Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uploada con condiciones.

Estas en el tema de Uploada con condiciones. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, soy nuevito y ya les dejo una pregunta. Quiero hacer un script en PHP para que mis usuarios puedan subir fotos y utilizarlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 04:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Uploada con condiciones.

Hola gente, soy nuevito y ya les dejo una pregunta.

Quiero hacer un script en PHP para que mis usuarios puedan subir fotos y utilizarlas en el foro o en la galeria de fotos.

El codigo que tengo y que funciona perfectamente es el siguiente:

Formulario HTML:

form enctype="multipart/form-data" action="uploader.php" method="POST">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000" />
Archivo a subir: <input name="uploadedfile" type="file" size="20" />
<br />
<input type="submit" value="Upload File" />
</form>

PHP - uploader.php

<?php

$target_path = "fotos/";

$target_path = $target_path . basename( $_FILES['uploadedfile']['name']);

$_FILES['uploadedfile']['tmp_name'];
$target_path = "fotos/";

$target_path = $target_path . basename( $_FILES['uploadedfile']['name']);


if(move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'], $target_path))
{
echo "El archivo: ". basename( $_FILES['uploadedfile']['name']). " a sido subido";
} else{
echo "Ha ocurrido un error al subir el archivo, por favor, intente nuevamente";
}
?>

Como dije antes esto funciona perfectamente, lo que quiero hacer es que me deje subir unicamente imagenes JPG. Se que se hace con:

$_FILES['uploadedfile']['type']

Pero no logro hacerlo andar.

Muchas gracias por sus respuestas.

Rogelio D.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 05:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "type" que tienes en $_FILES['uploadedfile']['type'] .. si le haces un echo veras cuando subes un jpg que te dice algo tipo:


image/jpeg .. por ende ya que dices que sólo pretendes admitir .jpg's .. tan sólo basate en ese valor en un if() simple:

Código PHP:
// ...
if ($_FILES['uploadedfile']['type'] == "image/jpeg"){
// todo tu código actual ...
} else {
 echo 
"la imagen no es un jpeg válido";

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 06:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
muuuchas gracias, lo pruebo y te aviso si todo anda bien.

Rogelio
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola.

Lamentablemente para mi, sigue sin funcionar. He probado subiendo todo tipo de archivos y siempre me sale que "la imagen no es un jpeg válido".

El codigo me quedo de esta manera:

Código:
<?php 

if ($_FILES['uploadedfile']['type'] == "image/jpeg")

{ 

$target_path = "fotos/";

$target_path = $target_path . basename( $_FILES['uploadedfile']['name']); 

$_FILES['uploadedfile']['tmp_name']; 

$target_path = "fotos/";

$target_path = $target_path . basename( $_FILES['uploadedfile']['name']); 

if(move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'], $target_path))
 {
  echo "El archivo: ". basename( $_FILES['uploadedfile']['name']). " a sido subido";
 } 

else

{
    echo "Ha ocurrido un error al subir el archivo, por favor, intente nuevamente";
} 


} 
else
 { 
 echo "la imagen no es un jpeg válido"; 
 }  

?>
Espero me puedas ayudar y desde ya muchas gracias

R0gelio
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 14:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. tu has probado hacer un echo a $_FILES['uploadedfile']['type'] y ver que formato MIME te dá cuando subes tus archivos (sobre todos los jpg). Hazlo para ver si te dicen "image/jpg" o "image/jpeg" o algo diferente ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 18:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
perfecto !

Hice el echo que me digiste y me salio "image/pjpeg". Habia probado con image/jpeg y image/jpg pero no daba resultado. No sabia que el servidor podia tomar los archivos jpg como "pjpeg".

Te agradezco muchisimo tu ayuda y solamente me queda una consulta mas, quizas es un poco complicado.

Me gustaria poder controlar si el archivo que se esta tratando de subir ya existe en el servidor.

Muchas gracias desde ya.

Rogelio D.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 04:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno gente, al final lo pude hacer yo solo, mirando otros codigos.

El codigo es el siguiente.

Upload de archivos
Tamaño maximo: 100K
Tipo de Archivo: JPG
Carpeta de almacen: Fotos/
Controla la existencia del archivo: SI

Formulario HTML

Código:
<form enctype="multipart/form-data" action="uploader.php" method="POST">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000" />
Archivo a subir: <input name="uploadedfile" type="file" size="20" />
<br />
<input type="submit" value="Upload File" />
</form>
Script PHP
uploader.php

Código:
<?php 


    $dirpath = "fotos/"; 
    $dh = opendir($dirpath); 
    
while (false !== ($file = readdir($dh)))

 { 
 
          if (!is_dir("$dirpath/$file"))
    { 
if ($file == basename( $_FILES['uploadedfile']['name']))

 {
  echo "El archivo: ". basename( $_FILES['uploadedfile']['name']). " Ya existe";
  exit;

 } 

else

{

} 


    } 
 } 
     closedir($dh);




//termina de comprobar si el archivo existe

if ($_FILES['uploadedfile']['type'] == "image/pjpeg")

{ 

$target_path = "fotos/";

$target_path = $target_path . basename( $_FILES['uploadedfile']['name']); 

$_FILES['uploadedfile']['tmp_name']; 

$target_path = "fotos/";

$target_path = $target_path . basename( $_FILES['uploadedfile']['name']); 

if(move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'], $target_path))
 {
  echo "El archivo: ". basename( $_FILES['uploadedfile']['name']). " a sido subido";
 } 

else

{
    echo "Ha ocurrido un error al subir el archivo, por favor, intente nuevamente";
} 


} 
else
 { 
 echo "la imagen no es un jpeg válido"; 
 }  


?>
Si alguien tiene alguna sugenrecia para mejor este codigo ? de todas maneras funciona perfecto.

Gracias por su ayuda.

R0gelio
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 05:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No hace falta que recorras todos los archivos de un directorio para comprobar si ya existe .. Para eso tienes la función directa:

is_file()

ó

file_exists()

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 05:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Bueno gracias por el dato.

Voy a modificarlo, porque supongo que debe ser mucho mas rapido que recorrer todos los archivos.

Gracias

R0gelio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.