Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Tutorial] URLs Amigables

Estas en el tema de [Tutorial] URLs Amigables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, hace tiempo que cree estas url amigables para hacer las llamadas a $_GET mas bonitas con urls amigables utilizando php y .htaccess ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 09:02
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 67
[Tutorial] URLs Amigables

Buenas a todos, hace tiempo que cree estas url amigables para hacer las llamadas a $_GET mas bonitas con urls amigables utilizando php y .htaccess

Lo primero que hay que hacer es crear un archivo .htaccess y ingresar lo siguiente:

Código .htaccess:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2.  
  3. #SetEnv php_ver 5_3
  4.  
  5.  
  6. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  7. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  8. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
  9.  
  10. RewriteRule ^(.+)$ index.php [QSA,L]

Ahora queda crear el código php para que funcione correctamente, para eso creamos un archivo llamado request.php o en vez de request como quieran llamarlo.

Y el código es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $urlTmp = $_SERVER["REQUEST_URI"];
  2.  
  3. $quitar = str_replace('http://www.midominio.com/', '', BASE_PATH);
  4.  
  5. $urlTmp = str_replace($quitar, '', $urlTmp);    
  6. $urlTmp = filter_var($urlTmp, FILTER_SANITIZE_URL);
  7. $urlTmp = explode('/', $urlTmp);
  8. $urlTmp = array_filter($urlTmp);
  9.  
  10. $url['dir'] = strtolower(array_shift($urlTmp));
  11. $url['args'] = $urlTmp;
  12.  
  13. unset($urlTmp);

NOTA: Donde pone www.midominio.com deven sustituirlo por su nombre de dominio.

Ahora solo tienen que añadir en su index.php o en su archivo principal:

Código PHP:
Ver original
  1. include 'request.php'; // O pueden poner el nombre que le asignarón

Pues eso sería todo el código que necesitan para poder tener sus url amigables, pero ahora... ¿cómo hago para que aparezcan en la barra de direcciones http://www.midominio.com/hola/ en vez de http://www.midominio.com/index.php?p=hola o cualquier otro metodo llamado por $_GET?

Muy facil!!!!! Solamente tienes que añadir a tus enlaces de la siguiente manera:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="hola/">Mi enlace</a>

Esto seria para $url['dir'] -- DIRECTORIO PRINCIPAL

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="hola/saludo/">Mi enlace2</a>

Y esto seria para $url['args'] -- LOS ARGUMENTOS DEL DIRECTORIO PRINCIPAL

De esa manera tu url quedara mejor visible!!!!

Eso es todo espero que os guste y os sea de gran ayuda para mejor vuestras urls. Cualquier duda, no dudes en publicarlo.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 13:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Muy bien
Me funciono Grasias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 03:17
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Cita:
Iniciado por uri1230 Ver Mensaje
Muy bien
Me funciono Grasias!
Me alegro que te guste y te sea de utilidad.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 04:20
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 206
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Las urls amigables y las bases de datos van totalmente unidas, y a veces es un dolor saber cómo crear urls amigables cuyo contenido depende de una fila de base de datos. Por ejemplo, tenemos una tienda de productos, y queremos crear una url que lleve a la página de detalle de un producto concreto.
Antes se hacía mandando el ID por GET o POST, así:

www.mipagina.com/detalle.php?id=4317

Para hacerla un poco mas amigable, se usó:
www.mipagina.com/detalle/4317-tele-sony.html

Como se puede ver, el HTACESS partía la url para coger el ID, y en realidad se llamaba a la url detalle.php con el id puesto.

Actualmente , la técnica mas novedosa es crear el la tabla "productos" un campo nuevo, en el que meter en una cadena identificadora que sea amigable y única para identificar ese producto. Este campo típicamente se llama "slug", y se crea a partir de otro campo de esa misma fila. Por ejmplo, para la tabla productos, quizás valdría su nombre. Y si su nombre no es único, se le añade su marca, su color, etc, hasta asegurarnos que la cadena amigable resultante sirve apra identificar a ese producto específico.

