Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso while en php

Estas en el tema de Uso while en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos he leído muchos tutoriales en internet sobre el uso de while en PHP, pero no he podido hacer esto: Código: $a = array["perro","mono"] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 20:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Uso while en php

Hola todos he leído muchos tutoriales en internet sobre el uso de while en PHP, pero no he podido hacer esto:

Código:
$a = array["perro","mono"]
$b = array["2","3","4","5","6"]
Y quiero que imprima:

perro | mono
2 | 2
3 | 3
4 | 4
5 | 5
6 | 6

Soy novato en esto, me podrían ayudar :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 20:14
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Uso while en php

Bueno consulta sobre bucle foreach, más fácil para recorrer un array:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $a = array("perro", "mono");
  4. $b = array(2, 3, 4, 5, 6);
  5.  
  6. //imprime un array separando los elementos con |
  7. echo implode(' | ', $a) . '<br />';
  8.  
  9. //Recorremos todos los elementos del array $b
  10. foreach ($b as $valor) {
  11.     echo "$valor | $valor<br />"; //Imprimimos
  12. }

Eso mismo con un while:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $a = array("perro", "mono");
  4. $b = array(2, 3, 4, 5, 6);
  5.  
  6. //imprime un array separando los elementos con |
  7. echo implode(' | ', $a) . '<br />';
  8.  
  9. $i = 0;
  10.  
  11. //Recorremos todos los elementos del array $b
  12. while ($i < count($b)) {
  13.     echo "$b[$i] | $b[$i]<br />"; //Imprimimos
  14.     $i++;
  15. }

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 20:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Uso while en php

Gracias andres, respondistes mi pregunta pero creo que no me exprese bien. Pensé que tendría que usar 2 while para recorrer el $a y enlistar los items de $b, ya que los | eran solo una idea de formar una separación de las 2 columnas y ponerlas separadas.

Mi pseudo código seria algo asi:

-Con el primer while entro a $a
- E imprimo "perro"
- y con el segundo while imprimo los valores del $b
- Quedando:

perro
2
3
4
5
6

-Luego entro nuevamente a $a
- E imprimo "mono"
-Y con el segundo while imprimo los valores de $b
-Quedando:

mono
2
3
4
5
6

Pero trate de hacerlo y no me resulto, ya que entra al primer while e imprime los de elementos de $b, pero luego ya no entra nuevamente en $a para imprimir "mono" y los valores de "b". Gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 20:42
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Uso while en php

mmm te refieres a algo así?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $a = array("perro", "mono");
  3. $b = array(2, 3, 4, 5, 6);
  4.  
  5. foreach ($a as $animal) {
  6.     echo "$animal<br />";
  7.     foreach ($b as $valor) {
  8.         echo "$valor<br />";
  9.     }
  10. }

con while:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $a = array("perro", "mono");
  3. $b = array(2, 3, 4, 5, 6);
  4.  
  5. $i = 0;
  6.  
  7. while ($i < count($a)) {
  8.     $j = 0;
  9.     echo "$a[$i]<br />";
  10.     while ($j < count($b)) {
  11.         echo "$b[$j]<br />";
  12.         $j++;
  13.     }
  14.     $i++;
  15. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 20:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Uso while en php

Ups!!! Eso era!!!! Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 21:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Uso while en php

Hola, una consulta como podría hacer eso mismo pero con BD???

miren este es mi código:

Código:
<?php
   $cn = mysql_connect("localhost","root","");
	mysql_select_db("pruebas", $cn);
	$correos = mysql_query("SELECT  *  FROM usuario WHERE avisar LIKE '%1%'", $cn); 
	$query = mysql_query("SELECT  *  FROM productos WHERE avisar LIKE '%1%'", $cn);
	while($row = mysql_fetch_array($correos)) {
		 echo $row["email"];?><br /> <?php
	  while($row2 = mysql_fetch_array($query)) { //While B
 			echo  $row2["nombres"] ; ?><br /><?php 
		}
	 }
	   
	
?>
y no me funciona :(

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.