Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tratando de entender que es rm y -rf

Estas en el tema de Tratando de entender que es rm y -rf en el foro de PHP en Foros del Web. En un libro estoy estudiando como implementar un código para contar las visitas. Funciona correctamente, pero quiero entender totalmente el código, y no logo entender ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Tratando de entender que es rm y -rf

En un libro estoy estudiando como implementar un código para contar las visitas. Funciona correctamente, pero quiero entender totalmente el código, y no logo entender que significa rm y -rf.

El código es el siguiente:

<?php
$cuenta= "visitas.txt";
function contador($cuenta) {
$fp = fopen($cuenta,"rw");
$num = fgets($fp,5);
$num += 1;
print "Número de visitas ";
echo "$num";
exec("rm -rf $cuenta");
exec("echo $num > $cuenta");
}

if (!file_exists($cuenta)) {
exec ("echo 1 > $cuenta");
}
contador($cuenta);
?>

Ojalá alguien sepa que significa y si saben donde puedo aprender más de eso, se los agradecería mucho.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 16:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Tratando de entender que es rm y -rf

es un comando que s ejecuta en la shell de linux.. es para remover un archivo..


saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Tratando de entender que es rm y -rf

¿Donde podría encontrar más info sobre eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 17:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tratando de entender que es rm y -rf

busca un manual de UNIX, ahí se encuentra todo al respecto de los comandos utilizados...

- UNIX manual comandos
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 18:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Tratando de entender que es rm y -rf

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.