Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

thumbnails para imagenes mas pequeñas

Estas en el tema de thumbnails para imagenes mas pequeñas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, Solo comentar que el post anterior me daba el error de imagecreatefromgif y todo me comentaban de compilar el gd.dll que lleva el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 09:25
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
thumbnails para imagenes mas pequeñas

Hola buenas,

Solo comentar que el post anterior me daba el error de imagecreatefromgif y todo me comentaban de compilar el gd.dll que lleva el php.

En el archivo php.ini e quitado ";" para compilarlo y no funciona solo con GIF y con BMP.

Habria alguna otra manera de que todas las imagenes sean comprimidas con un 80% de calidad y 50 de largo por 50 de ancho?

Solo comentaros que necesito reducir el tamaño de los archivos JPG,JPEG,PNG,GIF,BMP

Un saludo compañeros.
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 09:44
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: thumbnails para imagenes mas pequeñas

Puedes ver una clase que he hecho:

http://www.phpclasses.org/browse/package/4109.html

Si tienes alguna duda, me avisas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 10:03
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: thumbnails para imagenes mas pequeñas

Hola compañero veo que es en ingles y bueno te agradezco mucho por la gran ayuda pero me e quedado igual.

Ya e puesto dos posts y nada de nada aún no me funciona con mas que lo intente y por que leo mucho debe ser problemas de patente el archivo de GIF.

La extension esta puesta en php.ini aunque si hago un phpinfo(); no lo tengo puesto solo PNG,BMP,JPEG es posible por problemas de patentes o tendria que salir en PHPINFO();

Es que es solo el problema en GIFS y BMP

EN GIF:
Imagecreatefromgif

EN BMP:
Imagecreatefromwbmp

Pero no las acepta me da error.

Alguien me podria pasar el archivo GD2.Dll anterior a la patente es simplemente para la carga de fotos en la web que las ponen grande y solo las quiero de tamaño 50x50 y despues si apretamos en la foto ponemos la original.
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 10:18
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: thumbnails para imagenes mas pequeñas

Deberia de aparecerte en phpinfo(); ademas puedes verificar en un script con function_exists

Algo como:

Código PHP:
if(function_exists('imagecreatefromgif')){
      echo 
'Imagecreatefromgif existe';
}
else{
      echo 
'Imagecreatefromgif no existe';

Igualmente con la otra funcion :) sino, puede que sea la libreria GD que tienes ¿Que SO usas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 10:19
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: thumbnails para imagenes mas pequeñas

No me aparece en phpinfo();

A que es debido si reconoce el gd2.dll?

Un saludo.
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 10:20
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: thumbnails para imagenes mas pequeñas

Utilizo Windows XP
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 15:48
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: thumbnails para imagenes mas pequeñas

Ya esta era por la versión actualizar al php5 y todo ok,

Una pregunta;
PAra crear una imagen de tipo gif seria imagecreatefromgif y imagegif
para BMP cual seria?
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.