Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

Estas en el tema de Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema, intentando hacer un update de los registros de un campo de tipo varchar en mi db sql me ocurre que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

Hola tengo un problema, intentando hacer un update de los registros de un campo de tipo varchar en mi db sql

me ocurre que solo se pueden ingresar numeros enteros, de lo contrario me da el siguiente error.
Y claro esta que es preciso actualizar un campo usando letras, ya que, por poner un ejemplo nadie
se llama javier 565. ¿alguien me ayuda?

este es el codigo

Cita:
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","usuario","pass");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("mi_baseDdatos");

$query='Update usuarios Set '.$cfield.' ='.$ufield.' Where id='.$userid.'';
$res=mysql_query($query) or die('Error'.mysql_error());
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 16:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

las variables string tienes que ponerle comillas

Código PHP:
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","usuario","pass");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("mi_baseDdatos");

$query='Update usuarios Set "'.$cfield.'" ="'.$ufield.'" Where id="'.$userid.'"';
$res=mysql_query($query) or die('Error'.mysql_error()); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 02:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

No funciona amigo! Buen intento pero dice que hay error de sintaxis

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '"apellidos" ="jok" Where id="110"'

¿otra alternativa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 02:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

Opino como Death Empire. Prueba algo asi:
Código PHP:
$query="Update usuarios Set ".$cfield." = '".$ufield."' Where id='".$userid."'"
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 02:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

Porque no pruebas haciendo la consulta sin variables primero?

Es decir,

UPDATE 'tabla' SET 'campo1' = '' WHERE ...

También puedes generar la misma consulta en PHP a través de phpMyadmin.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 03:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

Lamento comunikarles que ninguna de las formas funciona...

Buf si alguien puede publicar un ejemplo de update similar se lo agradeceria mutxoo.

Última edición por mesenier; 08/10/2010 a las 03:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 04:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

Mira esta pagina a ver si te sirve: http://sql.1keydata.com/es/sql-update.php
Es la sintaxis del update.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 05:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: españa
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

Madre mia esto lo veo yo fatal

hacer la conexion no es tan dificil lo que si te recomiendo que no pongas junto el query con la conexion y la conexion a base de datos



conexion.php


<!-- muy bueno el function me a dejado asombrado.-->

<?php
function Conectarse()//es como si fuera $conectarse
{//si nose conecta a la base de datos "mysql_connect"
if
(!($link=mysql_connect("localhost","root","")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("subirimg",$link))//conectar data base
{//nombre de la" bd , $varible < de mysql_connect"
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}//conectarse conforma todo!
Conectarse();//mira aqui esta y se le pone echo "variable truca."
echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br>";
?>


conexion al query query.php

<?php

include("conec.php");
$action=$_POST['action'];





$link=Conectarse();//la conexion link "conectarse esta definica de en conectarse.php"- sql la tabla
$Sql="insert into tablacurso
(action) values
('$action')";
mysql_query($Sql,$link);// my sql query parase ser que incluye ambos-"se utilizo en $result < para mostrar la db "
//mysql_query (campos en la tabla,"conexion a la base de datos")
//mysql_query es la forma de conectar a la tabla y a sus campos.
// FACIL ¿NO?


header("Location: upload.php");//hace que regrese a la pagina en la que se encuentra asi no ba a agregar.php
echo "se conecto a la tabla de registros";
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 05:09
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $query="UPDATE usuarios SET $cfield = '$ufield' WHERE id='$userid'";
  2. $res=mysql_query($query) or die('Error'.mysql_error());

Eso solucionaría el error ese que te da. Ya que es debido a las comillas como bien dice...

Cita:
me ocurre que solo se pueden ingresar numeros enteros,
Ahora bien, si después de eso no te deja ingresar letras, es porque el tipo de tabla probablemente la tengas como int, tinyint... de ser así, cambiala a varchar.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 05:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: españa
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

yo la puse tipo text y funciono perfectamente
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 05:14
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

Varchar o text, "da lo mismo".

PD: No creo que tu primer mensaje aporte mucho rapblack. Deberías de haber leido antes el mensaje inicial.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 05:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

gracias peña Deffer tiene razon SOLUCIONADOO
1.
$query="UPDATE usuarios SET $cfield = '$ufield' WHERE id='$userid'";
2.
$res=mysql_query($query) or die('Error'.mysql_error());

agur
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 05:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update SQL solo admite ingresar numeros ¿sera por el PHP?

gracias peña Deffer tiene razon SOLUCIONADOO
1.
$query="UPDATE usuarios SET $cfield = '$ufield' WHERE id='$userid'";
2.
$res=mysql_query($query) or die('Error'.mysql_error());

agur

Etiquetas: actualizar, update, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.