Para convertir una cadena en un slug (cadena amigable para la url) se usan funciones que cambien tildes y símbolos raros por vocales y símbolos válidos como "-". Por ejemplo, en mi MVC de cosecha personal uso esta función:

Código PHP:
Ver original
  1. class Util {
  2. public static function slugify($cadena, $separador="-"){
  3.         $slug = iconv('UTF-8', 'ASCII//TRANSLIT', $cadena);
  4.         $slug = preg_replace("/[^a-zA-Z0-9\/_|+ -]/", '', $slug);
  5.         $slug = strtolower(trim($slug, $separador));
  6.         $slug = preg_replace("/[\/_|+ -]+/", $separador, $slug);
  7.         return $slug;
  8.     }
  9. }

Sacada de http://cubiq.org/the-perfect-php-clean-url-generator

Y la llamo:

Código PHP:
Ver original
  1. Util::slugify("Ésto es una CADENA @  de ejemplo CON tildes raras ÁËÍÔÜ, eñes y # símbolos");
y la salida es: "esto-es-una-cadena-de-ejemplo-con-tildes-raras-a-e-i-o-u-enes-y-simbolos", que es perfectamente válida para enviar como URL.

Luego el archivo que procesa todas las peticiones, en el ejemplo de arriba, request.php, busca ese ese slug en el campo "slug" de la tabla que deba, y hace las operaciones que deba hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 04:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: San Sebastián
Mensajes: 4
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Hola,

Estoy buscando desde hace tiempo como hacer las url amigables, lo único que he conseguido es quitar la extensión del archivo. He leído tu aportación y me ha gustado mucho pero lamentablemente no consigo hacerlo funcionar. La última parte, la de los enlaces ,no la he entendido muy bien: ¿Como tengo que poner un enlace de este tipo http://www.midominio.com/index.php?id=1?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 05:03
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 206
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

1- El htaccess hace que todas las peticiones URL vayan a un mismo fichero, por ejemplo, request.php.

2-Request.php debe ser capaz de trocear la url que le llega, dato que conoce mirando $SERVER["REQUEST_URI"], para llamar o incluir al PHP que ejecute la acción real que monte la página. Y lo hace por ejemplo usando una clase enrutadora, típicamente llamada "Router.php"

3- Router PHP tiene un mapeo de todo tu sitio web, es decir, sabe procesar cualquier url que le llegue para "enrutarla" al fichero PHP final. En MVC, por ejemplo, el enrutador sirve para saber a qué controlador, y a qué método del controlador, debe llamar cada posible URL que el cliente escriba. Como la URL tiene partes "dinámicas", es decir, el nombre del artículo (es imposible mapear todos los artículos inididualmente) hay que programar un enrutador que tenga en cuenta de que partes de la URL pueden ser dinámicas.

Aquí pongo un mini ejemplo de cómo empecé un Router.php para mi propio ligth-framework MVC.
http://www.forosdelweb.com/f18/urls-...8/#post4580634

Quizás algún día muy lejano lo publique xd.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 06:03
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

para mi el problema es cuando son mas de una variable:

www.mipagina.com/detalle.php?id=4317&test=45

o multiples varibles que aveces usas aveces no:

http://www.mipagina.com/detalle.php?...t=45&cerrar=10

www.mipagina.com/detalle.php?id=4317&cerrar=10
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Última edición por arcanisgk122; 19/03/2014 a las 06:09
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 06:40
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Cita:
Iniciado por worthing Ver Mensaje
Hola,

Estoy buscando desde hace tiempo como hacer las url amigables, lo único que he conseguido es quitar la extensión del archivo. He leído tu aportación y me ha gustado mucho pero lamentablemente no consigo hacerlo funcionar. La última parte, la de los enlaces ,no la he entendido muy bien: ¿Como tengo que poner un enlace de este tipo http://www.midominio.com/index.php?id=1?

