Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

url amigables

Estas en el tema de url amigables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a ver si podeis ayudarme con esto: Mi web es multi-idioma, pero se me ha presentado un problema, y la solucion que me han ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 02:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Menorca
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
url amigables

Hola, a ver si podeis ayudarme con esto:

Mi web es multi-idioma, pero se me ha presentado un problema, y la solucion que me han dado y tengo que desarrollar es la siguiente:

Utilizar el dominio que ya estaba utilizando y que sea solo en castellano, y un dominio virtual que sea solo en ingles..

tengo los dos dominios pero no tengo idea de como desarrollarlo, tambien tengo los links (Banderas) de los idiomas, la idea es que si el cliente entre en el dominio virtual, la web cargue en ingles, y si entra en el primer dominio que sea en castellano..
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 06:41
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: url amigables

hola !, tienes 2 formas de encarar este problema, una es con php, cargar el contenido desde la BD en el idioma que corresponda según subdominio, y para los contenidos estáticos haces una especie de config y lo cargas según corresponda ej:

config_sp.php
...
define ("HOLA", "Bienvenido");
...
config_en.php
define ("HOLA", "WELCOME");

y la otra es tener

realmente los archivos separados por subdominios (carpetas reales !!!) y así cuando estás en "www.dominio.com" muestras el contenido en el idioma por defecto y en "en.dominio.com" muestras lo de inglés y así para cualquier idioma...

ahora bien, qué aconseja google ? hacer la segunda variante para los sitios multiidiomas, por qué ???
porque si usamos la variante 1 cuando nos indexe no sabrá en que idioma indexarte.. te puede cachear paginas con partes de otros idiomas, o detectar contenido duplicado...

la decisión final es tuya
__________________
aconcaguaestudio.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 07:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: url amigables

Aclaración: Ya sé que no es el foro de SEO :)

Lo que pretendes hacer no es bueno de cara a la optimización para el posicionamiento en buscadores, pues al usar dominios diferentes o sub-dominios los buscadores los verán como 2 sitios diferentes de la misma temática y por ende compitiendo entre sí.

Lo más recomendable es usar urls como...

http://www.tudominio.com/es/amigable
http://www.tudominio.com/en/friendly

Saludos.
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 09:23
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: url amigables

Cita:
Iniciado por el_quick Ver Mensaje
Lo que pretendes hacer no es bueno de cara a la optimización para el posicionamiento en buscadores
No estoy de acuerdo. puedes tener midominio.com (para español) y midominio.com/en (en inglés) y dar de alta las dos "webs" en WMT y geolocalizarlas diferentes. O en su caso, midominio.com y en.midominio.com. Al menos es una de las opciones que me presentó un "colaborador" de google cuando le pregunté al respeto. Y realmente, no competirán entre sí... una saldrá como resultados al buscar en un idioma, otra al buscar en otro idioma...


¿cómo montarlo? Pues bien "facil" con php! Para los textos lo tienes todo en variables y muestras uno o otro según el idioma por parámetros de url.

Ejemplo:
configuras las redirecciones mediante htaccess de manera que
- midominio.com ---> midominio.com/index.php?idioma=es
- en.midominio.com ---> midominio.com/index.php?idoma=en

luego en index.php:
$idioma= $_GET['idioma'];
$textoes = "hola";
$textoen = "hello";
if ($idioma == "es") $texto = $textoes;
if ($idioma == "en") $texto = $textoen;
echo $texto;

Esto es un ejemplo muy sencillo, a partir de aquí, puedes hacer todo lo que quieras (usar bd, etc etc etc).

Saludos

Etiquetas: amigables, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.