Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

UPDATE "selectivo"

Estas en el tema de UPDATE "selectivo" en el foro de PHP en Foros del Web. En el foro de Base de datos no me han sabido responder y como el script sera en PHP hago la pregunta aqui: Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 11:34
Avatar de sedinho  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
UPDATE "selectivo"

En el foro de Base de datos no me han sabido responder y como el script sera en PHP hago la pregunta aqui:

Tengo una tabla con 35 campos y muestro estos datos para que el usuario pueda modificarlos, pero si solo modifica 1 de los 35 me parece un poco fuerte hacer un UPDATE de todos los campos, asi que mi pregunta es ¿como controlarias esto vosotros para hacer un UPDATE solo de los campos que se han modificado? ¿Hay alguna forma "sencilla" o hay que currarse una funcion que detecte que campos han sido cambiados y luego hacer un UPDATE de estos? Si es asi, ¿alguna idea?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 16:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si, .. tendrás que "currarte" una función para tal fin.

Es decir . podrías guardarte en una sesión por ejemplo esos "35" registros (ahí ya empezamos a ver que es más óptimo .. tener esa sesión más o menos grande o simplemente actualizar todo) para compararlo con lo que envies de tu formulario .. (tanto lo que se editó como lo que no).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 17:25
Avatar de sedinho  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Y que crees que es mas optimo?, ¿este tipo de soluciones se suelen implantar? Lo digo porque si realmente no merece la pena es tonteria currarse un script asi.

Gracias Cluster
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 17:31
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola generalmente, lo que yo hago es poner un checkbox al final de cada fila, con el id de la fila, despues le hago un foreach () y actualizo los que venian seleccionado..

Espero que esto te ayude..
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 20:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías combinar algo de javacript también como para que si un dato cambia de ese "registro" (grupo de inputs para ese registro) .. cambies el valor de ese "checkbox" o incluso un campo hidden asociado para que puedas ir a actualizar a esos "ID's" que contendrá tu array de checkbox o campos hidden ..

Yo realmente .. por mi parte actualizo todo, suelo paginar ese tipo de cosas donde ofrezco pocos registros a actualizar (15? o menos?) así que no me preocupo de eso, todo depende de tu própia aplicación y el volumen de veces que estimes oportuno que vas a realizar esas acciones de actualizar. De todas formas piensa que de una u otro forma hay un proceso de PHP por médio + SQL balanceado hacia más carga para PHP (caso de esa sesión y demás lógico que te planteaba en principio) o es más SQL en el caso de actualizar todo sin más.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.