Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Undefined index: fichero_usuario in...

Estas en el tema de Undefined index: fichero_usuario in... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, por favor ayudenme a solucionar el siguiente error: Notice: Undefined index: fichero_usuario in C:\xampp\htdocs\jireh\subir.php on line 3 Notice: Undefined index: fichero_usuario in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 06:19
Avatar de crea3d  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Undefined index: fichero_usuario in...

Hola a todos, por favor ayudenme a solucionar el siguiente error:

Notice: Undefined index: fichero_usuario in C:\xampp\htdocs\jireh\subir.php on line 3

Notice: Undefined index: fichero_usuario in C:\xampp\htdocs\jireh\subir.php on line 4

Notice: Undefined index: fichero_usuario in C:\xampp\htdocs\jireh\subir.php on line 5


En realidad no se mucho de PHP, pero como todos los que pasan por aqui tengo todas las ganas de aprender.

Tengo un solo archivo subir.php:

Código PHP:
<?php
$dir_subida 
'/xampp/htdocs/jireh/uploads/';
$nombre_archivo basename($_FILES['fichero_usuario']['name']);
$fichero_subido $dir_subida basename($_FILES['fichero_usuario']['name']);
move_uploaded_file($_FILES['fichero_usuario']['tmp_name'], $fichero_subido);
echo 
"$nombre_archivo";
?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
    <head>
        <title></title>
        <meta charset="utf-8" />

        <style>
            .tarjeta {
                border: 1px solid black;
                display: block;
                float: left;
                height: 317px;
                margin-left: -1px;
                margin-top: -1px;
                margin-right: 58px;
                margin-bottom: 16px;
                position: relative;
                width: 503px;
                overflow: hidden;
            }
        </style>

    </head>
   
    <body>
        <!-- El tipo de codificación de datos, enctype, DEBE especificarse como sigue -->
        <form enctype="multipart/form-data" action="" method="POST">
            <!-- MAX_FILE_SIZE debe preceder al campo de entrada del fichero -->
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="5000000" />
            <!-- El nombre del elemento de entrada determina el nombre en el array $_FILES -->
            Enviar este fichero: <input name="fichero_usuario" type="file" />
            <input type="submit" value="Enviar fichero" />
        </form>

        <div class="tarjeta" style="background-image:url(uploads/<?php echo $nombre_archivo?>)"></div>

    </body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 06:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Undefined index: fichero_usuario in...

El problema es que intentas leer dichos índices antes de enviar el formulario y en ese momento no existen: de ahí el error.

Debes ordenar lógicamente el código para que se valide la presencia de dichos valores antes de usarlos:
Código PHP:
Ver original
  1. if (!empty($_FILES['fichero_usuario'])) {
  2.   // acá va el código que usa dicha variable
  3. }

Por favor consulta el siguiente manual: http://php.net/manual/es/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 09:43
Avatar de crea3d  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Undefined index: fichero_usuario in...

Gracias otra vez pateketrueke, voy a probar y respondo.

Etiquetas: html, index, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.