Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

triple combobox pais provincia ciudad

Estas en el tema de triple combobox pais provincia ciudad en el foro de PHP en Foros del Web. tengo 3 tablas. 3 menues desplegables. pais provincia ciudad y cuando elijo el pais quiero que me aparezca el menu correspondiente a provincia del pais ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 21:11
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
triple combobox pais provincia ciudad

tengo 3 tablas.

3 menues desplegables.

pais
provincia
ciudad

y cuando elijo el pais quiero que me aparezca el menu correspondiente a provincia del pais y despues cuando elijo la provincia que me tire la lista de las ciudades de esa provincia.

esto lo quiero hacer que no se refresque la pagina, es decis, no quiero hacer un post o algo parecido, quiero que se cambie automaticamente...

y si no hay alternativa, que se refresque la pagina cuando elijo el pais, pero cuando elijo las provincias y ciudades no...

se entiende?

Saludos.
__________________
Ignacio
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 23:39
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
que tal. Esa pregunta se ha contestado varias veces por este foro. Una vez incluí un código y estructura de base de datos. Utiliza el buscador del foro, estoy seguro encontrarás algo.

Una respuesta breve es que si no deseas refrescar la página, necesitas cargar todas las listas de los paises en algunos arreglos de javascript para luego cambiar cada una de las propiedades de los selects con javascript también. El único trabajo que php tiene es generarte esos arreglos.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 06:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas PHP .. la página la has de recargar .. ese "efecto" se puede disminuir si usas técnicas como "Remote Scripting" (busca en el foro . .hay comentarios al respecto .. o usa google).

Si no quieres ni hacer eso .. tendrás que hacerlo integramente en javascript (con arrays de javacript o similar) como comenta sism82

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 13:41
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
y puedo generar arreglos en php con javascript?
__________________
Ignacio
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 13:42
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
me gustaría un ejemplo para este caso.
__________________
Ignacio
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 14:25
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
no, no puedes generar arreglos de php con javascript.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 14:51
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
eso significa que tengo que escribir los valores del arreglo a mano?????

son aproximadamente 1000 registros...
__________________
Ignacio
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 15:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, .. significa que los arraglos (arrays) de javascript NO los vas a "cargar" con PHP sino que a lo sumo generas el código "javascript" que corresponda para definir ese array con esos N elementos.

Consiguete un ejemplo en Javascript "puro" de lo que necesitas (en el foro de Javascript y sus FAQ's te podrían orientar) . .cuando lo tengas .. vemos forma de que PHP gener el código que se repita .. es decir . .ese "array" que para PHP será cosa de hacer algo tipo

Código PHP:
// etc ...
$x=0;
echo "<script languaje=\"javacript\">\n";
echo "var array=array()"; // esto puede no ser correcto . .pero por ahí va la idea ..
while ($row=mysql_fetch_array($resultado)){
   // aquí vas generando las líneas de tu "código javascript"
  echo "array[$x] = '<? echo $row['dato'?>';\n"
  $x++;
}
// etc
Si dices que tienes "1000 registros" .. sin contar las combinaciones que te van a salir cuando metas las 3 tablas por médio .. Te recomiendo que veas el tema de "Remote Scripting". Son muchos datos para manejarlos sólo con javascript ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:25
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
cluster, vi en varios post, incluyendo este, que nombraste muchas veces el Remote Scripting... la verdad que es espectacular...

busque, puse el link q vos pusiste: http://www.ashleyit.com/rs/main.htm

estube todo el día programandolo y adaptandolo, y anda perfectamente!!!! estoy re contento y anda de 10, y hasta mucho mejor que Hotmail...

lo hice en http://v2.neorosario.com/register.php

paises provincias y ciudades ha dejado de ser un problema para mi, usando bases de datos mysql y un poco de imaginacion se puede hacer un sistema super complejo y super fácil para el usuario...

Saludos y gracias a todos
__________________
Ignacio
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si, .. el "Remote Scripting" no es una técnica sólo de PHP sino de este entorno de desarrollo que estamos: "Web" ...

Si se usa Bien junto con algo de DHTML/javascript se pueden hacer cosas muy interesantes . no sólo aplicado a "combos" ...

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 08:36
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
quiero hacer lo mismo pero solo con dos combos como quedaria :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.