....!

saludos y cualquier duda, pregunta...

MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 17:21
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: texto sobre una imagen

gracias por la ayuda, espero que me funcione lo que quiero hacer.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 17:38
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: texto sobre una imagen

McBlink,
acabo de probar tu ejemlo y solo tube problemas por que mi servidor no tenia instalado el gd, entonces instale este paquete
Código:
# apt-get install php5-gd
# /etc/init.d/apache2 restart
y tu ejemplo funcionó bien. Te doy las gracias por tu ayuda es justo lo que queria.

el problema que tengo es. Debo hacer varios diplomas y el formato es el mismo, solo cambia los nombres, es decir se me ocurrio leer una base de datos y solo imprima el texto en cierta posicion de la imagen para que mas tarde sea impresa
;D
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 20:27
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: texto sobre una imagen

continuando con este tema, logre lo que quería, pero ahora me enfrento a otro problema.
estoy programando con una herramienta case llamada delphi para php, en mi opinión la estoy conociendo y estoy logrando a desarrollar de una manera mas veloz.
bueno este no es el tema. la pregunta es: una vez que genere la imagen no es almacenada fisicamente en el servidor, existe alguna manera para forza la descarga de esta imagen ya generada.
esto es lo que hice y funciona bien.
Código PHP:
                header("Content-type: image/png");
                
$imagen =       imagecreatefromjpeg('./imagen.jpg');
                
$black  =       imagecolorallocate($imagen000);
                
imagestring($imagen5350270$this->txtNom->Text$black);
                
imagestring($imagen5350330$this->txtCur->Text$black);
                
imagestring($imagen5250450$this->txtFec->Text$black);
                
imagejpeg($imagen); 
para forzar una descarga lo hago de esta otra manera

Código PHP:
                $enlace $_SESSION["path"]."$aTmp[1]";
                
header ("Content-Disposition: attachment; filename=".$aTmp[1]."\n\n");
                
header ("Content-Type: application/octet-stream");
                
header ("Content-Length: ".filesize($enlace));
                
readfile($enlace);
                exit; 
como puedo unir estos dos codigos para que al pinchar un boton no me muestre la imagen y me la oblige a descargar??

gracias de antemano..
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 10:56
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: texto sobre una imagen

lorgre solucionar el problema.
dejo el codigo disponible para la persona que desee hacer lo mismo.
Código PHP:
$imagen     =       imagecreatefromjpeg('./imagen.jpg');
$black      =       imagecolorallocate($imagen000);
imagestring($imagen5350270$DipNom$black);
imagestring($imagen5350330$DipCur$black);
imagestring($imagen5250450$DipFec$black);

header("Pragma: public");
header("Expires: 0"); 
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0"); 
header("Cache-Control: private",false);
header("Content-Type: image/png"); 
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".$DipNom."\";" ); 
header("Content-Transfer-Encoding: binary"); 
header("Content-Length: ".imagejpeg($imagen)); 
readfile(imagejpeg($imagen)); 
exit(); 
lo que hace genera una imagen y la descarga sin mostrarla, es decir, forza la descarga de la imagen.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 11:07
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: texto sobre una imagen

Gracias, andaba tratando de hacer algo parecido. Esto me va a servir muchisimo
Código PHP:
header("Content-Length: ".imagejpeg($imagen)); 
Content-Lenght da informacion acerca del tamaño del archivo, no del contenido. ELimina esa linea, aun si no te da error.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 08:29
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: texto sobre una imagen

Vale okram y gracias por tu comentario de que te alla servido el ejemplo.
yo tampoco tenia idea pero si te das cuenta estos ejemplos son de foros anteriores yo solo los interpreto e intento de unir el codigo.

:D
__________________
~~[FiDeLio]~~
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.