Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tymestamp a date()

Estas en el tema de Tymestamp a date() en el foro de PHP en Foros del Web. deseo mostrar la informacion que tengo en un campo en mi tabla que esta en tymestamp a formato date() lei que puede ser //date("D, d ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 18:40
Avatar de ramon92  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 8
Tymestamp a date()

deseo mostrar la informacion que tengo en un campo en mi tabla que esta en tymestamp a formato date()

lei que puede ser //date("D, d M Y H:i:s",26072006102536)
pero no se armarlo

mi campo es [ultima_visita], y segun el codigo que coloco aqui abajo se ve esto : 26072006102536


Código PHP:
echo "<td>".$fila[ultima_visita]."</td>"
y quisiera que muestre 26-07-2006 10:25:36

Haber si alguna alma caritativa se apunta con la manito
__________________
Hosting Peru.ME | Hosting para Empresas
Agencia de Publicidad Online (Enjoy the difference)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 07:50
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Hola

Prueba esto haber

Código PHP:
$time "26072006102536"
  echo 
"time: " $time "<br />"
  echo 
"es: " date("F M, Y, H:i:s a",$time) . "<p />"
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 07:55
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Código PHP:
echo date("d-m-Y H:i:s"$fila[ultima_visita]); 
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 08:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y para que usas PHP?

En SQL de tu BBDD tienes funciones para trabajar con fechas ..

Por ejemplo: (si usas Mysql): DATE_FORMAT() .. y afines .. por qué no las usas?:

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6

El rendimiento es mucho más óptimo hacerlo en SQL este tipo de procesos que no en PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 08:28
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
jajjajaajajajajajaj

aqui cada vez se aprender algo nuevo
como dice el dicho no hay nada mejor que un dia tras otro.
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 09:18
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por Cluster
Y para que usas PHP?

En SQL de tu BBDD tienes funciones para trabajar con fechas ..

Por ejemplo: (si usas Mysql): DATE_FORMAT() .. y afines .. por qué no las usas?:

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6

El rendimiento es mucho más óptimo hacerlo en SQL este tipo de procesos que no en PHP.

Un saludo,
Sabes lo que es formato de fecha timestamp?
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 10:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por NzO
Sabes lo que es formato de fecha timestamp?
Si, .. lo que entrega PHP como un "timestapm" son los segundos transcurridos desde el principio de la era UNIX a la fecha. Por qué . .Mysql llama a un "Time Stamp" (sin la acotación de "de UNIX") a un formato de fecha como: YYYYMMDDHHMMSS

Más detalles:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/datetime.html

Para eso en SQL tiene funciones para trabajar ese tipo de fechas y realizar conversiones:

FROM_UNIXTIME()

Lo puedes aplicar así:
SELECT DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(fecha),'.. el formato que necesites ..' as fecha_fomateada

La referencia oficial y completa al respecto.
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...functions.html

Desde este punto de vista .. no tiene sentido trabajar fechas si al finan van a parar a una BBDD en formato "TIMESTAMP" de UNIX sino en un formato de fecha standard ISO (como el que almacena nativamente Mysql con sus campos DATETIME) ...

Cualquier detalle estaré encantado de tratarlo y leerte.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 10:59
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Pues tenias razon. No conocia esas funciones de mysql y se puede hacer :)

Algo he aprendido hoy. Lo que ya no se es de que manera es mas optima. Dices que si lo haces con sql es mas optimo. Pero no seria lo mismo?
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 11:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por NzO
Pues tenias razon. No conocia esas funciones de mysql y se puede hacer :)

Algo he aprendido hoy. Lo que ya no se es de que manera es mas optima. Dices que si lo haces con sql es mas optimo. Pero no seria lo mismo?
No, .. haz una simple prueba.

Haz un cálculo operación con PHP de datos obtenidos de una consulta SQL y lo mismo en SQL puro .. observaras una mejoría en SQL própio. Date cuenta que esas funciones están implementadas en SQL por algo, y si el proceso lo hace el "motor de BBDD" .. mejor trabajará esos procesos que "extraer" el dato .. pasarselo a otro lenguaje de programación y operar con este último .. cuando lo "ideal" es hacer todos los procesos en SQL y limitarse en "PHP" en este caso a obtener sus resultados . .nada más.

