Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

URLS accesibles

Estas en el tema de URLS accesibles en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros ¿como creo URLS accesibles? ejemplo; Código: http://localhost/tutorial/index.php?tipo=xhtml http://localhost/tutorial/tutorial.php?tipo=xhtml&tutorial=3 que me lo transaforme en esto Código: http://localhost/tutorial/tipo/xhtml http://localhost/tutorial/tipo/xhtml/tutorial/3 Nota; se quye se ase en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación URLS accesibles

hola foreros
¿como creo URLS accesibles?
ejemplo;
Código:
http://localhost/tutorial/index.php?tipo=xhtml
http://localhost/tutorial/tutorial.php?tipo=xhtml&tutorial=3
que me lo transaforme en esto

Código:
http://localhost/tutorial/tipo/xhtml
http://localhost/tutorial/tipo/xhtml/tutorial/3
Nota; se quye se ase en htaccess pero mi problema es que al crear los links debo dejarla tal cual está? y el .htaccess debería modificarme los linksautomaticamente??
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:43
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: URLS accesibles

Cita:
Iniciado por caca1 Ver Mensaje
al crear los links debo dejarla tal cual está? y el .htaccess debería modificarme los linksautomaticamente??
Por supuesto que no.

Sabrás el archivo .htaccess es un archivo de Apache. Lo que indicarás en ese archivo es que las peticiones que reciba las re-escribirá, diciendo algo como "si alguien pide 'esto', en realidad está pidiendo por 'aquello'". Hasta ahí.
__________________
I ♥ The Music!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: URLS accesibles

El servidor Web no te va a cambiar los enlaces automáticamente. A la hora de generar los enlaces, ya debes generarlos de la forma "amigable"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:44
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: URLS accesibles

Cita:
Iniciado por caca1 Ver Mensaje
Nota; se quye se ase en htaccess pero mi problema es que al crear los links debo dejarla tal cual está? y el .htaccess debería modificarme los linksautomaticamente??
No, debes modificar tus links para dejarlos como url amigables, el htaccess solo cambia como interpretara apache esas urls, no te cambia nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: URLS accesibles

si tengo consultas con el metodo $_GET[]

me dice que no esta nada si creo las urls accesible, bamos pues con las urls feas si sirbe el metodo get pero con las urls accesibles el metodo get no sirve ¿porque pasa eso y como lo arreglo?
Archivo noce.php
Código HTML:
http://localhost/noce.php?hola=yo
http://localhost/noce.php/hola/yo
codigo del archivo php

Código PHP:
<?php

echo $_GET['hola'];
//mi pregunta es porque no sirve con la url accesible
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: URLS accesibles

¿Estás usando mod_rewrite o quieres implementarlo directamente con el archivo PHP?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: URLS accesibles

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
¿Estás usando mod_rewrite o quieres implementarlo directamente con el archivo PHP?
con el mod_rewrite
actualmente es te es el codigo que utlizo en htaccess

Código:
ErrorDocument 404 http:../../Error404.php

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^index.php/(.*)/(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?$1=$2&$3=$4 [L]
pero tenhgo una duda porque cuando las urls estan en forma amigable el metodo $_GET[] no funciona ????
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 13:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: URLS accesibles

Es que no tiene mucho sentido agregar index.php a la regla de reescritura. Prueba esto:
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)/$ noce.php?$1=$2 [L]
Si accedes a la página:
localhost/hola/yo/
Recibirás en noce.php $_GET['hola'] = yo
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 13:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: URLS accesibles

si escribo

http://localhost/hola/yo/

me redirecciona a la pagina de error 404

la url es esta
Código:
http://localhost/tutorial/index.php?tipo=xhtml
y la quiero pasar a esta
Código:
http://localhost/tutorial/tipo/xhtml
y si la escibo asi
Código:
http://localhost/index.php/tutorial/tipo/xhtml
la hoja de estilo y las imagenes desaparecen

por favor ayuda ami
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 13:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: URLS accesibles

Para que funcionen las imágenes, hojas de estilo, etc. debes usar el tag <base /> para indicar desde dónde calcular las rutas relativas o directamente usar rutas absolutas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 13:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: URLS accesibles

ok pero porque me redircciona a la pagina de error 404 cuando escribo

Código:
http://localhost/tutorial/tipo/xhtml
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 14:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: URLS accesibles

no resibo las bariables del metodo $_GET
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 17:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: URLS accesibles

¿Cómo tienes la regla ahora mismo? En el ejemplo que te indiqué, debes colocar la barra al final.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 18:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: URLS accesibles

Actualmente tengo asi la regla

Código:
ErrorDocument 404 http:../../Error404.php

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)/$ noce.php?$1=$2 [L]
pero quiero cambiar las urls de

Código:
http://localhost/tutorial/index.php?tipo=xhtml
http://localhost/tutorial/tutorial.php?tipo=xhtml&tutorial=3
http://localhost/Pregunta/respuesta.php?pregunta=1
http://valacx.hostei.com/Pregunta/respuesta.php?pregunta=1&page=1
las quiero pasar a algo que se paresca a esto,

Código:
http://localhost/tutorial/tipo/xhtml
http://localhost/tutorial/tipo/xhtml/tutorial/3
http://localhost/Pregunta/respuesta/pregunta/1
http://valacx.hostei.com/Pregunta/respuesta/pregunta/1/page/1
PERO COMO dije anterior mente no resibo las bariables del metodo $_GET[]
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 12:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: URLS accesibles

el problema es que no resibo las bariables del metodo $_GET[]
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 13:01
Avatar de X3r0s  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: URLS accesibles

Te dejo este tutorial... te servira
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 13:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: URLS accesibles

gracias pero no me aservido, alguna guia en donde se expliquenlas reglas del htaccess
y tambien que me diga porque no pasan los valores por el metodo $_GET
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.