Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Url amigables caracteres permitidos

Estas en el tema de Url amigables caracteres permitidos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy transformando mi web con url amigables, pero me gustaria saber que caracteres no estan permitidos, habia leido que los acentos y algunos signos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 14:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Url amigables caracteres permitidos

Saludos, estoy transformando mi web con url amigables, pero me gustaria saber que caracteres no estan permitidos, habia leido que los acentos y algunos signos como los 2 puntos no estaban permitidos, pero viendo unos articulos vi que en su url si acepata estos como:

http://es.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Portada
http://es.wikipedia.org/wiki/Papá

Y de asi surgio mi duda estan o no estan permitidos este tipo de caracteres? y si es aso como puedo usarlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 14:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Url amigables caracteres permitidos

el problema es que algunos robots de buscadores no lo admitan, de forma que así evitas indexarlos, consulta sobre técnicas de SEO
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: Url amigables caracteres permitidos

Bueno, las url amigables más allá de ser "amigables", buscan ganar puntos de cara al SEO, tal y como dice maycolalvarez.
Por ello debes pensar en optimización para buscadores (que no necesariamente está peleado con lo "amigable").

Te sugiero usar las letras del alfabeto inglés, es decir a-z (sin usar ñ ni signos de puntuación) y los números del 0-9.

Entre más a la izquierda (al inicio de la url amigable) esté posicionada tu keyword es mejor.

usar - (guión medio) y no _ (guión bajo) para separar las palabras (hay muchas discuciones con respecto a esto).

Entre menos niveles de carpetas uses, mejor. Ej. http://www.tudominio.com/esto/no/es/optimo

Bueno, me desvié un poco de tu prengunta pero espero que sea el camino que (creo que) quieres seguir.

Saludos!

PD: visita el foro de SEO si quieres más info.
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Url amigables caracteres permitidos

Muchas gracias por responder, y de hecho lo que trato es lo que dices es para los buscadores, si esa es la mejor forma asi sera, de nuevo gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 15:34
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Url amigables caracteres permitidos

yo uso una funcion que me deja las urls muy bien :)

Código PHP:
Ver original
  1. /**
  2.  * URL link
  3.  *
  4.  * Crea un link limpio sin caracteres extraños ni espacios*
  5.  * @access  public
  6.  * @param string
  7.  * @return  string
  8.  */
  9. if (!function_exists('url_limpia')) {
  10.  
  11.     function url_limpia($link = '') {
  12.         $link = mysql_real_escape_string($link);
  13.         $link = strip_tags($link);
  14.         $buscar = array("á", "é", "í", "ó", "ú", "ä", "ë", "ï", "ö", "ü", "à", "è", "ì", "ò", "ù", "ñ", ".", ";", ":", "¡", "!", "¿", "?", "/", "*", "+", "´", "{", "}", "¨", "â", "ê", "î", "ô", "û", "^", "#", "|", "°", "=", "[", "]", "<", ">", "`", "(", ")", "&", "%", "$", "¬", "@", "Á", "É", "Í", "Ó", "Ú", "Ä", "Ë", "Ï", "Ö", "Ü", "Â", "Ê", "Î", "Ô", "Û", "~", "À", "È", "Ì", "Ò", "Ù", "_", "\\", ",", "'", "²", "º", "ª");
  15.         $rempl = array("a", "e", "i", "o", "u", "a", "e", "i", "o", "u", "a", "e", "i", "o", "u", "n", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", "a", "e", "i", "o", "u", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", "A", "E", "I", "O", "U", "A", "E", "I", "O", "U", "A", "E", "I", "O", "U", "", "A", "E", "I", "O", "U", "_", " ", " ", " ", " ", " ", " ");
  16.         $link = str_replace($buscar, $rempl, $link);
  17.         $find = array(' ',);
  18.         $link = str_replace($find, '-', $link);
  19.         $link = preg_replace('/--+/', '-', $link);
  20.         $link = trim($link, '-');
  21.         return $link;
  22.     }
  23.  
  24. }
  25.  
  26. // ------------------------------------------------------------------------

Etiquetas: amigables, caracteres, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.