Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Urgente, Envio de mail adjunto con php y mime

Estas en el tema de Urgente, Envio de mail adjunto con php y mime en el foro de PHP en Foros del Web. Pregunta: Hola Gente, soy un aprendiz en esto del php y necesito un poco de ayuda. Tengo en una página web un formulario el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 13:59
Avatar de Hard Rock`80  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Urgente, Envio de mail adjunto con php y mime

Pregunta:

Hola Gente, soy un aprendiz en esto del php y necesito un poco de ayuda.
Tengo en una página web un formulario el cual es enviado con todos sus resultados desde el servidor usando su servidor de correo a mi cuenta de correo. Todo eso lo tengo solucionado y me funciona de maravilla. Pero ahora resulta que en el formulario he puesto un campo tipo "file" para que me envien unas fotos, pero resulta q me llega la misma foto siempre a pesar de que cuando hago un upload con el campo "file" la foto cambia en el servidor. Tengo varios libros de php pero ninguno habla de este tema. ¿alguien sabrias como debo meter este archivo en la funcion mail para que me sea enviada? aca les paso el archivo para que lo vean:


<?

// Mail de la persona que lo va a recibir
$adminaddress = "[email protected]";

// Direccion de la pagina
$siteaddress ="http://www.pelomania.com";

// Nombre de la empresa
$sitename = "Pelomanía";


// La fecha del servidor
$date = date("m/d/Y H:i:s");

//defino la cabecera para html
$cabecera = "From: curriculum vitae de ".$nombre." <".$adminaddress.">\nReply-To:".$nombre."\n";
$cabecera .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$cabecera .= "Mime-Version: 1.0\n";
$cabecera .= "Content-Type: text/html";

//foto del postulante que se enviara por mail
$fotomail= "<img src=http://www.controlb.com.ar/pelomania/postulante/foto3.jpg>";


//Defino el html del mensaje a enviar
$mensaje = 'Ingreso una nueva postulante a '. "$sitename\n" .'
Nombre y Apellido: '. "$nombre" .'
Domicilio: '. "$domicilio" .'Localidad: $localidad
DNI: $dni Nacionalidad: $nacionalidad
Fecha de Nacimiento: $nacimiento
Disponibilidad: $disponibilidad
telefono: $tel
Telefono Celular: $celular
Email: $mail

<strong>Estudios Cursados:</strong>
------------------------------

$estudios

------------------------------


Conocimientos:
------------------------------

$conocimientos
------------------------------



Experiencia Laboral:
------------------------------

$experiencia


------------------------------


Objetivos Personales:
------------------------------

$objetivos


------------------------------

Informacion adicional :
------------------------------
Date/Time: $date';

//Borro la foto3 para luego copiar la nueva foto
if ($mandar != ""):
if(unlink("foto3.jpg")){
echo "foto3 borrada";
}
$nombre= "foto3.jpg";
if(copy ($foto , $nombre)){
echo "bien";
}else{
echo "mal";
}
//Envio el mail y constato que se halla enviado
if (@mail($adminaddress,"Nueva Postulante",$fotomail . '\n' . $mensaje,$cabecera)){
$resultado= "mensaje OK";
}else{
$resultado= "No se pudo enviar tu curriculum, intentalo nuevamente.";
}


//Envio una confirmacion al postulante
mail("$mail","Gracias por enviarnos tu curriculum, saludos $sitename",
"Etimado/a $nombre,\n
Gracias por tu interes en $sitename!\n
Atentamente,
$sitename
$siteaddress","FROM:$adminaddress");
endif;
?>



Muchas gracias por anticipado por sus respuestas.

Última edición por Hard Rock`80; 25/09/2005 a las 14:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 21:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Podrías usar la classe:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Eso te ayudará muchooooo a componer tu e-mail multiparte con tus archivos adjuntos .. en HTML .. etc.

Pero, antes de usar dicha función que tomará el archivo que le indiques -del servidor- debes subir tu archivo al servidor (no sé si ese tema lo tienes claro ya?) .. (Si no lo tienes claro busca en el foro y FAQ's de PHP sobre "upload")

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 10:24
Avatar de Hard Rock`80  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Mil gracias Cluster sinceramente te agradezco porque, a pesar de no haber usado PHP Mailer, este me sirvio para comprender cual era el error que estaba cometiendo.
Saludos Hard.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.