Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de estilos e imágenes en varias paginas

Estas en el tema de Uso de estilos e imágenes en varias paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Hace algunos dias abri este tema . En él siguiendo las recomendaciones dadas por varios usuarios solucione mi inconveniente. Ahora se me presenta una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2016, 11:13
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 24
Uso de estilos e imágenes en varias paginas

Hola...
Hace algunos dias abri este tema. En él siguiendo las recomendaciones dadas por varios usuarios solucione mi inconveniente.

Ahora se me presenta una situación similar, pero con dos sino con mas paginas. Me explico.

Tengo la pagina principal.php

Código PHP:
<?php
 
include_once('/HTML/cuerpo.php');
 
 
//demás código de la pagina

?>
La pagina cuerpo.php tiene el siguiente código

Código HTML:
<html>
 <head>
  <title>Titulo</title>
  <link href="Libreria/CSS/cuerpo.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
 </head>
 <body id="body">
  <header>
   <div>
    <table id="tabla">
      <tr>
        <td><img src="Libreria/Imagenes/logo.jpg" id="logo" /></td>
        <td id="td1"><form id="frmbuscar" name="frmbuscar" method="post" action="buscar.php">
          <select name="sltbuscar" size="1" id="sltbuscar">
            <option>Libro</option>
            <option>Autor</option>
          </select>
          <input type="text" name="txtbuscar" id="txtbuscar" />
          <input type="submit" name="btnbuscar" id="btnbuscar" value="Buscar" />
        </form></td>
        <td><a href="#">Login</a>&nbsp;&nbsp;<a href="#">Registro</a></td>
      </tr></table>
   </div>   
  </header>
 </body>
</html> 
Como se puede apreciar, cuerpo.php tiene un formulario que llama a buscar.php, el código de buscar.php es el siguiente.

Código PHP:
<?php
 
require_once "libros.php";
 
$select $_POST['sltbuscar'];
 
$txtbuscar $_POST['txtbuscar']; 
 
$objlibros = new Libros();
 
$objlibros->buscar($select$txtbuscar);
?>
buscar.php crea un objeto de la clase Libros(), esta clase esta en la pagina libros.php.
El código de ese pagina es.

Código PHP:
<?php
  
require_once "Conexion.php";
  class 
Libros
  
{
      private 
$conexion;
      public function 
__construct()
      {
          
$this->conexion = new Conexion();
      }
    public function 
buscar ($seleccion$texto)
    {
        include_once 
'Libreria/HTML/cuerpo.php';
        
//codigo de consulta a la base de datos 
    
}
  }
?>
El problema se me presenta en la clase Libros en el método buscar cuando invoco cuerpo.php puesto que muestra los elementos de la pagina, pero no carga ni los estilos css ni la imagen.
En conclusión, cuando cuerpo.php es llamado desde principal.php trabaja perfectamente, pero cuando es invocado desde el método no lo hace. He intentado usando la ruta absoluta desde la raíz del disco y aun así sigue teniendo el mismo problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2016, 12:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Uso de estilos e imágenes en varias paginas

Primero debes aprender a separar el contexto de ambas cosas: una cosa son los recursos a nivel de PHP, que son los scripts, etc. y otra muy diferente los recursos web, que son los que describes con HTML.

Siempre debes pensar en HTML, y finalmente en HTML. Si ubicas tus recursos pensando en los directorios de tus scripts de PHP entonces estás atando todo a la estructura de tus scripts.

Piensa siempre en un documento HTML completo, que siempre se carga a partir de el mismo punto desde el navegador: no desde qué script estés incluyendo en tu código.

De igual forma siempre debes usar rutas absolutas en tus recursos para web, el usar la ruta absoluta en tus scripts de PHP en nada afectará así que no sirve de nada.

Ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <link href="/Libreria/CSS/cuerpo.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

Ya con indicar la / barra inicial le dices al navegador que busque dicho recurso en la raíz de tu servidor web, independientemente de cómo hayas "armado" el HTML pues es totalmente irrelevante a nivel de PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: estilos, formulario, html, registro, select, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.