Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload de archivos mp3

Estas en el tema de Upload de archivos mp3 en el foro de PHP en Foros del Web. Antes que nada muchas gracias a todos los que preguntan y responden ya que gracias a ustedes he salido de bastantes problemas o dudas, incluso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 18:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Upload de archivos mp3

Antes que nada muchas gracias a todos los que preguntan y responden ya que gracias a ustedes he salido de bastantes problemas o dudas, incluso con este tipo de problemas como el que hoy estoy posteando y la verdad me encantaria que me ayudaran. debo mencionar que de manera local no tengo ningun problema pero cuando subo mis codigos al servidor es cuando esta el problema.
tengo este codigo

formulario topten.php
este formulario recoge informacion para actualizar una lista de canciones topten de mi pagina tiene mas codigo pero el problema lo tengo con este tipo de archivo que intento subir.


Código HTML:
<form name="frmtop" method="post" action="grabatop.php"enctype="multipart/form-data">
<input name="mp3file" type="file" id="mp3file" size="25" />
</label><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="20971520" />
<input type="submit" name="enviar" value="Grabar" id="enviar" /> 


grabatop.php
este script de php lo que hace es comprobar que el archivo a subir sea un mp3 o un archivo de audio aceptado este es el codigo.

Código PHP:
$filename $_FILES['mp3file']['name'];
$filesize $_FILES['mp3file']['size'];
$mimetype $_FILES['mp3file']['type'];
  
set_time_limit(0);// pongo infinito en el tiempo que tarde en cargarse 

  
if($filesize 10000000)  {
     
header("Location: status.php?msj=12"); //aca lo mando si es muy grande...
       
}
 if (!((
strpos($mimetype"mp3")|| strpos($mimetype"mpeg"))))
     { 
header("Location: status.php?msj=10".$mimetype);  }//aca lo mando si no es valido...
   
else{ 
           
$id $ultimo 1;}// $id simplemente es el lugar del listado que ocupa
       
$targetmd5("topten".$id);
       
$file "../topten/".$id."."."mp3"//mi archivo mp3
           
if (move_uploaded_file($_FILES['mp3file']['tmp_name'], $file))
             {echo 
"el archivo subio exitosamente";}
           else
              {echo 
"el archivo no subio correctamente<p>.
                print_r($_FILES);"
;//mando un print_r($_FILES) para saber que error me marca en el arreglo


en fin hace la subida y despues de un tiempo me sale como resultado de la ejecucion de grabatop.php "el archivo no subio correctamente" y el arreglo me devuelve esto
Código:
Array ( [userfile] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 )

[mp3file] => Array ( [name] => 10 - Estuve.mp3 [type] => [tmp_name] => [error] => 1 [size] => 0 ) )
el [error] => 1 es porque el archivo es mas grande que lo permitido del upload_max_filesize de php.ini pero ese esta configurado para 10M y el archivo que subo pesa 3.5M

alguien que tenga una idea de lo que pueda ser?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 19:32
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Upload de archivos mp3

¿Tu tienes control sobre el servidor?. ¿Modificas dicho valor directamente en el php.ini?.

Mira lo que dice este comentario:
Cita:
Note that the following also give ZERO bytes:

upload_max_filesize = 10M (note the two white spaces before 10M), but the phpinfo() reads '10M' and everything looks ok.

I removed all white spaces in my php.ini file and viola...working fine again.
Quizá estés en la misma situación. Igual podrías probar la función del comentario siguiente para ver cuánto te regresa.
__________________
I ♥ The Music!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 21:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload de archivos mp3

Cita:
Iniciado por maturano Ver Mensaje
¿Tu tienes control sobre el servidor?. ¿Modificas dicho valor directamente en el php.ini?.

Mira lo que dice [URL="http://www.php.net/manual/en/faq.using.php#90781"]este comentario[/URL]:


Quizá estés en la misma situación. Igual podrías probar la función del comentario siguiente para ver cuánto te regresa.
Muchas gracias por tu respuesta maturano, y no no tengo acceso al archivo php.ini
de todas formas les envie un mail para que me corrijan ese detalle ya que - curioso por cierto - el dia hace un par de dias envie la solicitud de que me cambiaran algunos valores del php.ini entre ellos el de max_upload_file de 2M a 10M y ningun problema, y ahora que les envie la misma peticion pero esta vez para el tiempo que aumentaran el max_execution_time que tiene 30 - no se si segundos aunque me lo imagino - les pedi que lo cambiaran a 120 y me respondieron que como es un servidor compartido y bla bla bla.. lo curioso es que me atendio otra persona diferente a la que me realizo el cambio la primera vez. si lo mismo estoy pensando del segundo que me atendio.. en fin les mande un mail para que me cambien ese valor y verifiquen lo que me haz comentado.. espero que sea eso porque en verdad me tienen loco..
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload de archivos mp3

Pues aun no, ya recibi la respuesta por parte de la administracion del servidor incluso me cambiaron el tiempo de ejecucion de mi script y no se ha resuelto mi problema, tendre que buscar otra alternativa si no encuentro una solucion.. alguien que diga que hacer porque la verdad no le veo un pero a mi codigo, y en verdad que esta a 10M la maxima subida de archivos de mi php.ini

ayuda.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Upload de archivos mp3

Has probado con otro navegador? Has probado en otro computador?
A veces puede ser un problema del lado del cliente...

Y... ¿Qué es....
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="20971520" />
?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Upload de archivos mp3

Cita:
Iniciado por KekoGrama Ver Mensaje
Has probado con otro navegador? Has probado en otro computador?
A veces puede ser un problema del lado del cliente...

Y... ¿Qué es....
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="20971520" />
?
Gracias por tu sugerencia KekoGrama, en este caso no creo que sea con mi pc o el navegador ya que se ha utilizado incluso otra red para revisar eso y con respecto a tu observacion del formulario en este caso (print_r[$_FILES]) me arroja el error [error] => 1

que es con respecto a la variable de php.ini que es upload_max_files, es decir que el archivo sobrepasa el limite permitido en el php.ini, que esta a 10M cuando el archivo es un mp3 que pesa menos de 4M

si el error fuera [error] => 2,
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="20971520" />

en este caso ahi si fuera valido, ya que ese error se refiere a al maximo permitido por parte del formulario.

de todas formas muchas gracias a todos.

Etiquetas: upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.