Gracias
Para poder cojer un id mediante la url simplemente utiliza:

http://www.midominio.com/id/1

Y para sacar lo de la url sería:

ID = $url['dir']
1 = $url['args'][0]

Ahora bién si quieres tenener mas de uno por ejemplo:

http://www.midominio.com/producto/consola/id/1

Para sacarlo seria:

PRODUCTO = $url['dir']
CONSOLA = $url['args'][0]
ID = $url['args'][1]
1 = $url['args'][2]


Cita:
Iniciado por arcanisgk122
para mi el problema es cuando son mas de una variable:

www.mipagina.com/detalle.php?id=4317&test=45

o multiples varibles que aveces usas aveces no:

http://www.mipagina.com/detalle.php?...t=45&cerrar=10

www.mipagina.com/detalle.php?id=4317&cerrar=10
Creo que lo mismo que explique más arriba responderá a lo tuyo, si no, cualquier cosa dime.


NOTA: Para que la url ($url['dir']) te leea el archivo, tienen que contener el mismo nombre, por ejemplo si tu archivo es home.php en la url deverá ser http://www.midominio.com/home/

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 09:04
Avatar de WONLNE  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

A me a servido de mucho esta pagina web

[URL="http://rapid.searchmetrics.com/en/seo-tools/miscellaneous/url-rewrite,44.html"]rapid.searchmetrics.com[/URL]

Espero que ustedes tambien
un saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 21:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Buen aporte el de la funcion para transfomrar a slug, como podría implementarla en una base de datos ya creada donde tengo categorias y localidades para agregarles un campo slug y llenarlos con los slugs correspondientes?????????
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 09:47
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 926
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 269
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Hay que tener en cuenta que no hay una relación 1 a 1 entre url amigable, y página a mostrar.
Por otro lado, hay que saber de qué naturaleza es cada parte de un link.Hay elementos que son importantes para encontrar qué controlador se debe usar (lo que llamo propiamente "enrutado", parámetros para ese controlador (ids,etc) que pueden existir en varias partes de la url, y trozos de la url que cumplen simplemente una función de SEO.
Por ejemplo, sobre el asunto de los slugs:
- un link del tipo http://...../articulos/285-articulo-sobre-enrutamiento , el slug cumple una función de SEO, no de enrutado.Ni siquiera el id, en este caso 285, tiene una función de enrutado (el controlador es "articulo", y 285 es un parámetro para ese controlador).
Si mirais la barra de direcciones de vuestro navegador ahora mismo, veréis un link con un slug que no tiene ninguna función de enrutamiento.Esto ocurre especialmente cuando asegurar que un slug va a ser único, es complicado.En cualquier caso, si vemos la url de este thread en fdw, vemos que el slug no está aportando nada en términos de "friendliness" de la url.No la hace más amigable (de hecho, la hace más compleja).Es una función pura de SEO.

- Parametrización: una url del tipo http://...../articulos/libros/aventura muy posiblemente no exista en el enrutador.En el enrutador existe algo del tipo "/articulos/([^/]*)/([^/]*)". Parte de la ruta son parámetros para un mismo "controlador".Es decir, los parámetros del controlador no sólo se obtienen por $_GET.
No sólo esto.En algunas webs, los parámetros no están siquiera en el path de la request, sino en el subdominio de la url : ej, http://libros.mitienda.com/aventura


- Varios lenguajes: la url anterior, en un sitio que tiene una versión inglesa, debería ser http://..../articles/books/adventure.Esto supone 2 problemas.Primero, que en tu código, cuando quieres crear un link a esa página, no puedes presuponer un lenguaje u otro.No puedes escribir <a href="http://.../articulos/libros/aventura">...</a>. Segundo, que tu router tiene que conocer las rutas en cualquier idioma.
Esto también muestra que el enrutado, y la creación de links, van unidos.Un router completo debería tener metodos / clases que generaran links.
Un caso interesante en el que he trabajado, tenía estrategias de links distintas según el idioma.En castellano, existía el equivalente a http://www.mitienda.com/libros/aventura , pero en inglés, lo que exista era http://books.mystore.com/adventure.

Hay algunas cosas más, pero en lo que quería aportar era en esto último: los enrutadores deben ser capaces no sólo de interpretar rutas, sino también de generarlas.Y, si es posible, usando el mismo set de reglas.

