Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

thumbnails ¿como funcionan?

Estas en el tema de thumbnails ¿como funcionan? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una web en la que se crea una imagen con php de determinadas medidas , el tema es que me gustaría mostrar esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 02:09
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
De acuerdo thumbnails ¿como funcionan?

Hola tengo una web en la que se crea una imagen con php de determinadas medidas , el tema es que me gustaría mostrar esta misma imagen dos veces , la primera en miniatura , y la otra en grande (tamaño que se creo), mis dudas son las siguiente:

¿Los thumbails se crean solo o como los puedo crear yo?.

¿Se le puede dar un tamaño a los tumbails?.

Ahora mismo muestro las imágenes en la web simplemente dándaloes medidas con html , es decir si php las crea 300 X 200 yo las muestro en pequeño a 30 X 20 (por ejemplo) , pero salen muy pixeladas (solo las pequeñas) y no entiendo porqué.

Bueno ante todo gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 02:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: thumbnails ¿como funcionan?

http://es.php.net/manual/es/function...yresampled.php y creas una nueva imagen con el tamaño del thumbnail.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 09:03
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: thumbnails ¿como funcionan?

Cita:
Iniciado por DarkJ Ver Mensaje
http://es.php.net/manual/es/function...yresampled.php y creas una nueva imagen con el tamaño del thumbnail.
Bueno eso esta muy bien, gracias , pero sigo sin saber que son realmente los thumbnails ¿los creo yo o se crean solos?. Además según me parece entender esa función es para copiar una porción de una imagen no toda, y yo lo que quiero es copiarla toda pero más pequeña.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 09:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: thumbnails ¿como funcionan?

yo no creo en la generación espontanea.... nada se crea solo

entonces, si... algún programa o script las crea... tu también puedes hacerlo con PHP

thumbnail significa algo así como, miniatura... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 09:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: thumbnails ¿como funcionan?

Hola Dundee,

Tienes que crearlos tu vía código, y en sí un thumbnail es una imagen más pequeña de una imagen grande.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 10:34
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: thumbnails ¿como funcionan?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola Dundee,

Tienes que crearlos tu vía código, y en sí un thumbnail es una imagen más pequeña de una imagen grande.

Saludos.
Creo que no era tan complicado responder algo como ha hecho Gator y no dar tantas vueltas .
Gracias Gator ahora si lo tengo muy claro. Lo que me gustaría saber ahora es si es más recomendable crear una función para mostrar todas las imagenes que quiera en miniatura o simplemente llamarlas con html y dándoles tamaños más pequeños (esto último es lo que he hecho pero parece que salen pixeladas). Se trata de un catálogo que son muchas fotos creadas previamente con una función en php y que quiero mostrarlas más pequeñas. Necesito que la calidad de las imágenes sea la mejor posible así que si alguien sabe cual es la mejor de estas opciones y me lo dice se lo agradezco.
Un saludo y gracias

Última edición por Dundee; 19/06/2008 a las 11:05
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 01:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: thumbnails ¿como funcionan?

De nada, simpatico.

Cuando lo que haces es usar el width y height de HTML para mostrarla mas pequeña, es el navegador el que usa un algoritmo para reducir la imagen original y seguro que es el mas rapido y de peor calidad. Ademas, el visitante aunque vea las imagenes mas pequeñas, se sigue descargando las imagenes originales. Asi si estas mostrando 20 imagenes de 100kb, el usuario tendra que descargarse 2 megas, por muy pequeñas que las vea.

Si quieres la mayor calidad en la reduccion, es hacerlo a mano con un programa de retoque fotografico, donde ademas de reducir el tamaño puedes recortar el trozo que quieres destacar (eliminando fondos, etc). Foto a foto.

Y la funcion que te pase permite copiar cualquier parte de la imagen, incluso la imagen completa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 02:20
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: thumbnails ¿como funcionan?

Cita:
Iniciado por DarkJ Ver Mensaje
De nada, simpatico.

Cuando lo que haces es usar el width y height de HTML para mostrarla mas pequeña, es el navegador el que usa un algoritmo para reducir la imagen original yhttp://static.forosdelweb.com/images/smilies/aplausos.gif
seguro que es el mas rapido y de peor calidad. Ademas, el visitante aunque vea las imagenes mas pequeñas, se sigue descargando las imagenes originales. Asi si estas mostrando 20 imagenes de 100kb, el usuario tendra que descargarse 2 megas, por muy pequeñas que las vea.

Si quieres la mayor calidad en la reduccion, es hacerlo a mano con un programa de retoque fotografico, donde ademas de reducir el tamaño puedes recortar el trozo que quieres destacar (eliminando fondos, etc). Foto a foto.

Y la funcion que te pase permite copiar cualquier parte de la imagen, incluso la imagen completa.
Bueno gracias por la ayuda y por lo de simpático , quizás no me supe explicar bien desde el principio. El tema de retocarlas con photoshop lo tengo más que descartado porque son fotos que se suben mediante php al servidor y se puieden modificar cuando se quiera , si tuviera que modificarlas todas entonces no tendría sentido usar php para crear la web. Creo que me decantaré por la función que me comentaste.
Un saludo y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 08:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: thumbnails ¿como funcionan?

Lo más conveniente es redimensionarlas en el servidor y guardar dos copias, la original y la más chica, ya que si generas el thumbnail "on-the-fly", gastas muchos recursos en el servidor.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 13:17
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: thumbnails ¿como funcionan?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo más conveniente es redimensionarlas en el servidor y guardar dos copias, la original y la más chica, ya que si generas el thumbnail "on-the-fly", gastas muchos recursos en el servidor.

Saludos.
Mil gracias eso he hecho y la verdad que si mejora la calidad.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.