Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO usuarios limitados

Estas en el tema de usuarios limitados en el foro de PHP en Foros del Web. hola nesecito una ayudita en com hacer un usuario con privilegios o mejos dicho que si es admin se dirija a otra pagina diferenta para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 12:38
Avatar de dayanirojas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
usuarios limitados

hola nesecito una ayudita en com hacer un usuario con privilegios o mejos dicho que si es admin se dirija a otra pagina diferenta para cada usuario este el codigo que tengo pero no se como hacerlo espero que me ayuden


<?php


session_start();

If (isset($_POST["user"]) and isset($_POST["pass"])and isset ($_REQUEST["tipo_usu"])) {
$usuario = $_POST["user"];
$pass = $_POST["pass"];
$tipo=$_REQUEST["tipo_usu"];
//validaciones de las variables

$conexion = pg_pconnect("host=localhost
port=5432 dbname=rancho user=postgres password=123456
");

if (!$conexion) {
echo "<CENTER>
Problemas de conexion con la base de datos.
</CENTER>";
}



$sql = "select usuario,pass_usua from usuario where usuario='$usuario' and pass_usua='$pass'";

$query = pg_query($sql);
If (pg_num_rows($query) == 1) {
$row = pg_fetch_row($query);

$_SESSION["usuario"] = $row[0];

$_SESSION["pass"] = $row[1];
if(isset ($_SESSION["usuario"])and isset ($_SESSION["pass"])and $tipo){
$tipo=medico;
header('Location:ingreso.php');
}else{
if(isset ($_SESSION["usuario"])and isset ($_SESSION["pass"])and $tipo){
$tipo=auxiliar;
header('Location:menu.php');
}else{
if(isset ($_SESSION["usuario"])and isset ($_SESSION["pass"])and $tipo){
$tipo=administracion;
header('Location:registro.php');


}
else {

header('Location:index.php');
}
} }




?>
(
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 12:42
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: usuarios limitados

utiliza switch case, en la bd debes asignar un grupo de usuario, 1=>admin, 2=>moderador etc.

al comprobar su numero con switch case muestras lo que debes mostrar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 12:43
Avatar de xtimed  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: BCN - México
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 41
Respuesta: usuarios limitados

Primero valida que sean usuario y password correctos, despues obtienes el tipo de usuario y creas una validación al final
if(isset($tipo) == "Administrador")
{
header("Location:registro.php");
}
if(isset($tipo) == "auxiliar")
{
header("Location:menu.php");
}
if(isset($tipo) == "medico")
{
header("Location:ingreso.php");
}
if(!isset($tipo))
{
header("Location:index.php");
}

Algo asi, tambien podrias hacerlo con un switch, eso ya depende de ti
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 09:36
Avatar de dayanirojas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: usuarios limitados

graciasss si me sirvioooo

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.