Última edición por dashtrash; 17/04/2014 a las 10:00
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 09:55
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 926
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 269
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Cita:
Iniciado por arcanisgk122 Ver Mensaje
para mi el problema es cuando son mas de una variable:

www.mipagina.com/detalle.php?id=4317&test=45

o multiples varibles que aveces usas aveces no:

http://www.mipagina.com/detalle.php?...t=45&cerrar=10

www.mipagina.com/detalle.php?id=4317&cerrar=10
Esto, en parte, es de lo que hablaba en mi anterior post.Por otro lado, hay que diferenciar qué variables necesitas para enrutar correctamente una página, (encontrar qué controlador tiene que gestionarla), de las variables que puede usar una página para su funcionamiento interno.
En tus ejemplos, ninguna variable de las que pasas por GET tienen que ver con el enrutamiento.Todas ellas son gestionadas por el mismo "controlador": "detalle.php".El enrutamiento termina ahi.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 10:36
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Para los que tengan problemas a la hora de utilizar los enlaces con mi tutorial no hace falta hacer las llamadas mediante $_GET, simplemente son:

$url['dir'] = directorio
$url['args'][0] = primer argumento del directorio
$url['args'][1] = segundo argumento del directorio
..... asi sucesivamente.

Un ejemplo de como quedaria para arcanisgk122

www.mipagina.com/detalle/4317/45

seria:

$url['dir'] = 'detalle.php'
$url['args'][0] = 'id'
$url['args'][1] = 'test'

Espero que se halla entendido.

Un saludo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 10:18
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Hola,

A ver si me podeis ayudar, porque no acabo de verlo claro cómo puedo hacerlo. Partimos de que mi nivel de programación es básico-medio.

Necesito ir comprobando las URLS amigables según valor pero sin ningún delimitador tipo dominio.com/detalle/titular-de-la-noticia/23/ etc. Mis urls se generan directamente en la tabla con un slug diferentes para:

categorías -> dominio.com/coches/
subcategorías -> dominio.com/coches-seat/
ficha producto -> dominio.com/coches/vendo-seat-panda-en-madrid.html (cuando se publica el coche, si el titulo se repite, se le mete un número, ejemplo: dominio.com/coches/vendo-seat-panda-en-madrid-2.html

Y después, independientemente de esto, necesito seguir pudiendo usar index.php?sec=panel&tipo=modificar&ID=23 por ejemplo.

En el .httacces he puesto:

RewriteRule ^index.php\?(.*) index.php\?$1[L]
RewriteRule ^/(.*)/ index.php?enrutador=$1[L]

Pero no se avanzar más, aparte de que me peta la web... ¿una ayuda?
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 14:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Hola MaNuX0218.

Lo primero, darte las gracias por tu aporte ya que el código de tu .htaccess es lo que necesitaba pero, tu código php lo veo demasiado complejo ya que no conseguí ponerlo en marcha más pude simplificarlo y voy a ofrecer sobre tu código otra alternativa para mi juicio más efectiva y practica, amén de explicar más detalladamente el código y como motorizarlo en nuestra página.

Como acabo de decir, el código del archivo. htaccess esta tremendo. Pongamos ese archivo tal cual está en el directorio principal de nuestro alojamiento o dominio. Ahora vamos a crear un index.php y voy a enviar el código completo que luego iré explicando por partes.

