Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Traducir javascript en PHP

Estas en el tema de Traducir javascript en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. La pregunta es sencilla: puedo hacer esto que esta en javascript en php ? aca tienen el codigo: Cita: <script> function passText() { var num1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 16:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Traducir javascript en PHP

La pregunta es sencilla: puedo hacer esto que esta en javascript en php ?


aca tienen el codigo:

Cita:
<script>
function passText() {
var num1 = document.pass.hid.value;
if(num1 == 'three') {
document.pass.one.value = document.pass.three.value
document.pass.three.value = ""
document.pass.hid.value = "one"
}
else {
document.pass.three.value = document.pass.one.value
document.pass.one.value = ""
document.pass.hid.value = "three"
}
}
</script>

<form name=pass>
<input type=text name=one onChange="document.pass.hid.value='one';
return true"><br>
<input type=button value="Trasferisci" onClick="passText()"><br>
<input type=hidden name=hid>
<input type=text name=three
onChange="document.pass.hid.value='three'; return true">
</form>
Se puede traducir algo asi o similar en php o es imposible?

Última edición por razer; 09/04/2010 a las 18:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 16:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Traducir javascript en PHP

Aunque lo puedas traducir, no se van a ejecutar en el mismo momento, recuerda que PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor, no en el cliente, por lo que nunca puedes tener eventos como onchange o cosas similares en PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 16:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Traducir javascript en PHP

Si se puede

Código PHP:
<form method="post" action="" >
<input type="text" name="algo" /><br />
<input type="submit" value="hola" /><br />
<input type="text" name="" value="<?php @$hola=$_POST['algo']; echo $hola?>"/>
</form>
adios
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 16:25
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Traducir javascript en PHP

Como dice GatorV no tendras los eventos , quizas puedas agarrar los valores de los inputs con la libreria dom , pero los eventos onclick , onchange , onkeypress, etc etc, no se podran , ya que PHP es lenguaje servidor, javascript es lenguaje cliente , en realidad no se el porque quieras traducirlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 16:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Traducir javascript en PHP

Cita:
Iniciado por duskrow Ver Mensaje
Como dice GatorV no tendras los eventos , quizas puedas agarrar los valores de los inputs con la libreria dom , pero los eventos onclick , onchange , onkeypress, etc etc, no se podran , ya que PHP es lenguaje servidor, javascript es lenguaje cliente , en realidad no se el porque quieras traducirlo.
es logico que todo el javascript no se puede aser en php pero el ejemplo que puso aya arriba si se puede aser en php

bueno adios
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 17:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Traducir javascript en PHP

Cita:
Iniciado por web_master7 Ver Mensaje
Si se puede

Código PHP:
<form method="post" action="" >
<input type="text" name="algo" /><br />
<input type="submit" value="hola" /><br />
<input type="text" name="" value="<?php @$hola=$_POST['algo']; echo $hola?>"/>
</form>
adios
que buen ejemplo, muchas gracias.
la desventaja es que carga la pagina denuevo, cosa que en javascript es mas sencillo porque lo pone sin cargar nada, simplemente aparece. pero bueno, supongo que es lo maximo en que se puede simular no?

Lo que se me ocurre hacer es poner el input donde se movera la informacion en otro html, digamos lo meto en un iframe.
El tema es como hacer que el action sea a ese iframe y que se refresque solamente el iframe, nose si se entiende. osea, cuando apreto el boton que el action vaya al iframe pero que solo se refresque el iframe.

de esta manera logro que apretando un boton se me refresca una pagina puesta en un iframe y practicamente no se nota que se refresca toda la pagina.

se podra?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 19:29
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Traducir javascript en PHP

toncs usa secciones o cokis
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 21:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Traducir javascript en PHP

Cita:
Iniciado por duskrow Ver Mensaje
toncs usa secciones o cokis


bueno porque no quieres recargar la pagina? te recomiendo que NO uses frames ya que no respetan estandares bueno si se puede aser loque dices pero no uses frames mejor usa javascript
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 04:18
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Traducir javascript en PHP

@web_master7 Vamos esto en primera esta mal...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php @$hola=$_POST['algo']; echo $hola; ?>

Conoces la funcion de If (isset()) ¿¿¿???, por dios, si existe es por algo...., lo unico que logras con "@" es que no se imprima el error, sin embargo en los logs de PHP se agregara una linea cada vez que se trate de cargar el valor de "$_POST['algo']' a la variable '$hola'....

