Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

thumbnails de capturas a páginas?

Estas en el tema de thumbnails de capturas a páginas? en el foro de PHP en Foros del Web. Tal vez pido demasido, pero me pregunto si alguién conoce alguna forma de capturar un thumbnail de una página web con algún componente que funcione ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 00:32
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Pregunta thumbnails de capturas a páginas?

Tal vez pido demasido, pero me pregunto si alguién conoce alguna forma de capturar un thumbnail de una página web con algún componente que funcione en un servidor con apache y php?
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 10:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Hola,

Por lo que alcanzo a entender, lo que buscas es algún mecanismo para producir mecánicamente imágenes que contengan la apariencia de una página web determinada (adecuadamente representada).

Es un problema ciertamente muy interesante, aunque pienso que si tratamos de resolverlo únicamente mediante un programa escrito en PHP, hay varios obstáculos que no tienen soluciones triviales.

Personalmente creo que lo más lógico sería contar con la ayuda de una aplicación externa que se encargue del trabajo duro, para luego, si se quiere, realizar llamados a ese comando externo desde un programa escrito en PHP.

Por ejemplo, realizando una búsqueda simple en la red, es posible encontrar algunos programas que realizan esa tarea crucial que tiene este enunciado. Dos de ellos son:

http://marginalhacks.com/Hacks/html2jpg/
http://fabrice.bellard.free.fr/qemacs/qe-doc.html#SEC42

La primera herramienta por ejemplo, resulta ser un programa en Perl que depende a su vez de varios componentes externos, como ImageMagick, algunas aplicaciones estándar de Unix, y un navegador como Opera (u otro cualquiera). En cualquier caso, y por lo que mencionas del equipo donde piensas montar este tipo de aplicación, no creo que haya problema para suplir esos requisitos.

El problema es bonito, y de veras que lo encuentro muy interesante, de modo que te agradecería mucho si nos mantienes informados del progreso que se presente en este asunto. Muchas gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 23:16
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Saludos Leonardo. Me has dado el primer empujón para resolver el problema. Te agradezco la búsqueda y los links. Voy a seguir buscando información.

Perl lo tengo funcionando, ImageMagic también está funcionando. Creo que ahora el reto está en que el servidor donde correría dicha aplicación tuviera modo gráfico para hacer las cosas más fáciles.

Otra cosa que estuve pensando es algún software que automatizara la tarea desde alguna máquina y con la ayuda del navegador, algo de php y javascript. Así, tendriá una página en php que leyera la base de datos, enviara las direcciones al navegador y de alguna forma se capturaran estas páginas en formato direccion_com.jpg para luego ya solo cargarlas vía ftp o incluso ver la forma de automatizar el proceso con PHP.

Quiero ver que tanto puedo hacerlo funcionar sin la menor intervención humana. Hay muchísimos sitios que recogen capturas de pantalla y me intriga saber como lo hacen. El que debe tener algún tipo de proceso de automatización es Alexa, de donde me nace la idea de buscar automatizar esto.

Voy a seguir investigando y mantenerlos al tanto.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 13:02
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Re: thumbnails de capturas a páginas?

¿No existe algún servicio gratuito que lo haga por nosotros? Por ejemplo utilizar las capturas ya hechas por alexa.

Bueno fijaos, yo necesito publicar capturas de Webs en mi página, aunque sea con imágenes externas.

Muy agradecido....
__________________
Pablo Reyes

Compra/venta saldos PayPal, Skrill, Neteller, Bitcoins, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 16:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: thumbnails de capturas a páginas?

Se me ocurre usando curl (se puede desde php) y GD tal vez se pueda hacer algo interesante.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.