Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usar tabla coordenada con base de datos TXT

Estas en el tema de Usar tabla coordenada con base de datos TXT en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos u.u espero me puedan ayudar veran... bueno hace poco estaba realizando consultas de base de datos para las coordenadas de usuarios en linea, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Usar tabla coordenada con base de datos TXT

hola amigos u.u espero me puedan ayudar veran...

bueno hace poco estaba realizando consultas de base de datos para las coordenadas de usuarios en linea, lo use en MYSQL... pero me di con la sorpresa que las consultas tardan un poco y bueno por eso quisiera hacerlo en una base de datos TXT ... ya que cargaria mas rapido u.u

bueno en fin como base de datos TXT estaria usando esto:


Código PHP:
No|    User|    coorX|    coorY|
1    user1    2    3
2    user2    5    4
3    user3    6    6 

y me gustaria saber como poder involucrarlo aqui como lo hice normal en MSQL:


Código PHP:
<table width="200" border="1">
  <tr>
    <td height="19" align="center" valign="bottom" ><?php echo $users[1][6]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[2][6]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[3][6]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[4][6]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[5][6]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[6][6]; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" align="center" valign="bottom"><?php echo $users[1][5]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[2][5]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[3][5]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[4][5]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[5][5]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[6][5]; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" align="center" valign="bottom"><?php echo $users[1][4]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[2][4]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[3][4]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[4][4]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[5][4]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[6][4]; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" align="center" valign="bottom"><?php echo $users[1][3]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[2][3]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[3][3]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[4][3]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[5][3]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[6][3]; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" align="center" valign="bottom"><?php echo $users[1][2]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[2][2]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[3][2]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[4][2]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[5][2]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[6][2]; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="21" align="center" valign="bottom"><?php echo $users[1][1]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[2][1]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[3][1]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[4][1]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[5][1]; ?></td>
    <td align="left" valign="bottom"><?php echo $users[6][1]; ?></td>
  </tr>
</table>
espero su respuesta gracias de ante mano ... !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 11:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Usar tabla coordenada con base de datos TXT

¿Y por qué dices que sería mas rápido con un TXT?

¿Ya lo has probado? ¿Tienes evidencia de que así será?

Vamos, que las bases de datos se desarrollaron por algo, no para que sigamos usando archivos de texto.

Yo pienso que es el diseño de tu base de datos, por no tener índices, etc. que la consulta es lenta, y eso es un mal diseño de base de datos, cosa que no va a solucionarse con un TXT.

En fin, allá tu, si quieres pierde tu tiempo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 11:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2654
Respuesta: Usar tabla coordenada con base de datos TXT

Cita:
lo use en MYSQL... pero me di con la sorpresa que las consultas tardan un poco y bueno por eso quisiera hacerlo en una base de datos TXT .
Creo que estás completamente equivocado.
Por empezar, si la mejor solución para las bases de datos fuesen los archivos TXT, los sistemas de bases de datos no existirían... ¿No te parece?
Lo que puede haberte pasado es simplemente que tus consultas estuviesen mal hechas, y la falta de performance no es problema de MySQL.
¿Por qué no empiezas tratando de resolver ese asunto en el foro de MySQL, en lugar de de volver a la edad de piedra de la informática?
Ganarás en tiempo, eficiencia y sobre todo, conocimientos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Usar tabla coordenada con base de datos TXT

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Creo que estás completamente equivocado.
Por empezar, si la mejor solución para las bases de datos fuesen los archivos TXT, los sistemas de bases de datos no existirían... ¿No te parece?
Lo que puede haberte pasado es simplemente que tus consultas estuviesen mal hechas, y la falta de performance no es problema de MySQL.
¿Por qué no empiezas tratando de resolver ese asunto en el foro de MySQL, en lugar de de volver a la edad de piedra de la informática?
Ganarás en tiempo, eficiencia y sobre todo, conocimientos.

te entiendo, pero en un sistema de carga simultanea, tiene que cargar primero la conexion > luego buscar y colocar...

a diferencia de un TXT donde solo se graban unas coordenadas, carga el TXT y coloca...

no quiero usar el TXT como toda una base de datos no !, ya que mi base de datos de usuario ya esta puesta, solo quiero un TXT para las coordenadas.





Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y por qué dices que sería mas rápido con un TXT?

¿Ya lo has probado? ¿Tienes evidencia de que así será?

Vamos, que las bases de datos se desarrollaron por algo, no para que sigamos usando archivos de texto.

Yo pienso que es el diseño de tu base de datos, por no tener índices, etc. que la consulta es lenta, y eso es un mal diseño de base de datos, cosa que no va a solucionarse con un TXT.

En fin, allá tu, si quieres pierde tu tiempo.
pues tengo evidencia de carga en coordenadas de un TXT es mas rapido que una base de datos, hace poco estaba haciendo comparaciones, y si, solamente quiero usar el TXT <--- como un LOG de coordenadas, ya que mi base de datos original esta para mis usuarios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 11:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2654
Respuesta: Usar tabla coordenada con base de datos TXT

Cita:
pues tengo evidencia de carga en coordenadas de un TXT es mas rapido que una base de datos, hace poco estaba haciendo comparaciones, y si, solamente quiero usar el TXT <--- como un LOG de coordenadas, ya que mi base de datos original esta para mis usuarios.
Ajá... ¿Y de cuantos centenares de miles de posiciones estamos hablando?
¿Alguna vez se te ocurrió usar las extensiones espaciales? ¿Has probado consultas usando funciones de ese tipo?
¿Intentaste usar tablas espaciales en consultas de geoposicionamiento? Yo si, y no hay TXT que sea más eficiente.
Si estás hablando de carga masiva de datos desde archivos planos, estamos de acuerdo, pero si estamos hablando de consulta y operaciones con coordenadas geográficas... creo que tu idea no será eficiente en un momento dado.
Yo que tu, lo tendría en cuenta.

Además, ¿a qué le llamas "tardar"? ¿Cuánto más rápido respecto de qué otra cosa las necesitas y en qué contexto?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 11:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Usar tabla coordenada con base de datos TXT

Bueno, pues si tanto te interesa lee lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-texto-593101/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: mysql, sql, tabla, txt, usar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.