En este ejemplo no sé que tanta diferencia vas a notar si tus datos ya los tienes en "TIME STAMP" de UNIX .. Por eso ya hice el comentario que el formato de fechas nativo de Mysql está por algo .. es decir su "DATE o DATETIME" .. justamente para aprovechar al 100% el SQL disponible sin conversiones intermedias.

Por ejemplo .. fijate la importancia de usar "SQL" lo más posible, .. el día que tu migras una aplicación que usa tu modelo de datos/BBDD tal (Mysql por ejemplo) a otro "lenguaje" o tiene que ser accedida por -otro lenguaje- tienes que -re-escribir- mucho código en el "otro" lenguaje . .cuando podrías haber usado el mismo "SQL" que ya tienes hecho (e incluso llegando más allá, creando "store procedure" para llamarlos simplemente y ni tener que "repetir" ese código SQL base).

Veras que cuanto más "SQL" estudies .. muchas de las cosas que haces actualmente en "PHP" a "código" las puedes resolver en SQL en forma más óptima.

Otro ejemplo .. Conocees que en SQL puedes componer extructuras condicionales (IF ... entre otras) .. Pues sí, se puede y "nadie" (por lo menos por aquí) no lo usa .. siempre se tiene tendencia a resolver el tema en "PHP" (hasta yo mismo muchas veces no lo uso por mala constumbre pese que lo conozco).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 11:22
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por Cluster

Otro ejemplo .. Conocees que en SQL puedes componer extructuras condicionales (IF ... entre otras) .. Pues sí, se puede y "nadie" (por lo menos por aquí) no lo usa .. siempre se tiene tendencia a resolver el tema en "PHP" (hasta yo mismo muchas veces no lo uso por mala constumbre pese que lo conozco).

Un saludo,
"If" y "where" hacen lo mismo,no?No le veo diferencia
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 11:23
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Leyendo un poco, el if , se usa en los triggers
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 11:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por B**
Leyendo un poco, el if , se usa en los triggers
Un "where" es un filtro .. "donde tal condicion se cumpla" .. el IF es "si tal cosa sucede haz tal cosa" .. no sé si me lié en la exlicación pero un ejemplo simple sería el típico de sacar el nombre de un mes o de un día de la semana en "castellano" .. cosa que solemos resolver en PHP ..

Código PHP:
 SELECT
             
CASE DAYOFWEEK(CURDATE())
                  
WHEN 1 THEN 'Domingo'
                  
WHEN 2 THEN 'Lunes'
                  
WHEN 3 THEN 'Martes'
                  
WHEN 4 THEN  CONCAT('Mi',CHAR(130),'rcoles')
                  
WHEN 5 THEN 'Jueves'
                  
WHEN 6 THEN 'Viernes'
                  
WHEN 7 THEN  CONCAT('S',CHAR(160),'bado')
             
END AS Dia_de_la_Semana
El ejemplo está extraido de los excelentes tutoriales de SQL orientado a Mysql de:
www.myslq-hispano.com (y link directo que dejé en mi primera respuesta a ese manual y capítulo concreto).

(esto estaría bueno seguir discutiendolo en el foro de BBDD ..pero como "nadie" se pasa por "allá" y resuelve los problemas con SQL simple + PHP código .. no suele ser "difundido" el uso de SQL a un nivel un poco más elaborado).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 11:20
Avatar de ramon92  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 8
Gracias Cluster, lo que pasa es q el tymestamp me guarda datos de sesion como la ultima visita y cosas asi, por eso de la inquietud de cambiarlo a date(), claro que para otras cosas lo guardo en formatos de time.

PD. Interesante lo de Sql, habra que probar esas caracteristicas.

Gracias a todos,
__________________
Hosting Peru.ME | Hosting para Empresas
Agencia de Publicidad Online (Enjoy the difference)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.