Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Textos con formato

Estas en el tema de Textos con formato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy desarrollando una web con una serie de fichas en las que habrá un campo de texto grande donde habrá una pequeña biografía sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 04:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 256
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Textos con formato

Hola

Estoy desarrollando una web con una serie de fichas en las que habrá un campo de texto grande donde habrá una pequeña biografía sobre la persona de la cual es la ficha.
¿Para esto que me recomendais? ¿Deberia usar un campo de texto grande en la base de datos o quizás solo deberia almacenar alli el root y guardar el texto en algun tipo de archivo? ¿Y si quiero que tenga formato(aunque sea uno determinado? ¿Como puedo crear una ventana como esta de los post con opciones de formato?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 07:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Textos con formato

puedes usar un campo tipo text o blob según el caso, pero tambien es válido guardar el path hacia un archivo, sobre todo si no necesitas buscar desde base de datos el contenido de dicha biografia.

lo otro son editores javascript WYSIWYG, puedes encontrar muchos como TyneMCE
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 256
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Textos con formato

Gracias por responder. En realidad lo del formato lo preguntaba mas que nada por los saltos de linea (cambios de parrafo). No sé si es posible conseguir que se respeten esos saltos de linea trayendo el texto desde un archivo txt o de la base de dato. Tampoco qué tenderia que hacer para guardar el texto en la base de datos con dichos saltos de parrafo.

En cuanto a mi duda sobre si usar los textos en la base de datos o en archivos ¿Perjudicaria mucho a la base (si lastraria su ejecucion) de datos tenerlos en ella?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 10:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Textos con formato

eso se debe a que los renders HTML ignoran los caracteres de salto de línea, tabs y espacios en blanco (que no limiten con otra palabra), pero si se almacenan en DB ya que son "invisibles", puedes usar funciones como nb2lr() para convertirlos en <br /> o anidas dentro de <pre></pre>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 04:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 256
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Textos con formato

Muchas gracias. Esa funcíón es justo lo que necesitaba.

Etiquetas: formato, textos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.