Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ubicación del php.ini en Windows?

Estas en el tema de Ubicación del php.ini en Windows? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. He leido en la documentación que el archivo php.ini puede estar en varios sitios. Si estamos en Windows lo más normal es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 03:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ubicación del php.ini en Windows?

Hola amigos.

He leido en la documentación que el archivo php.ini puede estar en varios sitios. Si estamos en Windows lo más normal es que lo mantengamos en la misma carpeta del Php o que lo copiemos a una ruta del PATH, típicamente la del sistema, C:\Windows o similar.El intérprete tiene un orden preestablecido de búsqueda donde va a buscar primero uno y si no lo encuentra va a por el otro. Eso es lo que yo tenía entendido.

Bueno, mi pregunta es la siguiente: tengo mi PHP 5.2.0 acabado de descargar (el zip, claro) y lo único que he hecho a sido cambiarle el nombre al php.ini-recommended por php.ini y ponerlo a funcionar como módulo de Apache. Y ya está. ¿Por qué entonces, cuando hago la comprobación de ver el resultado de phpinfo();, éste me sale que la ruta del php.ini es C:\Windows?? Si no hay NINGUN archivo php.ini allí!! ¿Qué es lo que tengo mal entendido?

Muchísimas gracias por todo, y hasta otra.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 03:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ubicación del php.ini en Windows?

Yo tengo el php 5 y SI está ahí el php.ini. El tema es que a lo mejor tenés deshabilitado la opción "ver archivos ocultos", porque me parece que figura oculto, no me acuerdo. Entra en la carpeta de windows, y en la barra de dirección agregale php.ini: c:\windows\php.ini

Saludos.
__________________
Gustavo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 05:55
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Ubicación del php.ini en Windows?

Si no recuerdo mal, eso se especifica en la configuración del Apache.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 06:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Ubicación del php.ini en Windows?

Muchas gracias por las respuestas!!

Os comento lo que he descubierto.

Supongo yo, Gustavo_AR, que el Php que tú tienes será la versión con instalador, donde supongo que copiará automáticamente el php.ini a C:\Windows. Yo me he bajado el archivo zip, que es más completo que la versión del instalador. Dentro del archivo zip (y sólo dentro) es donde está todo, y si no haces nada más que descomprimirlo y ya está,en la carpeta Windows no se instala nada de nada. He comprobado que tenga todos los archivos ocultos visibles y no hay rastro del php.ini.O sea que creo que lo que comentas no es del todo exacto.

Por otra parte, jerkan, he probado una cosa a raiz de tu comentario, y el resultado es bastante curioso. He probado de ejecutar la página que muestra el resultado de phpinfo(); desde la consola de Windows, usando el intérprete a pelo en la línea de comandos, y resulta que haciéndolo así SI me localiza la ruta del php.ini que es (c:\php5\php.ini), pero en cambio, efectivamente, si observo el resultado a través de Apache, es cuando me pone que la ruta es C:\Windows. ???

¿Hay alguien que sepa por qué pasa esto? Es que no sé entonces si yendo a través de Apache el php.ini se está leyendo o no!...

Gracias por la colaboración!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 06:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Ubicación del php.ini en Windows?

Ei, chicos!!

Ya he descubierto la solución.

Hay que añadir dentro del httpd.conf del Apache la línea PHPIniDir "C:/php5" (o la ruta que sea donde tienes el php.ini) . Ostras, en los manuales que hay por Internet sólo mencionaban la directiva Addtype y LoadModule pero ésta no...

Bueeno, pos ya está (creo).

Hale, hasta pronto!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.