Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tipo de variable

Estas en el tema de Tipo de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, tengo una función llamada: Código: function get_file_content($elname) { if (isset($_FILES[$elname])) { return file_get_contents($_FILES[$elname]['tmp_name']); } } el caso es que en la variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 03:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Tipo de variable

Buenas a todos,

tengo una función llamada:

Código:
    
function get_file_content($elname) {

        if (isset($_FILES[$elname])) {
            return file_get_contents($_FILES[$elname]['tmp_name']);
        }
}
el caso es que en la variable $elname debería haber un archivo.

La pregunta es... cómo asigno un fichero a una variable de ese tipo??. Suponiendo q el fichero está almacenado en el discoduro, cómo podría cargar en esa variable un fichero con ruta X??

Muchas gracias!!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 03:59
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Tipo de variable

mirate esto...

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP#Manejo_de_Archivos

y aca hay varios aportes para gacer lo que queres...

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...as-php-569025/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 04:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tipo de variable

Muchas gracias!!.

Voy a ponerlo en práctica y te cuento :).

Edit:

$userfile = "\prueba.txt";
$fp = fopen ( $userfile , "r" );


Esto serviría??.

Última edición por GrimMcSlam; 30/06/2011 a las 04:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 04:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tipo de variable

Soy incapaz de asignarle a la variable el fichero que quiero.

Alguien sabe cómo hacerlo?? O, al menos, cómo depurarlo??.

Gracias!.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 04:55
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Tipo de variable

Explícate mejor.


¿Quieres un fichero del servidor php?
¿Un fichero que ha sido subido por un formulario?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 04:56
Avatar de fbedia88  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Santander
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Tipo de variable

Cita:
Iniciado por GrimMcSlam Ver Mensaje
Soy incapaz de asignarle a la variable el fichero que quiero.

Alguien sabe cómo hacerlo?? O, al menos, cómo depurarlo??.

Gracias!.
La variable $elname ¿tiene algo? o ¿que es lo que quieres que este en ella? ¿la ruta del fichero?



Yo no entiendo bien lo que te ocurre... si podrias explicar un poco mejor tu caso o poner algo mas del codigo... quizas podria echarte una mano. ;)
__________________
URGENTE! Alguien me puede ayudar con este tema??
http://www.forosdelweb.com/f57/tarea...rontab-924947/
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 05:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tipo de variable

Buenas fbedia88, te explico desde el principio.

Tengo una función que hace:

Código:
$content = $mform1->get_file_content('userfile');
donde userfile se coge de:

Código:
$mform->addElement('filepicker', 'userfile', get_string('file'));
Lo que yo quiero es que userfile sea un fichero que el programa coja un fichero almacenado en el servidor y no un archivo que se seleccione por el filepicker.

Para ello quiero sustituir la variable userfile por una variable del tipo a la que voy a usar en esa función.

Sabes cómo hacerlo??

Gracias!!.

Código de get_file_content:

Código:
    function get_file_content($elname) {
        global $USER;

        if (!$this->is_submitted() or !$this->is_validated()) {
            return false;
        }

        $element = $this->_form->getElement($elname);

        if ($element instanceof MoodleQuickForm_filepicker || $element instanceof MoodleQuickForm_filemanager) {
            $values = $this->_form->exportValues($elname);
            if (empty($values[$elname])) {
                return false;
            }
            $draftid = $values[$elname];
            $fs = get_file_storage();
            $context = get_context_instance(CONTEXT_USER, $USER->id);
            if (!$files = $fs->get_area_files($context->id, 'user', 'draft', $draftid, 'id DESC', false)) {
                return false;
            }
            $file = reset($files);

            return $file->get_content();

        } else if (isset($_FILES[$elname])) {
            return file_get_contents($_FILES[$elname]['tmp_name']);
        }

        return false;
    }

Última edición por GrimMcSlam; 30/06/2011 a las 05:16 Razón: Error
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 23:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tipo de variable

Nadie me puede ayudar??.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 04:19
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Tipo de variable

No sé si lo he entendido....


Quieres que sea un formulario, que te deje darle a "Examinar", y que puedas elegir un fichero del servidor, y no de tu ordenador?

¿Es eso? :S

----------------------------------------------------------------------

Pero, si lo q quieres, es abrir un fichero del servidor puedes hacer lo siguiente:

Código PHP:
 $content file_get_contents($nombre_del_fichero); 
.

Así, obtendrás directamente el contenido de un archivo del servidor :)

Creo q esto solucionaría tu duda :)

http://es.php.net/manual/es/function...t-contents.php

Etiquetas: fichero, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.