@razer Ahora.... sinceramente, si vas a "copiar" la acción que realiza el código Javascript que publicaste con PHP no tiene ningún sentido, para que vas a hacer eso, solo realizarás peticiones innecesarias al servidor...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Traducir javascript en PHP

No quiero usar javascript por 2 motivos :

1) NO se javascript y no voy a aprenderlo. Si tengo algo es algo ya hecho.
2) Al NO saber javascript no se modificar codigo. Es decir, todo esto lo estoy haciendo para una aplicacion de facebook donde no tengo que usar javascript sino FBJS, por lo cual hay que adaptarlo al lenguaje desarrollado por facebook. Como NISIQUIERA se javascript MENOS voy a saber adaptarlo, osea, modifcarlo.

Esta es la razon por la que quiero hacer las cosas en PHP.

Y estoy tratando de no refrescar toda la pagina porque es algo un tanto molesto.
Les explico brevemente que lo que quiero hacer es dado un input y un texto + un boton, cada vez que agrego texto se va insertando uno debajo del otro en una tabla, y la idea es hacer todo en el momento... no cada vez que agrego 1 refresque la pagina, sino mas comodamente que simplemente aparezca.

Se me ocurrio hacer el tema del iframe, pero lo veo como algo loco y no se me ocurre exactamente como hacerlo, porque el action si no quiero refrescar debe seguir siendo "", pero como le digo que la data enviada sea hacia un html de un iframe?, y que se refresque el IFRAME...

bueno, esta es la posibilidad de "simular un javascript" que se me ocurrio, pero no se hacerla....
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 11:25
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Traducir javascript en PHP

XD... puf, yo estaba en tus zapatos, y sabes que hice?
xD www.javascriptya.com.ar
jaja..

Edito: NO es spam u.u esa pagina no es mia , pero ahi aprendi algo de javscript

Última edición por Vitesse92; 10/04/2010 a las 11:26 Razón: por si las dudas
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 14:06
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Traducir javascript en PHP

Cita:
Iniciado por razer Ver Mensaje
No quiero usar javascript por 2 motivos :

1) NO se javascript y no voy a aprenderlo. Si tengo algo es algo ya hecho.
2) Al NO saber javascript no se modificar codigo. Es decir, todo esto lo estoy haciendo para una aplicacion de facebook donde no tengo que usar javascript sino FBJS, por lo cual hay que adaptarlo al lenguaje desarrollado por facebook. Como NISIQUIERA se javascript MENOS voy a saber adaptarlo, osea, modifcarlo.

Esta es la razon por la que quiero hacer las cosas en PHP.

Y estoy tratando de no refrescar toda la pagina porque es algo un tanto molesto.
Les explico brevemente que lo que quiero hacer es dado un input y un texto + un boton, cada vez que agrego texto se va insertando uno debajo del otro en una tabla, y la idea es hacer todo en el momento... no cada vez que agrego 1 refresque la pagina, sino mas comodamente que simplemente aparezca.

Se me ocurrio hacer el tema del iframe, pero lo veo como algo loco y no se me ocurre exactamente como hacerlo, porque el action si no quiero refrescar debe seguir siendo "", pero como le digo que la data enviada sea hacia un html de un iframe?, y que se refresque el IFRAME...

bueno, esta es la posibilidad de "simular un javascript" que se me ocurrio, pero no se hacerla....
Sinceramente me dejas perplejo, desarrollas un a APP para Facebook y ni si quiera te tomas la molestia de checar el respectivo wiki, ya olvidemos el "no quiero aprender javascript...", en el wiki hay infinidad de ejemplos practicamente para hacer copy&paste....

Nota: Al final de cuentas, lo que intentas hacer es mucho mas complicado que implementar javascript, al final FBJS es puro javascript, igual que cualquier Framework de JS facilitando funciones ya establecidas...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 17:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Traducir javascript en PHP

Cita:
@Nemutagk
te crees muy listo
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 20:10
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Traducir javascript en PHP

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
@web_master7 Vamos esto en primera esta mal...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php @$hola=$_POST['algo']; echo $hola; ?>

Conoces la funcion de If (isset()) ¿¿¿???, por dios, si existe es por algo...., lo unico que logras con "@" es que no se imprima el error, sin embargo en los logs de PHP se agregara una linea cada vez que se trate de cargar el valor de "$_POST['algo']' a la variable '$hola'....
Otra cosa... ¿para qué asignar a $hola el valor de $_POST['algo'], si es más fácil imprimir directamente $_POST['algo']?
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 03:46
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Traducir javascript en PHP

Cita:
Iniciado por web_master7 Ver Mensaje
te crees muy listo
No es que sea mas listo, tal vez sea que me documento más, o tal vez sea investigue mas, sea cual sea el caso es que esta mal tu ejemplo, si tu programas así es tu problema, pero no vengas con malas practicas a "contagiar" a los recién iniciados
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: javascript, traducir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.