Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Utilizar PHPExcel?

Estas en el tema de ¿Utilizar PHPExcel? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, Me han pedido que haga una aplicación con php para exportar e importar productos de la web a partir de una hoja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 13:41
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
¿Utilizar PHPExcel?

Hola a tod@s,

Me han pedido que haga una aplicación con php para exportar e importar productos de la web a partir de una hoja de cálculo.
Hasta ahora cuando he tenido que trabajar con hojas de cálculo las he hecho a saco, creando un archivo .xls y escribiendo en él una tabla en html con todos los datos, pero cada vez me piden cosas más complejas y he decidido buscar una clase que me ayude a la creación de estas hojas de cálculo.

Buscando en muchos sitios recomiendan la clase PHPExcel y he visto que es muy potente pero para leer archivos se usa la versión Excel2007 de Microsoft y me da miedo que me de problemas con otras versiones anteriores o posteriores de Excel o que incluso los usuarios que tengan OpenOffice tengan problemas para leer el archivo.

Me recomendáis alguna otra clase que no sea tan explícita en la versión de la hoja de cálculo (obligando a que sea Excel y una versión concreta) o si no quiero verme ligada a la versión lo sigo haciendo como hasta ahora? hay alguna otra forma de no tener que indicar la versión y hacer la hoja de cálculo más estandard?

Gracias de antemano
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 13:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Utilizar PHPExcel?

PHPExcel soporta xls 95/97/2000/XP, excel 2003 y 2007 tanto lectura como escritura.

francamente es la mejor clase para manejo de Excel, incluso puede exportar ODF de Calc.

eso si, requiere mucha memoria y proceso para hojas grandes.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 14:45
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: ¿Utilizar PHPExcel?

Efectivamente phpexcel es una excelente libreria.
Y una cosa con phpexcel puedes crear archivos con extencion xls o sea excel < 2007.-

Tengo una rutina que exporta e importa y lo hace con esa libreria te dejo el enlace.

DEAME3P

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 04:31
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Utilizar PHPExcel?

maycolalvarez, a partir de tu respuesta me ha surgido una duda. Si PHPExcel requiere tanta memoria y proceso como dices, no seria mejor no utilizarla y crear la hoja de cálculo insertando los datos en formato tabla html? (como lo voy haciendo hasta ahora). Que ventajas y desventajas tiene una u otra forma de crear hojas de cálculo?

portalmana, le hecharé un vistazo a tu libreria, gracias!!
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 07:07
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: ¿Utilizar PHPExcel?

Mira si bien es cierto que consume, todo depende de que tan grande sean tus planillas.

Por ejemplo insertar a MySql desde Excel una planilla xlsx con 4992 filas y 4 columnas, lo realizo con una configuración de 128 MB de memoria asignada al script y 30 seg. como limite de tiempo.
La maquina es una Core 2 Duo E7400 de 2.8 Ghz con 2 Gb de Ram.(Nada de otro mundo)

También pudo realizar el procedimiento inverso de Mysql a excel.
En definitiva tienes que ver que tan grande serán esas planillas.

Lo realice con la rutina que te envié.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 07:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Utilizar PHPExcel?

en efecto, tuve la experiencia de importar archivos de excel de 5MB cada uno (exportados por otro programa, y pesaban tanto porque TODO era string), y tuve que recurrir a 1024 de RAM (php) para importarlos con PHPExcel, porque ninguna otra clase los pudo leer sino ésa.

irónicamente si abria los archivos con excel y los volvía a guardar, excel reducia su peso a poco menos que 700 k, y PHPExcel los leía sin problemas con 64 MB de ram, pero como era un bot automatizado no podría darme ese lujo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:00
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Utilizar PHPExcel?

Muchas gracias por vuestras respuestas!!! me pondré con esta clase, a ver que tal se porta jeje y seguramente para ahorrarme la problemática del consumo, limite el número de registros a importar/exportar.

Gracias de nuevo!!
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento

Etiquetas: excel, html, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.