Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

utilizar javascript con php

Estas en el tema de utilizar javascript con php en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA....Estoy intentando programar en php y lei que se puede utilizar javascript pero no se como. ¿ se llamará a la funcion javascript del mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 14:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
utilizar javascript con php

HOLA....Estoy intentando programar en php y lei que se puede utilizar javascript pero no se como. ¿ se llamará a la funcion javascript del mismo modo que en asp?
En este ultimo me manejo relativamente bien por ese motivo quisiera saber si se puede tratar del mismo modo las funciones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 14:30
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: utilizar javascript con php

Hola carolina, pues para empezar ten encuenta que PHP se ejecuta en el Servidor y Javascript en el Cliente. Por lo tanto tus funciones de javascript no se enlazan con php mas por el contrario php puede armar las funciones javascript.aqui un ejemplo:
Código PHP:
<?php
$varphp 
'Mensaje: Hola a todos';//variable php
echo '<script>';
echo 
'function ver(){';
echo 
'alert("'.$varphp.'");';
echo 
'}';
echo 
'</script>';
echo 
'<a href="javascript:ver()">hacer clic</a>';
?>
Espero haberme dejado entender

Saludos
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 15:44
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: utilizar javascript con php

Hola!

Otra manera en que puedes hacerlo es: aunque tu página pueda ser php puedes incluir javascript dentro de la misma, solo recuerda que debes abrir y cerrarlos según sea el caso de php o javascrit.
Te pongo un ejemplo, de como he utilizado ambos

<script language=javascript>
<!--
function ventanaSecundaria (URL)
{
window.open(URL,"ventana1","width=300,height=150,s crollbars=YES,Resizable=YES")
}
</script>

luego pones el body y demas tags de html, como normalmente lo harias aun dentro de php

cuando quiero usar php entonces ya pongo:

<?
$var=($_GET['accion']);
require('permiso.php');
$conexion=odbc_connect($dsn,$usuario,$password);
?>

y terminas con los tags de html.

Esperando te sea de utilidad.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.