Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ubicacion el lista

Estas en el tema de Ubicacion el lista en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos... tengo la suguiente duda tengo los siguintes campos.... Ub Lista nombre apellido ptjes 1 juan ramirez 10 2 raul pavez 8 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 08:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Busqueda Ubicacion el lista

hola a todos... tengo la suguiente duda


tengo los siguintes campos....


Ub Lista nombre apellido ptjes
1 juan ramirez 10
2 raul pavez 8
3 carlos suarez 6


la idea es poder ordenarlos de a cuerdo a varios criterios sin perder la ubicacio ne nlista porque si juan tiene puntaje 10 aunque lo ordene de otra forma debe tener la ubicacion 1

ejemplo orden por apellido:


Ub Lista nombre apellido ptjes
2 raul pavez 8
1 juan ramirez 10
3 carlos suarez 6

esto es lo que quiero consegir-...ya sea creando un nuevo campo en la base de datos o no se ..como lo puedo hacer?

gracias y espero que se haya entendido
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ubicacion el lista

algien que pueda ayudarme...
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 10:24
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Ubicacion el lista

Cita:
Iniciado por natashca Ver Mensaje
porque si juan tiene puntaje 10 aunque lo ordene de otra forma debe tener la ubicacion 1
Cita:
Iniciado por natashca Ver Mensaje
ejemplo orden por apellido:


Ub Lista nombre apellido ptjes
2 raul pavez 8
1 juan ramirez 10
3 carlos suarez 6

esto es lo que quiero consegir-...
Hola, parece que te estas contradiciendo, que es exactamente lo que quieres lograr . Tu pregunta no es clara.

Saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 10:54
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Ubicacion el lista

La unica forma y mas sencilla que le veo a tu problema es que le agregues el campo a tu tabla donde le indiques la ubicacion en la lista, asi podras ordenar por el campor que quieras sin perder ese orden, ya que ese orden que deseas tu lo podras manipular a tu antojo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 11:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ubicacion el lista

gracias..si eso estaba pensando ..agregarle un campo a mi tabla.....se como hacer esto ..la duda es...si al colocarlo com un numero entero...a la hora de ordenar ...porapellido empesara de uno otra ves.?? o tomara...el valor que debe tomar....porque la idea es que a medida que valla ingresando...los postulantes tomen el valor correspodiente...la primera persona valor 1....segunda valor 2 y asi sucesivamente para que a la hora de ordenar no se pierda..

gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 11:55
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Ubicacion el lista

Eso es tan sencillo como agregarle un ID AUTO_INCREMENT a la tabla..

Con eso le dices que cada vez que vayas ingresando a alguien se le agregue un numero correlativo y asi tienes ordenada tu lista.

Este dato no va cambiando... solo va a cambiar la consulta que lo trae y si ordenas por apellido o por lo que sea ese numero se mostrara como tu quieres.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ubicacion el lista

gracias.....malvin.....pero lo que tu decises lo realizo en la tabla o lo coloco en el formulario¿¿¿

gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 15:00
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Ubicacion el lista

Eso se hace en la tabla directamente, los incovenientes de usar ese tipo de datos (seriales o incrementales) es que como el servidor de base de datos lo hace por si solo, al eliminar un registro el numero del incremento no se afecta (deberia disminuirse en uno tambien no) y si lo haces por tu propia cuenta, es decir cuanbo agregues un nuevo registro incrementas el contador, cuando elmines lo disminuyes... es mucha lata y solo que no sea determinante que el sistema se quede con numeros de control inexistentes no habria ningun problema si utilizas este tipo de datos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 00:14
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Ubicacion el lista

Lo que te decia del ID AUTO_INCREMENT se pone en la tabla como un campo mas...

Si ya tienes creada la tabla y quieres agregarle el valor haz lo siguiente:
Código:
ALTER TABLE NombreTabla 
ADD NombreCampo int(11) NOT NULL auto_increment;
Esto lo pones en tu mysql o en donde estes poniendo las consultas sql, reemplazando siempre NombreTabla por la tabla donde quieras poner el dato y NombreCampo por el nombre que quieras ponerle a ese campo y listo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 06:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ubicacion el lista

ola ...gracias por responder....

me sale este error y no se ...

SQL-query :

ALTER TABLE `SistemadePostulaciones`.`test_seleccion` CHANGE `UBLISTA` `UBLISTA` INT(11) DEFAULT '0' NOT NULL AUTO_INCREMENT

MySQL ha dicho:


Incorrect table definition; There can only be one auto column and it must be defined as a key



ojala me puedand decir que pasa gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.