Código PHP:
Ver original
  1. $url = explode('/', $_SERVER["REQUEST_URI"]);
  2.  
  3.  
  4.     if($url[1] == 'blog')
  5.     {
  6.  
  7.         // URL: /blog/
  8.  
  9.         if($url[2] == 'categorias')
  10.         {
  11.        
  12.             // URL:  /blog/categorias/
  13.        
  14.             echo 'Categorías del blog';
  15.         }
  16.         else
  17.         if($url[2] == 'tags')
  18.         {
  19.        
  20.             // URL: /blog/tags/
  21.        
  22.             echo 'Tags del blog';
  23.            
  24.         }
  25.         else
  26.         {
  27.        
  28.             $sql='select * from articulo where url="'.$url[2].'"';
  29.             $query=mysql_query($sql);
  30.             if($result=mysql_fetch_array($query))
  31.             {
  32.                
  33.                 // URL: /blog/url_de_articulo/
  34.                
  35.                 echo $result['titulo'];
  36.                
  37.             }
  38.             else
  39.             {
  40.  
  41.                 if(strlen($url[2]) >= 1)
  42.                 {
  43.                     // Enviar el mensaje de error 404 si la URL /blog/ulr-cualquiera/ no existe.
  44.                
  45.                     header("HTTP/1.0 404 Not Found");
  46.                     header("Status: 404 Not Found");
  47.                     include ("error.php");     
  48.                    
  49.                 }
  50.                 else
  51.                 {
  52.                
  53.                     // URL: /blog/
  54.                
  55.                     echo 'Portada del blog donde listar el blog';
  56.                 }
  57.        
  58.                            
  59.            
  60.             }
  61.            
  62.         }
  63.  
  64.  
  65.     }
  66.     else
  67.     if(strlen($url[1]) == 0)
  68.     {
  69.  
  70.         // URL: /
  71.         echo 'Portada de Web';
  72.        
  73.     }
  74.     else
  75.     {
  76.  
  77.         // Enviar el mensaje de error 404 si la URL /url-cualquiera/ no existe.
  78.  
  79.         header("HTTP/1.0 404 Not Found");
  80.         header("Status: 404 Not Found");
  81.         include ("error.php");
  82.        
  83.     }


Voy a dar por hecho que sabéis conectar con la base de datos y que teneis cierto nivel de php para entender el ejemplo, por lo que me centrare en las URLs.

Fijaros en esto “$url[1], $url[2], $url[3]…” la variable $url está sujeta a la constante explode en la que indico que separe la información de la URL con “/”. Por lo tanto:

La variable $url[1] indica el valor sobre /directorio1/
La variable $url[2] indica el valor sobre el directorio2 /directorio1/directorio2/
La variable $url[3] indica el valor sobre el directorio3 /directorio1/directorio2/directorio3/
Y así sucesivamente.

Por lo tanto, si yo con una condición digo que $url[1] es igual a blog, le estoy diciendo es igual a /blog/. Si le digo que $url[1] es igual a blog y la variable $url[2] igual a categorías, pues ejecutara la condición cuando la url sea igual a /blog/categorías/

No puedo explicarlo con un lenguaje más técnico ya que soy un mero aficionado.

Detalles a tener en cuenta.

Si sobre mi ejemplo anterior, si creáis un directorio llamado blog, el directorio prevalece sobre el archivo index.php por lo que no podéis crear un directorio llamado blog y a la vez un blog llamado /blog/.

No sé porque, los mensajes de error 404 no funcionan, pero la solución es sencilla. Añadir el header del ejemplo e incluir el archivo de error cuando queráis mostrar el mensaje de error halla donde no tengas contenido.

Espero que esta ampliación de este gran tutorial al cual estoy realmente agradecido os sirva de gran utilidad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/12/2015, 18:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Azul
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Hola buen aporte!!! estoy tratando de ponerlo en funcionamiento y no estoy pudiendo.
consulta: yo traigo los resultados de la db por id y muestro la url asi: www.midominio.com/nota2.php?id=123

como hago para que ponga el titulo de la nota??

Gracias nuevamente!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/12/2015, 17:23
Avatar de janparguz  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valledupar, Cesar
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Hola MaNuX0218.
He puesto a funcionar tu ejemplo pero con varios archivos me genera problemas, cual seria la solucion?

Agradezco tu apoyo, gracias.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 10:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: [Tutorial] URLs Amigables

Hola MaNuX0218.
Muchas gracias por el tutorial, la verdad me ha servido bastante y ya lo estoy implementado en un proyecto.

Cita:
Iniciado por janparguz Ver Mensaje
Hola MaNuX0218.
He puesto a funcionar tu ejemplo pero con varios archivos me genera problemas, cual seria la solucion?

Agradezco tu apoyo, gracias.
janparguz, amigo si estas hablado de los por los estilos o archivos js o imagenes, es por que debes colocar la url completa.

ej:
antes

vista/css/estilos.css

ahora

http://www.loquese.quesea/vista/css/estilos.css

así lo resolví yo.

Pero ahora el problema que tengo es al momento de cargar archivos con php
(require), por que no puedo colocar la url...

Saben de alguna solucion.
Gracias de ante mano

Etiquetas: amigables, tutorial, urls
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 5 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.