Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de & antes de una variable

Estas en el tema de Uso de & antes de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me surge una duda leyendo el manual de PHP, veo que en ocasiones anteponen un & a una variable algo asi: Código PHP: & ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 20:29
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Uso de & antes de una variable

Hola, me surge una duda leyendo el manual de PHP, veo que en ocasiones anteponen un & a una variable

algo asi:

Código PHP:
&$o1 
Para que sirve? que significa?

Gracias.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 20:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Uso de & antes de una variable

Es bastante usado, solamente en PHP5+
se utiliza para generar, por decirlo asi, un backup de lo q contiene una variable originalmente sin que se vea afectada por algun cambio...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 21:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Uso de & antes de una variable

yo pensaba que es el pase por referencia de variables....

quiza, sea cierto..


http://www.desarrolloweb.com/articulos/308.php
http://www.ignside.net/man/php/variables.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 21:29
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Uso de & antes de una variable

Gracias por sus respuestas, ¿podrían por favor poner algún ejemplo? por mas que he buscado en la documentación no encuentro nada al respecto.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 21:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Uso de & antes de una variable

claro... pero es cierto que en la documentación existe!

Código PHP:
function b($c)
// modificamos el valor
  
$c='valor';
}

$a null;
b($a);

echo 
$a// null

function d(&$e)
{
  
$e='referenciado';
}

d($a);
echo 
$a// referenciado 
como puedes leer, con & la variable es pasada por referencia y no por copia.... esto es muy útil para (por ejemplo) el uso de OOP, ya que muchas veces no queremos que se copie nuestro objeto/variable para ser usado como parámetro... o su simple uso en otro ámbito

te invito a que indagues bien en la pagina oficial de PHP, claro que ahí hay mas información al respecto... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 21:59
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Uso de & antes de una variable

Gracias pateketrueke, no he encontrado en el manual, pero seguiré buscando.

Muy buen ejemplo, mil gracias.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.