Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Upload (error al subir un mismo archivo dos veces)

Estas en el tema de Upload (error al subir un mismo archivo dos veces) en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es q no puedo subir mas de una ves al servidor el mismo archivo por q ya existe. 1.- Cómo le puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 16:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Upload (error al subir un mismo archivo dos veces)

Mi problema es q no puedo subir mas de una ves al servidor el mismo archivo por q ya existe.

1.- Cómo le puedo hacer para verificar si ya existe un archivo con el mismo nombre??
2.- Y cómo cambiarle el nombre a este para q ya no se llamen igual??

Realmente no c q es lo mas recomendable hacer en este caso.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 18:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ya resolví el problema !

Para los q tengan el mismo problema una forma de verificar si un archivo ya existe en el servidor es ésta:
Código PHP:

<?php

$nombre_archivo 
'/ruta/hacia/foo.txt';

if (
file_exists($nombre_archivo)) {
   echo 
"El archivo $nombre_archivo existe";
} else {
   echo 
"El archivo $nombre_archivo no existe";
}
?>
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 18:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Si lo q realmente quieres es subir infinita cantidad de archivos sin tener q preocuparte por si estos existen o no existen, deberías de usar time() y concatenarlo al nombre del archivo cuando haces del move_uploaded_file
algo así
Código PHP:
$path $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'];
$prefijo time();
$directorio dirname($path);
$ruta $directorio.$prefijo.$img["name"];
    if (
move_uploaded_file($img1['tmp_name'],$ruta)){echo "El archivo ha sido cargado correctamente.<br>/n"
Con esto evitarás ese problema. Luego guardas el nombre o el path en la DB, o lo q seas q hagas.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 18:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno pero algo q no me ha quedado claro es....

Qué es lo mas recomendable hacer en estos casos...
cambiarle de nombre al archivo, agregarle algo al nombre para hacerlos diferentes...qué?

Yo creo q lo ideal sería q si se pudiesen almacenar cuantas veces lo suban pero, cómo hacerle para q ésto no me cree problemas, es decir, cómo debería de ser almacenado? (si es q eso es lo mejor).

Qué debo de hacer???

  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 18:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
oorale muy rápido, t me adelantast jeje

Muchas gracias..lo akbo de implementar y me funcionó muyy chiiiiiiido!! grax


salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.