Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Txt en textarea problema espacios..

Estas en el tema de Txt en textarea problema espacios.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando modificar un txt con un textarea para ello primero leo el txt: Código PHP:     $fd  =  fopen  ( "configuracion/delegaciones.txt" ,  "r" ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 02:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Txt en textarea problema espacios..

Hola, estoy intentando modificar un txt con un textarea para ello primero leo el txt:

Código PHP:
    $fd fopen ("configuracion/delegaciones.txt""r");
        
$dat="";
        while (!
feof($fd))
        {
            
$buffer fgets($fd4096);
            
$dat .= $buffer ;

        }
        
fclose ($fd); 
y luego se lo introduzco al textarea así:

Código PHP:
echo "<textarea name='mod' rows='20' cols='90' style='font-size:11px'>
         "
.$dat."
          </textarea>"

Cuando visualizo efectivamente se carga el txt en el textarea pero en la primera lína aparecen monton de espacios en blanco cuando realmente en el txt no hay ninguno ¿saben a que es debido? ¿guardo mal el txt en la variable? ..

Pasa algo así, para que se hagan una idea (en la primera línea antes de datos 1 me genera un monton de espacios ...)

(espacio)(espacio)(espacio)datos 1
datos 2
datos 3


Gracias por todo ¡¡Arriba foros del Web!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 02:54
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Txt en textarea problema espacios..

Hombre hay carácteres que el block de notas no interpreta igual que el navegador de internet aunque no creo que sea el fallo.

Haz lo siguiente: desde php escribe var_dump($dat); y muestra lo que pone.

Otra opción es usar trim, pero eso te va a borrar también los espacios (iniciales y finales) que pueda tener el archivo original así que me imagino que no te interesa.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 03:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola AnesGy, gracias por tu pronta respuesta .. el var_Dump me da un array de un elemento con la cadena sin espacios al principio ni al final ..

En cuanto al uso de trim, para este tipo de ficheros me da igual que me quite los espacios al principio y al final, sería así ¿no? ...

trim($dat);

Gracias.

Será algo diferente .. porque aún con el uso de trim siguen apareciéndome los espacios.

Última edición por GatorV; 09/04/2010 a las 08:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 04:04
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Txt en textarea problema espacios..

Oh, vale, pureba esto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<textarea name='mod' rows='20' cols='90' style='font-size:11px'>".$dat."</textarea>";

Creo que un textarea interpreta los datos en su interior en modo texto por lo que los espacios del tabulador son considerados espacios.

Te lo iba a proponer antes pero se me ovlidó.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it

Etiquetas: espacios, textarea, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.