Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Transformacion de fechas MySql a PHP

Estas en el tema de Transformacion de fechas MySql a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo una tabla de donde quiero tomar la fecha en que fue publicado un articulo quiero mostrarla en formato: Código: 20/oct/2009 pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 00:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Transformacion de fechas MySql a PHP

Hola a todos tengo una tabla de donde quiero tomar la fecha en que fue publicado un articulo quiero mostrarla en formato:
Código:
20/oct/2009
pero de la consulta que hago a mysql me la devuelve en 0000-00-00 como todos ya sabemos pero que funcion utilizo en php para convertirla a formato español....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 01:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transformacion de fechas MySql a PHP

Hola mira hace no mucho tambien tuve problemas con las fechas que me guardaba el phpmyadmin del xampp es por eso que expuse mi tema,ahorita me tarde en encontrarlo pero aqui esta echale un vistazo habersi te sirve.

http://www.forosdelweb.com/f18/probl...pp-php-744652/
__________________
“Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código.”
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 01:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transformacion de fechas MySql a PHP

Gracias Bertitha pero el problema es que quiero que me mande día/Mes/año pero el mes por ejemplo si es noviembre que me muestr 25/Noviembre/2009.....

muchas gracias por responder.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 02:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Transformacion de fechas MySql a PHP

hola amigo, para ello debes explorar en la fecha, exactamente la cadena despues del primer / y hacer una validaciones por ejemplo:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha="25/03/09";
  3. $fecha2 = strstr($fecha, '/');
  4. $fecha3 = substr($fecha2, "/", -2);
  5. $mes = str_replace("/","",$fecha3);
  6.  
  7. if($mes == "01"){ echo "Enero"; }
  8. elseif($mes == "02"){ echo "Febrero"; }
  9. elseif($mes == "03"){ echo "Marzo"; }
  10. elseif($mes == "04"){ echo "Abril"; } //etc...
  11. ?>

Esto te puede servir pero no esta bien echo, Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 06:55
Avatar de juankcres  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Transformacion de fechas MySql a PHP

Un metodo es el que se plantea anteriormente y otro es a través de la consulta sql aplicando: DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y')
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transformacion de fechas MySql a PHP

Hola Juankcres no me funciono la funcion que me dijiste no me manda nada no hace ningun cambioooo........
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 01:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transformacion de fechas MySql a PHP

Hola hay alguien que me pueda decir como cambiar el formato de mi consulta para mostrarla en php...
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 06:27
Avatar de juankcres  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Transformacion de fechas MySql a PHP

A lo que voy es que cuando haces la consulta le pidas al sql que te genere el formato, por lo mismo te digo que heches una miradita a la función DATE_FORMAT
de SQL.

ahí un ejemplo.
Código:
<?
$sql="select DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y')  from tabla";
$result=mysql_query($sql,$link);
$row=mysql_fetch_row($result);
$fecha=$row[0]; //aquí ya tienes la fecha con formato
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transformacion de fechas MySql a PHP

hola juankcres si ya me funciono y me manda la fecha en formato 08/11/2009.. pero ahora quiero que en ves de que aparesca el 11 que me aparezca noviembre el mes correspondiente....
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transformacion de fechas MySql a PHP

hola a todos ya pude resolver mi problema les dejo la solucion en caso de que alguien mas la necesite...

En MySQL se guardan 0000-00-00 y yo la queria visualizar de la siguiente manera 00 del mes del año....

Mi solucion fue:

Cita:
$fecha = split("-",$datosC["fecha"]);
$mes = array('01' => 'Enero','02' => 'Febrero', '03' => 'Marzo', '04' => 'Abril', '05' => 'Mayo', '06' => 'Junio', '07' => 'Julio', '08' => 'Agosto', '09' => 'Septiembre', '10' => 'Octubre', '11' => 'Noviembre', '12' => 'Diciembre');
$fecha_completa = $fecha[2].' de '.$mes[$fecha[1]].' de '.$fecha[0].'.';
echo $fecha_completa;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.